Referenz für Benachrichtigungsvariablen

Benachrichtigungen, die von Ihrem Geschäft gesendet werden, werden mit Liquid gerendert. Liquid ist Shopifys einfache und leicht zu verwendende Programmiersprache. Es ist dieselbe Programmiersprache, auf der unsere Themes aus dem Theme Store aufgebaut sind.

Um die Benachrichtigungen zu bearbeiten, die von Ihrem Geschäft gesendet werden, können Sie an Ihren Benachrichtigungsvorlagen grundlegende Anpassungen vornehmen.

Wenn Sie Hilfe bei erweiterten Änderungen benötigen oder Änderungen an benutzerdefinierten Benachrichtigungsvorlagen vornehmen möchten, können Sie sich in unseren Foren an die Community wenden. Dort bekommen Sie oft freundliche und hilfreiche Ratschläge. Sie können auch einen Shopify-Experten beauftragen, um die gewünschten Anpassungen für Sie vorzunehmen.

Hier ist eine Liste von Liquid-Benachrichtigungsvorlagen, die Sie im Adminbereich Ihres Shops anpassen können:

• Abgebrochene Warenkörbe
  • Kunden kontaktieren
  • Kundenkonto Einladung
  • Kundenkonto Willkommen
  • Kundenkonto Passwortrücksetzung
  • Rechnung zum Bestellentwurf
  • Fulfillment-Anfrage
  • Geschenkgutschein erstellt
  • Neue Bestellung
  • Neue Bestellung (Handy)
  • Bestellung storniert
  • Bestellbestätigung
  • POS- und Mobile-Beleg
  • Rückerstattung der Bestellung
  • Versandbestätigung
  • Versandaktualisierung

Alle Vorlagen in Ihrem Adminbereich haben Zugriff auf die Eigenschaften ihrer entsprechenden Bestellung:

Bestelleigenschaften

Viele Eigenschaften einer Bestellung sind direkt mit Liquid in Vorlagen und in zusätzlichen Skripten verfügbar.

Die Eigenschaften einer Bestellung sind in den folgenden Vorlagen verfügbar:

• Bestellbestätigung
  • Neue Bestellung
  • Neue Bestellung (Handy)
  • Versandbestätigung
  • Versandaktualisierung
  • Zusätzliche Skripte
  • Fulfillment-Anfrage

Hinweis: Im Gegensatz zu den meisten anderen Liquid-Objekten wird das Bestellobjekt selbst nicht namentlich in den E-Mail-Vorlagen oder im Code, der dem Feld Zusätzliche Skripts hinzugefügt wurde, referenziert. Anstatt also zum Beispiel {{ order.shipping_method.title }} in Ihrer E-Mail-Vorlage für eine Bestellbestätigungen zu verwenden, würden Sie einfach {{ shipping_method.title }} benutzen. Doch bei SMS-Benachrichtigungen müssen Bestelleigenschaften wie gewohnt mit order vorangestellt angegeben werden.

Eigenschaft Beschreibung
id

Eine systemweite spezifische ID der Bestellung für den internen Gebrauch. Verwenden Sie diese, um beispielsweise einen Link zur Bestellung im Adminbereich Ihres Shops zu generieren. In Ihrer Vorlage **Neue Bestellung** würden Sie beispielsweise Folgendes platzieren:

<a href="{{ shop.url }}/admin/orders/{{ id }}">Bestellung anzeigen</a>

email
Die mit der Bestellung verknüpfte E-Mail.
name
Typischerweise ist dies ein Raute-Symbol, gefolgt von der Bestellnummer, z. B. Bestellung #1004.
order_name
Wie der Name.
order_number
Shop spezifische Nummer der Bestellung, beispielsweise 1004, ohne das Raute-#-Präfix, oder irgendein der Bestellung hinzugefügtes Präfix oder Suffix durch den Shop-Inhaber in seinen Shopeinstellungen.
created_at
Das Datum und die Uhrzeit, wann der Kunde die Bestellung erstellt hat, beispielsweise 2009-05-30T17:43:51+02:00. Sie können dies mithilfe des Datumsfilters formatieren.
tags Gibt ein Array aller Tags der Bestellung zurück. Die Tags werden in alphabetischer Reihenfolge zurückgegeben. Detailliertere Informationen finden Sie in unserer Liquid-Referenzdokumentation.
transaction Benachrichtigungen haben Zugriff auf jede Transaktionseigenschaft. Eine vollständige Liste der Eigenschaften finden Sie in unserer Transaktions-API-Dokumentation hier.
tax_price
Die kombinierten Steuern aller Artikel in der Bestellung.
tax_lines

