Lecteur Chip & Swipe

Disponible uniquement chez Shopify

Lecteur de cartes Chip & amp; Swipe pour Shopify PDV

Le lecteur de cartes Chip & Swipe de Shopify est un lecteur de cartes de crédit compatible EMV, qui se connecte sans fil à votre iPad ou votre iPhone. Les clients peuvent insérer ou glisser leur carte, puis se connecter à l'écran de votre appareil de PDV.

À qui s'adresse le lecteur de cartes Chip & Swipe ?

Le lecteur de cartes Chip & Swipe a un format de poche, est sans fil et livré avec une base pouvant être posée sur un comptoir. C'est un bon choix si vous vendez souvent à différents emplacements ou si vous commencez tout juste à accepter les paiements par carte dans une boutique de vente au détail.

Vous pouvez également utiliser le lecteur Chip & Swipe avec un autre lecteur de cartes en guise de solution secondaire économique en cas de déplacement ou de grosse période de vente.

Exigences relatives aux lecteurs de cartes et types de paiement pris en charge

Pour utiliser le lecteur de cartes Chip & Swipe, vous devez satisfaire les critères suivants :

• une boutique basée aux États-Unis
  • Shopify Payments activé en tant que fournisseur de paiement de votre boutique
  • un appareil compatible comme un iPad ou un iPhone sous iOS 11 et prend en charge le Bluetooth 4.2 ou version supérieure
Les appareils compatibles avec le lecteur Chip & Swipe
Appareil Description
iPhone iPhone 5 ou un modèle supérieur fonctionnant avec iOS 11.4 ou une version ultérieure
iPad Air Génération 2 ou supérieure fonctionnant avec iOS 11.4 ou une version ultérieure
iPad Génération 4 ou supérieure fonctionnant avec iOS 11.4 ou une version ultérieure
iPad mini Génération 2 ou ultérieure fonctionnant avec iOS 11.4 ou une version ultérieure
iPad Pro Tous les modèles d'iPad Pro fonctionnant avec iOS 11.4 ou une version supérieure
Android Appareil Android exécutant la version 5.0 (Lollipop) ou une version ultérieure

Vous pouvez utiliser le lecteur de cartes Chip & Swipe pour accepter les types de paiement suivants :

• American Express
  • Discover
  • Mastercard et Debit Mastercard
  • Visa et Visa Debit

Où acheter le lecteur Chip & Swipe ?

Le lecteur Chip & Swipe est disponible dans la boutique de matériel Shopify aux États-Unis.

En achetant le lecteur de cartes Chip & Swipe, vous recevez les accessoires suivants :

• une base pour poser le lecteur de carte sur un comptoir
  • un câble USB pour recharger le lecteur
  • un étui de voyage
  • deux autocollants de montage.

Monter le lecteur Chip & Swipe

Le lecteur de cartes Chip & Swipe est livré avec deux autocollants de montage, que vous pouvez utiliser pour le fixer à un autre appareil (tel que le dos d'un téléphone portable ou d'une tablette) ou à une surface plane et lisse. Si vous détachez votre lecteur de cartes Chip & Swipe, l'autocollant de montage peut être nettoyé et réutilisé.

Afin de garantir une attache solide, nettoyez la surface de montage et le lecteur Chip & Swipe avant de coller l’autocollant de montage.

Pour monter le lecteur de cartes Chip & Swipe : 1. Retirez le film de protection d'un côté de l'autocollant de montage. 2. Fixez l'autocollant de montage au dos du lecteur de cartes Chip & Swipe (le côté sans logo). 3. Retirez le film protecteur restant de l'autocollant de montage. 4. Appuyez le côté autocollant du lecteur de cartes Chip & Swipe sur la surface de montage et maintenez-le pendant 3 secondes.

Allumer et éteindre le lecteur de cartes Chip & Swipe

Pour allumer le lecteur de cartes Chip & Swipe, appuyez sur le bouton d'alimentation situé sur le côté du lecteur, puis relâchez-le. Le voyant d'état s'allume. Si vous avez déjà apparié et connecté le lecteur à votre appareil de PDV, le lecteur s'y connectera automatiquement.

