Hinzufügen einer Newsletter-Anmeldung

Durch Hinzufügen einer Newsletter-Anmeldung zu Ihrem Onlineshop können Sie Kunden-E-Mail-Adressen sammeln, die Sie dann für E-Mail-Marketingkampagnen verwenden können. Auf dem Shopify-Blog können Sie mehr über E-Mail-Marketing erfahren.

Ein Newsletter-Anmeldeformular in einem Online-Shop

Obwohl Sie Ihre Kunden über Ihren Shopify-Adminbereich nicht gesammelt per E-Mail kontaktieren können, können Sie eine Shopify-App zum Senden von Werbe-E-Mails verwenden. E-Mail-Marketing-Apps funktionieren normalerweise, indem Sie Ihre Kundendaten von Shopify mit einem externen E-Mail-Marketing-Service synchronisieren. Sie können den Shopify App Store nach Apps für das E-Mail-Marketing durchsuchen. Nachdem Sie eine App ausgewählt haben, befolgen Sie die Anweisungen der App, um Newsletter an die E-Mail-Adressen zu senden, die Sie über die Newsletter-Anmeldung erfasst haben.

Eine E-Mail-Marketingkampagne einrichten

Sie können eine E-Mail-Marketingkampagne einrichten.

Schritte:

1. Fügen Sie Ihrem Onlineshop einen Abschnitt zur Newsletter-Anmeldung hinzu. Mit einer Newsletter-Anmeldung erfassen Sie E-Mail-Adressen von Ihren Kunden und speichern sie auf dem Tab Akzeptiert Marketing auf der Seite Kunden im Adminbereich.

2. Installieren Sie eine E-Mail-Marketing-App vom Shopify App Store.

3. Befolgen Sie die Anweisungen der E-Mail-Marketing-App, um sie mit Ihrer Liste von Kunden zu synchronisieren, die ihre E-Mails zu Ihrem Newsletter-Anmeldeabschnitt hinzufügen. Wenn Ihr Theme kein E-Mail-Anmeldeformular enthält, verwenden Sie eine E-Mail-Marketing-App, die Ihrem Shop eins hinzufügen kann.

4. Verwenden Sie die E-Mail-Marketing-App, um Newsletter an Ihre Kunden zu erstellen und zu versenden.

Ihrem Online-Shop einen Newsletter-Anmeldebereich hinzufügen

Alle kostenlosen Shopify-Themes verfügen über einen Newsletter-Anmeldebereich, den Sie Ihrer Startseite hinzufügen können. Wenn Ihr Theme kein Formular zur Newsletter-Anmeldung enthält, können Sie eine App für E-Mail-Marketing verwenden, um ein Formular hinzuzufügen.

Schritte:

1. Suchen Sie das Theme, das Sie bearbeiten möchten, und klicken Sie auf Anpassen.

2. Klicken Sie auf Abschnitte.

3. Klicken Sie auf Abschnitt hinzufügen.

4. Klicken Sie im Bereich Werbung auf Newsletter > Hinzufügen.

5. Um den Header-Text in Ihrem Newsletterbereich anzuzeigen, aktivieren Sie Header anzeigen.

6. Geben Sie im Feld Header den Header-Text ein. Zum Beispiel könnten Sie "Abonnieren Sie unseren Newsletter" eingeben.

7. Klicken Sie auf Speichern.