Steuern aufgeschlüsselt nach Steuerniveau:

{% for tax_line in tax_lines %} {{ tax_line.title }} ({{ tax_line.rate_percentage }} %) : {{ tax_line.price | money_with_currency }} {% endfor %}

tax_line.title
Der Name der Steuer, beispielsweise QST oder Mehrwertsteuer.
tax_line.price
Die Summe.
tax_line.rate
Der Satz. Es wird als 0,175 zurückgeben, wenn es 17,5 % ist.
tax_line.rate_percentage
Der Steuersatz in einer für Menschen lesbaren Form. Er wird als 17,5 zurückgeben, wenn die Rate 0,175 ist.
customer
Kundenobjekt, das die Attribute der Kundenausgabe enthält.
billing_address
Die Rechnungsadresse.
billing_address.first_name
Vorname des Kunden.
billing_address.last_name
Nachname des Kunden.
billing_address.company
Firmenname für Abrechnung.
billing_address.phone
Telefonnummer der Rechnungsadresse.
shop.name
Name Ihres Shops
shop.phone
Telefonnummer Ihres Shops.
subtotal_price
Summe der Einzelartikelpreise der Bestellung nach Abzug von Einzelartikelrabatt oder Warenkorbrabatt. Die Zwischensumme enthält keine Steuern (außer Steuern sind im Preis enthalten) oder Versandkosten.
discounts
Eine Liste von Rabatten.
discounts_amount
Betrag des Rabattes, der für alle Rabatte gilt (beispielsweise +$5,00).
discounts_savings
Betrag der Einsparungen aufgrund aller Rabatte (beispielsweise -$5,00).
total_price

Summe der Bestellung (Zwischensumme + Versandkosten - Versandkostenrabatt + Steuern).

financial_status
Der aktuelle Zahlungsstatus. Einer von diesen: null, "ausstehend", "genehmigt", "bezahlt", "ungültig", "rückerstattet".
requires_shipping
(boolesch) Gibt "wahr" zurück, wenn mindestens ein Artikel bei der Bestellung dabei ist, für den Versand erforderlich ist.
shipping_method.title
Der Name des Versandtarifs, beispielsweise "Standardversand"
shipping_method.price
Gleich wie Versandpreis unten.
shipping_price

Der Versandpreis.

Beispiel: {{ shipping_price | money }}

shipping_address
Die Lieferadresse.
shipping_address.first_name
Der Vorname für die Lieferadresse.
shipping_address.company
Firmenname für Lieferadresse.
shipping_address.phone
Telefonnummer der Lieferadresse.
line_items
Liste aller Einzelartikel der Bestellung.
item_count
Eine Summe aller Artikelmengen.
fulfillment_status
Der aktuelle Fulfillmentstatus der Bestellung. Einer von: "unausgeführt", "teilweise", "ausgeführt".
note
Die Anmerkung, die der Bestellung beigefügt ist. Die Anmerkung kann vom Kunden erhalten werden und/oder über den Bildschirm Bestelldetails in Ihrer Adminbereich-Oberfläche bearbeitet werden.
attributes

Sämtliche Eigenschaften, die der Bestellung beigefügt wurden.

Beispiel: {{ attributes.gift-note }}

referring_site

Enthält die URL des Referrers, der den Kunden zu Ihrem Geschäft gebracht hat.

Beispiel: https://www.google.com/?s=great+products

landing_site

Enthält den Pfad der vom Kunden verwendeten Landing-Site. Dies ist die erste Seite, die der Kunde sah, als er/sie das Geschäft erreichte.

Beispiel: /products/great-product?ref=my-tracking-token

landing_site_ref

Betrachtet die Landing-Site und extrahiert daraus einen Referenzparameter. Referenzparameter können sein: ref, source, r.

War die Landing-Site /products/great-product?ref=my-tracking-token, dann ist die Landing-Site-Ref my-tracking-token. Sie können eine bestimmte Aktion ausführen, wenn Ihr Ref einem bestimmten Wert entspricht:

{% if landing_site_ref == 'my-tracking-token' %} Meine Aktion... {% endif %}
cancelled
(boolesch) Gibt "wahr" zurück, wenn die Bestellung storniert wurde.
cancelled_at
Der Zeitpunkt, zu dem die Bestellung storniert wurde.
cancel_reason
Der Grund, der ausgewählt wurde, als Bestellung storniert wurde. Einer von: "Inventar", "Kunde", "Betrug", "Sonstiges"
has_high_risks?