Après 30 secondes d'inactivité, le lecteur de cartes Chip & Swipe passe en mode veille, et le voyant d'état clignote toutes les 5 secondes. En mode veille, le lecteur de cartes s’allume automatiquement lorsque vous acceptez un paiement par carte au passage à la caisse.

Au bout de 3 heures d'inactivité, le lecteur de cartes Chip & Swipe s'éteint complètement de lui-même. Lorsque vous souhaiterez prendre un nouveau paiement par carte, vous devrez appuyer sur le bouton d'alimentation et le relâcher pour rallumer le lecteur de cartes. En règle générale, vous ne devez allumer le lecteur de cartes qu'une fois par jour. Vous pouvez l'éteindre manuellement à tout moment en maintenant le bouton d'alimentation enfoncé jusqu'à ce que le voyant d'état s'éteigne.

Le voyant d'état du lecteur de cartes Chip & Swipe

Lorsque le lecteur de cartes Chip & Swipe est allumé, son voyant d’état indique le statut de la connexion du lecteur et indique si le lecteur doit être chargé :

Comment interpréter le voyant d'état du lecteur Chip & Swipe ?
Clignotement continu Le lecteur de carte est prêt à être connecté à un appareil de POS.
Clignotement toutes les 5 secondes Le lecteur de cartes est en mode veille.
Vert Le lecteur de carte est chargé.
Jaune Le lecteur de carte est en cours de chargement.
Rouge La batterie du lecteur de carte est à 10 % et le lecteur doit être chargé.
Pas de voyant allumé Le lecteur de carte est désactivé.

Vous pouvez continuer à faire des ventes lorsque le voyant d'état devient rouge, mais vous devez charger le lecteur rapidement.

Recharger le lecteur Chip & Swipe

Vous pouvez charger le lecteur de cartes Chip & Swipe en utilisant le câble USB fourni. Pour charger le lecteur, branchez le micro connecteur USB au lecteur de carte ou à sa base, puis branchez le connecteur USB le plus grand sur un chargeur de téléphone ou un ordinateur.

Le lecteur de cartes Chip & Swipe prend une heure ou deux pour se charger complètement. Une fois le lecteur complètement chargé, sa batterie devrait durer pendant une semaine de vente (environ 400 transactions par carte à puce, ou 700 transactions par carte à bande magnétique).

Associer et connecter le lecteur de cartes Chip & Swipe à un appareil de PDV

Pour utiliser le lecteur de cartes avec Shopify PDV, vous devez l'apparier et le connecter à votre appareil. Une fois couplé à l'appareil, le lecteur se connecte automatiquement à lui lorsque les deux sont allumés et à portée l'un de l'autre.

Si vous acceptez les cartes de crédit et que votre lecteur de cartes n’est pas connecté lors d’un passage à la caisse, vous êtes invité(e) à suivre les instructions de l’écran Shopify PDV pour le connecter.

Étapes :

1. Depuis Shopify PDV, appuyez sur  > Paramètres.

2. Appuyez sur Configurer le matériel.

3. Sur la page Configurer le matériel, appuyez sur Lecteur de cartes.

4. Sur la page Sélectionner votre lecteur de cartes, appuyez sur Chip & Swipe.

5. Appuyez sur le bouton d'alimentation situé sur le côté du lecteur de cartes, puis relâchez-le. Le voyant d'état commence à clignoter.

6. Lorsque le lecteur de cartes apparaît sous Lecteurs de cartes disponibles, appuyez sur Appairer le lecteur de cartes à côté de l'appareil concerné.

7. Appuyez sur Terminer la configuration.

Une fois l'appariement effectué, revenez à l'écran Matériel. Vous verrez que le lecteur de cartes Chip & Swipe est connecté.

