Mitarbeitereinstellungen bei Shopify POS

Hinweis: Der Mitarbeiter-Bildschirm für Shopify POS ist nur verfügbar, wenn Sie den Shopify-Plan oder höher nutzen und ein iPad verwenden. Sie können die Mitarbeitereinstellungen von Shopify POS nicht auf dem iPhone oder einem Android-Gerät anzeigen.

Auf dem Mitarbeiter-Bildschirm können Sie Mitarbeiter hinzufügen oder entfernen, die nur Zugriff auf POS haben. Wenn Sie Mitarbeiter über Shopify POS hinzufügen, haben diese keinen Zugriff auf Ihren Shopify-Adminbereich. Um Mitarbeitern Zugriff auf den Shopify-Adminbereich zu gewähren, müssen Sie diese über den Shopify-Adminbereich als Mitarbeiter hinzufügen.

Sie können den Mitarbeitern auch eine eindeutige vierstellige persönliche Identifikationsnummer (PIN) zuweisen, mit der diese auf die Shopify POS-App zugreifen, um Verkäufe abzuwickeln.

Sie können beliebig viele Mitarbeiterkonten für POS anlegen.

Wenn ein eingeloggter Mitarbeiter einen Checkout über Shopify POS abwickelt, ist der Name des Mitarbeiters mit dieser Bestellung verknüpft. Sie können in der Detailansicht der Bestellung in Shopify POS und in der Timeline einer Bestellung im Shopify-Adminbereich sehen, welcher Mitarbeiter eine Bestellung abgewickelt hat.

Hinweis: Benutzer mit eingeschränktem Zugriff können nur ihr eigenes Konto verwalten, keine anderen.

Neue Mitarbeiter-PIN für Shopify POS hinzufügen

Wenn Sie Shopify POS mit einem Abonnement des Shopify-Plans oder höher verwenden, können Sie über die In-App-Einstellungen einen neuen Mitarbeiter hinzufügen.

Schritte:

1. Tippen Sie in Shopify POS auf Shop > Mitarbeiter.

2. Tippen Sie im Bereich Zugriff nur für POS App auf Mitarbeiter hinzufügen.

3. Geben Sie den Vornamen, Nachnamen und die E-Mail-Adresse des Mitarbeiters ein.

4. Geben Sie eine vierstellige PIN ein, oder tippen Sie auf Neue PIN generieren, damit der Mitarbeiter diese PIN zum Anmelden bei Shopify POS verwenden kann.

5. Tippen Sie auf PIN hinzufügen.

Daten eines Mitarbeiters bearbeiten

Wenn Sie Shopify POS mit einem Abonnement des Shopify-Plans oder höher und ein iPad verwenden, können Sie die Details eines Mitarbeiters über die In-App-Einstellungen bearbeiten.

Schritte:

1. Tippen Sie in Shopify POS auf Shop > Mitarbeiter.

2. Tippen Sie auf den Namen eines Mitarbeiters.

3. Optional: Nehmen Sie alle erforderlichen Änderungen an den Details des Mitarbeiters vor.

4. Optional: Tippen Sie auf PIN-Code ändern. Geben Sie einen neuen PIN-Code ein, oder tippen Sie auf Neue PIN generieren.

5. Tippen Sie auf Speichern.

Eingeschränkte Berechtigungen für Mitarbeiter mit POS-PINs festlegen

Standardmäßig bieten alle neuen POS-PINs für Mitarbeiter vollen Zugriff auf die Shopify POS-App. Wenn Sie einschränken möchten, was Mitarbeiter mit POS-PINs bei Verwendung von Shopify POS sehen können, haben Sie die Möglichkeit, deren Zugriffsberechtigungen über die In-App-Einstellungen einzuschränken.

Mitarbeiter mit Berechtigung für den vollständigen Zugriff können die folgenden Aktionen ausführen:

• Auf Bestellungen an jedem Standort zugreifen
  • Die Standorteinstellungen ändern
  • Die Zahlungseinstellungen ändern
  • Die Kassenschichteinstellungen ändern
  • Belege anpassen
  • Vom Shop abmelden
  • Auf Apps zugreifen
  • Auf Kunden zugreifen

Wenn Sie den Zugriff auf Kunden einschränken, kann der Mitarbeiter das Profil des Kunden nicht sehen. Er kann jedoch weiterhin neue Kunden anlegen und Kunden über den Checkout Einkäufen zuordnen.

Schritte:

1. Tippen Sie in Shopify POS auf Shop > Mitarbeiter > Mitarbeitereinstellungen.

2. Deaktivieren Sie alle Berechtigungen, die für Mitarbeiter mit POS-PINs nicht verfügbar sein sollen.

Einen Mitarbeiter löschen

Wenn Sie Shop-Inhaber sind oder über ein Konto mit vollständigem Adminzugriff verfügen, können Sie die Konten anderer Mitarbeiter löschen.

Schritte:

1. Tippen Sie in Shopify POS auf Shop > Mitarbeiter.

2. Tippen Sie auf den Namen eines Mitarbeiters.

3. Tippen Sie auf Löschen:

Daten eines Mitarbeiters bearbeiten – Shopify POS für iPad