Gibt "wahr" zurück, wenn die Bestellung ein hohes Risiko aufweist

unique_gateways

Gibt eine Liste mit eindeutigen Zahlungsanbietern für eine Bestellung zurück. Wenn zum Beispiel jemand mit Visa, einer Mastercard und Bargeld bezahlt, wäre die zurückgegebene Liste "Shopify_Payments, Bargeld".

location (POS only)

Zeigt den physischen Standort der Bestellung an. Es sind verschiedene Standorteigenschaften verfügbar, die hier aufgelistet sind. Sie können Standorte im Bereich Standorte des Adminbereichs konfigurieren.

order_status_url

Gibt den Link zur Bestellstatus-Seite für diese Bestellung zurück.

fulfilled_line_items (veraltet)
Liste der Einzelartikel, die ausgeführt wurden.
unfulfilled_line_items (veraltet)
Liste der Einzelartikel, die nicht vollständig ausgeführt wurden.

Bestellentwurfseigenschaften

Bestellentwurfseigenschaften sind in der E-Mail-Vorlage Bestellentwurf Rechnung verfügbar, mit der Ihre Kunden über ausstehende Rechnungen informiert werden.

Hinweis: Sie können Bestellentwurfsbenachrichtigungen nicht per SMS senden.

Eigenschaft Beschreibung
id
Eine spezifische ID des Bestellentwurfs für die interne Verwendung.
invoice_url
Ein Link, dem der Kunde folgen kann, um die Rechnung über den sicheren Checkout von Shopify zu bezahlen.
reserve_inventory_until

Das Datum und die Uhrzeit, bis wann die Einzelartikel im Entwurf reserviert werden, z. B. 2015-05-30T17: 43: 51 + 02: 00.

Sie können Daten mit dem Liquid-Datumfilter formatieren.

user
Der letzte Mitarbeiter, der den Bestellentwurf geändert hat.
user.name
Der Name des letzten Mitarbeiters, der den Bestellentwurf geändert hat.
user.email
Die E-Mail-Adresse des letzten Mitarbeiters, der den Bestellentwurf geändert hat.
email
Die E-Mail-Adresse, die mit dem Bestellentwurf verbunden ist.
name
Die spezifische Nummer des Bestellentwurfs, der ein Nummernzeichen # vorangestellt wird.
Zahl
Die spezifische Nummer des Bestellentwurfs ohne Bestell-Präfix oder Suffix.
created_at

Das Datum und die Uhrzeit, wann der Kunde den Bestellentwurf erstellt hat, z. B. 2009-05-30T17: 43: 51 + 02: 00.

Sie können Daten mit dem Liquid-Datumfilter formatieren.

tags Gibt ein Array aller Tags der Bestellung zurück. Die Tags werden in alphabetischer Reihenfolge zurückgegeben. Detailliertere Informationen finden Sie in unserer Liquid-Referenzdokumentation.
tax_price
Die kombinierten Steuern aller Artikel im Bestellentwurf.
tax_lines

Steuern aufgeschlüsselt nach Steuerniveau:

{% for tax_line in tax_lines %} {{ tax_line.title }} ({{ tax_line.rate_percentage }} %) : {{ tax_line.price | money_with_currency }} {% endfor %}
tax_line.title
Der Name der Steuer, z. B. QST oder Mehrwertsteuer.
tax_line.price
Der Steuerbetrag.
tax_line.rate
Der Steuerbetrag in Dezimalform. Zum Beispiel wird ein Steuersatz von 17,5% als 0,175 zurückgegeben.
tax_line.rate_percentage
Der Steuersatz in Prozent. Zum Beispiel wird eine Satz von 0,175 als 17,5 zurückgeben.
customer
Kundenobjekt, das die Attribute der Kundenausgabe enthält.
billing_address
Die Rechnungsadresse für den Bestellentwurf.
billing_address.first_name
Der Vorname des Kunden.
billing_address.last_name
Der Nachname des Kunden.
billing_address.company
Der Firmenname in der Rechnungsadresse.
billing_address.phone
Die Telefonnummer in der Rechnungsadresse.
shop.name
Der Name Ihres Shops.
shop.phone
Telefonnummer Ihres Shops.
subtotal_price
Summe der Einzelartikelpreise des Bestellentwurfs nach Abzug von Einzelartikelrabatt oder Warenkorbrabatt. Die Zwischensumme enthält keine Steuern (außer Steuern sind im Preis enthalten) oder Versandkosten.
discounts
Eine Liste von Rabatten.
discounts_amount
Betrag des Rabattes, der für alle Rabatte gilt (beispielsweise +$5,00).
discounts_savings
Betrag der Einsparungen aufgrund aller Rabatte (beispielsweise -$5,00).
total_price
Gesamtsumme der Bestellung (Zwischensumme + Versandkosten - Versandkostenrabatt + Steuern).
requires_shipping
Gibt true zurück, wenn mindestens ein Artikel im Bestellentwurf versandt werden muss. Gibt falsch zurück, wenn keine Artikel im Bestellentwurf versandt werden müssen.
shipping_method.title
Der Name des Versandtarifs, beispielsweise Standardversand.
shipping_method.price
Der Preis der Versandart. Gibt die gleichen Informationen zurück wie Versandpreis.
shipping_price

Der Versandpreis.