Dissocier le lecteur de cartes Chip & Swipe de votre appareil PDV

Vous pouvez utiliser le lecteur de cartes Chip & Swipe avec un seul appareil à la fois. Si vous souhaitez utiliser le lecteur de cartes avec un autre appareil, vous devez d'abord le dissocier de son appareil actuel.

Étapes :

1. Depuis Shopify PDV, appuyez sur  > Paramètres.

2. À l’écran Matériel, appuyez sur Gérer le matériel connecté.

3. Appuyez sur le nom du lecteur de cartes connecté

4. Appuyez sur Oublier le lecteur de cartes.

Mise à jour du logiciel du lecteur Chip & Swipe

Votre lecteur de cartes Chip & Swipe peut nécessiter une mise à jour logicielle. La mise à jour du lecteur de cartes Chip & Swipe peut prendre jusqu'à 15 minutes.

1. Connectez votre lecteur de cartes et votre iPad à leurs câbles de chargement.

2. Appariez votre lecteur de cartes à votre iPad.

3. Depuis Shopify PDV, appuyez sur  > Paramètres.

4. Appuyez sur Gérer le matériel connecté.

5. Sélectionnez un lecteur de carte.

6. Sous Mise à jour disponible, appuyez sur Détails.

7. Appuyez sur Mise à jour.

Accepter le paiement avec le lecteur de cartes Chip & Swipe

Dépanner le lecteur de cartes Chip & Swipe

Si votre lecteur de cartes ne fonctionne pas, suivez les étapes suivantes en effectuant une commande test pour un article en vente rapide à 1 $ (vous pouvez rembourser la commande ultérieurement) :

1. Vérifiez que vous remplissez les conditions requises pour utiliser le lecteur Chip & Swipe.

2. Vérifiez que vous disposez d'une connexion Internet. Pour traiter les paiements, Shopify PDV doit se connecter à Internet par le biais du Wi-Fi ou des données cellulaires de votre appareil. Si vous ne pouvez pas vous connecter à Internet, vous ne pourrez pas traiter les paiements par carte.

Si vous ne remplissez pas toutes les conditions, vous pouvez toujours effectuer des paiements par carte de crédit à l'aide d'un terminal de paiement externe.

3. Vérifiez que Bluetooth est activé sur votre appareil et que le lecteur de cartes indique qu'il est connecté dans les paramètres du matériel de Shopify PDV. Si le lecteur de cartes n'apparaît pas comme étant connecté, essayez de le coupler avec votre appareil.

4. Assurez-vous que vous touchez Credit (Crédit) à l'écran des paiements. L'option de paiement External terminal (Terminal externe) est uniquement valable lorsque vous utilisez un terminal de paiement externe au lieu d'un lecteur de carte pris en charge par Shopify.

5. Accédez à la section Matériel des paramètres Shopify PDV, puis vérifiez si votre appareil est également apparié avec le lecteur de cartes à puce, à bande magnétique et sans contact.

Lorsque les deux lecteurs de cartes sont couplés avec votre appareil, Shopify PDV essaie d’utiliser les lecteurs de cartes Tap, Chip & Swipe, car il offre la plupart des fonctionnalités. Si vous voulez savoir quel lecteur de carte utiliser, dissociez le lecteur que vous souhaitez que Shopify PDV ignore.

1. Assurez-vous d’insérer ou de glisser la carte correctement.

2. Essayez de saisir les informations de carte de crédit manuellement. Si cela fonctionne, il y a un problème avec le lecteur de cartes.

3. Si la saisie manuelle ne fonctionne pas, forcez la fermeture de l'application Shopify PDV, puis éteignez l'appareil et le lecteur de cartes. Rallumez l'appareil, ouvrez Shopify PDV, puis allumez le lecteur de cartes. Lorsque le voyant de statut du lecteur de cartes indique que le lecteur est connecté, essayez d'effectuer une autre commande test.

Si votre lecteur de cartes ne fonctionne toujours pas, contactez l'assistance Shopify.