Sie können diesen Betrag mit Liquid-Geld-Filtern formatieren.

shipping_address

Die Lieferadresse.

Hinweis: Im Gegensatz zu regulären Bestellungen ist die Lieferadresse eines Entwurfs möglicherweise unvollständig.

shipping_address.first_name
Der Vorname für die Lieferadresse.
shipping_address.company
Der Firmenname in der Lieferadresse.
shipping_address.phone
Die Telefonnummer in der Lieferadresse.
line_items
Eine Liste aller Einzelartikel im Bestellentwurf.
item_count
Eine Summe aller Artikelmengen im Bestellentwurf.
note
Die Anmerkung, die dem Bestellentwurf beigefügt ist. Die Anmerkung kann vom Kunden erhalten werden und/oder über den Bildschirm Bestellentwurfdetails in Ihrem Shopify-Adminbereich bearbeitet werden.
location

Der physische Standort der Bestellung. Es sind verschiedene Standorteigenschaften verfügbar.

Sie können Standorte auf der Seite Standorte in ihrem Shopify-Adminbereich konfigurieren.

Einzelpositionseigenschaften

Jede line in der Liste der line_items hat folgende Eigenschaften:

Eigenschaft Beschreibung
line.applied_discounts (nur für POS und Bestellentwürfe)
Liste der Rabatte für diesen Artikel (jeder Rabatt hat die Eigenschaften Titel, Code, Betrag, Einsparungen und Art).
line.custom (Nur Bestellentwürfe)
(boolesch) Gibt wahr zurück, wenn der Artikel ein benutzerdefinierter Einzelartikel für einen Bestellentwurf ist.
line.grams
Gewicht eines einzelnen Artikels.
line.image
Gibt die URL des Bilds zurück, das mit diesem Einzelartikel verknüpft ist. Sie können auch den img_url-Filter verwenden, um bestimmte Bildgrößen zu erhalten, z. B. {{ line.image | img_url: 'small' }}
line.line_price
Der Preis multipliziert mit der Anzahl dieses Artikels.
line.price
Der Preis für einen einzelnen Artikel.
line.properties
Gibt ein Array mit benutzerdefinierten Informationen für einen Artikel zurück. Einzelartikel-Eigenschaften werden vom Kunden auf der Produktseite angegeben, ehe ein Produkt zum Warenkorb hinzugefügt wird.
line.quantity
Anzahl für diesen Artikel.
line.requires_shipping
(boolean) Gibt wahr zurück, wenn die Variante für den Artikel das Kontrollkästchen **Dies ist ein physisches Produkt** auf der Produktseite aktiviert hat.
line.sku
Mit dem Produkt verknüpfte Artikelnummer.
line.taxable
(boolean) Gibt wahr zurück, wenn die Variante für den Artikel auf der Produktseite das Kontrollkästchen "Steuern für dieses Produkt berechnen" aktiviert hat.
line.title
Der Name des Produkts gefolgt von einem Bindestrich gefolgt von dem Namen der Variante. Der Variantenname ist nicht enthalten, wenn es sich um "Standardtitel" handelt.
line.variant.barcode
Mit dem Produkt verknüpfter Strichcode.
line.variant.image
Das Bild für die Produktvariante. Gibt nur dann ein Bild zurück, wenn der Variante in dem Einzelartikel ein bestimmtes Bild zugewiesen wurde.
line.product.vendor
Lieferant des Artikels.

Rückerstattungen Eigenschaften

Diese zusätzlichen Eigenschaften sind in der E-Mail-Vorlage für Rückerstattungen verfügbar. Diese E-Mail-Vorlage wird verwendet, um Ihre Kunden darüber zu informieren, dass eine Rückerstattung (vollständig oder teilweise) auf ihre Bestellung angewandt wurde. Sie können jede Variable verwenden, die für die Bestell-E-Mail-Benachrichtigungsvorlage zusätzlich zu den folgenden Variablen verfügbar ist:

Eigenschaft Beschreibung
Menge
Wie viel Geld zurückerstattet wird.
refund_line_items
Eine Liste zu erstattenden Rückerstattungs-Einzelartikel.

Refund_line_item properties

Jede Rückerstattungszeile in der Liste der Rückerstattungs-Einzelartikel hat folgende Eigenschaften:

Eigenschaft Beschreibung
refund_line.line_item
Der Einzelartikel der zurückerstattet wird. Dies hat Zugriff auf alle Eigenschaften des Einzelartikels.
refund_line.quantity
Die Anzahl des Einzelartikels, die zurückerstattet wird.

Fulfillment Eigenschaften

Diese zusätzlichen Eigenschaften sind in den E-Mail-Vorlagen Versandbestätigung, Versandaktualisierung und Fulfillment-Anfrage verfügbar.

Die Versandbestätigung und Versandaktualisierung werden verwendet, um Ihre Kunden darüber zu informieren, dass einige oder alle Artikel ihrer Bestellung erfolgreich ausgeführt wurden, oder mit neuen Versandinformationen aktualisiert wurden.

Die E-Mail-Vorlage Fulfillment-Anfrage wird für jeden benutzerdefinierten Fulfillmentdienst verwendet, der in Ihrem Shop-Adminbereich definiert ist. Um einen benutzerdefinierten Fulfillmentdienst hinzuzufügen, gehen Sie zu den Seiten Einstellungen > Versand und scrollen Sie zum Abschnitt "Fulfillment/Dropshipping".

Eigenschaft Beschreibung
service_name
Der Name des benutzerdefinierten Dienstes, wie er auf der Seite Einstellungen > Versand definiert ist. (Nur Fulfillment-Anfrage)
fulfillment.estimated_delivery_at
Ein voraussichtliches Lieferdatum basierend auf der Tracking-Nummer (falls verfügbar), die von einem der folgenden Versandunternehmen zur Verfügung gestellt wird: USPS, FedEx, UPS, Canada Post (nur in Kanada). Diese Eigenschaft steht nur zur Verfügung, wenn vom Versandunternehmen berechnete Tarife verwendet werden.
fulfillment.fulfillment_line_items
Eine Liste der auszuführenden Fulfillment_Einzelartikel.
fulfillment.item_count
Eine Summe aller Artikelmengen. Die Gesamtzahl der Artikel, die ausgeführt werden.
fulfillment.requires_shipping
(boolesch) Gibt wahr zurück, wenn diese Fulfillment-Anfrage versandt werden muss.
fulfillment.tracking_company
Das Unternehmen, das das Tracking macht.
fulfillment.tracking_numbers
Eine Liste von Trackingnummern.
fulfillment.tracking_urls
Eine Liste von Tracking-URLs
items_to_fulfill (veraltet)
Liste der Einzelartikel, die von diesem bestimmten benutzerdefinierten Fulfillmentdienst ausgeführt werden sollen. (Nur Fulfillment-Anfrage)
items_to_fulfill_count (veraltet)
Die Gesamtzahl der Artikel, die bei dieser Anfrage ausgeführt werden muss. (Nur Fulfillment-Anfrage)

Fulfillment_Einzelartikel Eigenschaften

Jede Fulfillment-Zeile in der Liste der Fulfillment-Artikel hat die folgenden Eigenschaften.

Eigenschaft Beschreibung
fulfillment_line.line_item
Der Einzelartikel der ausgeführt wird. Dies hat Zugriff auf alle Eigenschaften des Einzelartikels.
fulfillment_line.quantity
Die Anzahl des Einzelartikels, die ausgeführt wird.

Rabatt-Eigenschaften

Eigenschaft Beschreibung
discounts.first.code
Der Code, den der Kunde eingibt, um den Rabatt anzuwenden. Muss in einer Schleife eingegeben werden, wenn Sie mehrere Rabattcodes zulassen möchten.
discounts.first.amount
Der Betrag, der von der Bestellsumme abgezogen wird.
discounts.first.savings
Der Betrag, den der Kunde aufgrund des Rabatt-Codes spart.
discounts.first.type
Die Art des Rabatts (FesterBetragRabatt, ProzentualerRabatt oder VersandRabatt).

E-Mail-Benachrichtigung-Eigenschaften

Eigenschaft Beschreibung
shop.email_logo_url
Die URL für das Logo, das im Abschnitt E-Mail-Vorlagen anpassen des Adminbereichs angegeben ist.
shop.email_logo_width
Die Logo-Breite (Pixel), die im Abschnitt E-Mail-Vorlagen anpassen des Adminbereichs festgelegt wurde.
shop.email_accent_color
Der HEX-Code für die Akzentfarbe, die im Abschnitt E-Mail-Vorlagen anpassen des Adminbereichs festgelegt wurde.