Lettore contactless per carte con chip

Disponibile solo da Shopify

Il lettore Tap & Chip di Shopify è un lettore di carte conforme allo standard EMV che si connette in modalità wireless al tuo iPad, iPhone o dispositivo Android negli Stati Uniti. Puoi utilizzare il lettore Tap & Chip di Shopify per accettare pagamenti con carte con chip e contactless con l'app Shopify POS.

Lettore di carte Tap e con chip per Shopify POS

Requisiti del lettore di carte

Per collegare il Lettore Tap & Chip, devi soddisfare i seguenti requisiti:

• Se il tuo negozio ha sede negli Stati Uniti, devi utilizzare il sistema operativo iOS o Android.
  • Hai attivato Shopify Payments come gestore dei pagamenti del negozio fisico e la modalità di prova è disattivata.
  • I tuoi negozi fisici hanno sede nello stesso paese del tuo negozio.
  • Vendi in USD (se la sede è negli Stati Uniti).
  • Hai installato l'app Shopify POS.

L'app Shopify POS funziona con i dispositivi che soddisfano i seguenti requisiti:

Dispositivi che funzionano con l'app POS di Shopify
Dispositivo Descrizione
iPhone iPhone 7 o versione successiva con iOS 15 o versioni più recenti
iPad Air Generazione 2 o successiva con iPadOS 15 o versioni più recenti
iPad Generazione 5 o successiva con iPadOS 15 o versioni più recenti
iPad mini Generazione 4 o successiva con iPadOS 15 o versioni più recenti
iPad Pro Tutti i modelli iPad Pro con iPadOS 15 o versioni più recenti
Android Telefono o tablet con sistema operativo ufficiale Android versione 10.0 o successive

L'app Shopify POS è disponibile solo per dispositivi iOS e Android. Non è disponibile per i computer desktop.

Requisiti di autorizzazione per iOS 14

Se sul tuo dispositivo è stato installato l'aggiornamento iOS 14 o versioni più recenti e vengono utilizzate app di Shopify di terze parti, potresti dover attivare il monitoraggio tra siti web nelle impostazioni iOS. Il monitoraggio tra siti web consente alle app di Shopify di terze parti installate nel pannello di controllo Shopify di rimanere connesse a Shopify Inbox, Shopify POS e all'app di Shopify.

Per attivare il monitoraggio tra siti web completa i seguenti passaggi:

1. Apri l'app Impostazioni sul dispositivo.
  2. Tocca Shopify, Shopify POS o Shopify Inbox.
  3. Attiva Allow Cross-Website Tracking (Consenti monitoraggio tra siti web).

Tipi di pagamento supportati negli Stati Uniti

Negli Stati Uniti, puoi utilizzare il lettore Tap & Chip per accettare pagamenti con i seguenti tipi di pagamento:

• Visto e carta di debito Visa
  • Mastercard e carta di debito Mastercard
  • American Express
  • Discover
  • Apple Pay
  • Apple Pay Cash
  • Google Pay
  • Samsung Pay

La maggior parte delle carte di debito nazionali come Interac, Girocard o eftpos in co-branding con Visa o Mastercard possono elaborare i pagamenti al di fuori del proprio paese d'origine utilizzando Visa e Mastercard.

Dove acquistare il Lettore Tap & Chip

Il Lettore Tap & Chip è disponibile dall'hardware store di Shopify nei paesi supportati.

Funzionalità di sicurezza

In caso di manomissione, danneggiamento da impatto o collegamento a una fonte di alimentazione instabile, il lettore entra in uno stato di manomissione. Tale stato è indicato dai LED rossi accesi sulla sinistra e sulla destra del lettore.

Se il lettore si trova in questo stato, diventa inutilizzabile e dev'essere sostituito.

Accensione e spegnimento del Lettore Tap & Chip

Per accendere il Lettore Tap & Chip, premi e rilascia il pulsante di accensione. Le spie di stato si accenderanno e verrà visualizzato il livello di carica. Se hai già associato e collegato il lettore al dispositivo POS, il lettore si ricollega automaticamente al dispositivo.

Dopo otto ore di inattività, il Lettore Tap & Chip entra in modalità di sospensione. Per riattivarlo devi premere e rilasciare il pulsante di accensione. Se tieni premuto il pulsante di accensione per quattro secondi o più, il lettore ripristina qualsiasi associazione Bluetooth precedente e sarà necessario ripetere l'operazione.

Caricamento del Lettore Tap & Chip

Puoi caricare il lettore Tap & Chip utilizzando il cavo USB incluso. Per caricare il lettore, collega l'estremità più piccola del connettore USB al lettore di carte, quindi collega l'estremità più grande a un caricabatterie per telefono o a un computer.

Il lettore si ricarica anche quando viene inserito nella base del Lettore Tap & Chip. Il cavo USB fornito con la base deve essere collegato a un caricabatterie per telefono o a un computer.

Il lettore di carte Tap e con chip si carica completamente in 1-2 ore. Una volta carica, la batteria dovrebbe durare per una settimana di vendita.

Premi e rilascia il pulsante di accensione per mostrare il livello di carica con le quattro spie di stato:

Spie di stato del livello batteria nel lettore Tap & Chip
● ● ● ● Batteria carica
● ● ● ○ Carica al 75%
● ● ○ ○ Carica al 50%
● ○ ○ ○ Carica al 25%
● ○ ○ ○ (rosso) Batteria scarica
● ❂ ○ ○ (lampeggiante) In addebito

Associazione e collegamento del Lettore Tap & Chip al dispositivo POS

Per usare il lettore di carte con Shopify POS, devi associare il lettore al tuo dispositivo tramite Shopify POS. Dopo che il lettore e il dispositivo sono stati associati, il lettore si connetterà automaticamente al dispositivo ogni volta che entrambi sono accesi e si trovano alla distanza adeguata.

Procedura:

1. Premi e rilascia il pulsante di accensione per accendere il lettore.

2. In Shopify POS, tocca > Impostazioni > Configura hardware.

3. Tocca Lettore di carte.

4. Nella pagina Seleziona lettore, tocca Tap & Chip.

5. Tieni premuto il pulsante di accensione sul lettore di carte per quattro secondi, poi rilascia. Le quattro spie luminose a LED sulla parte superiore lampeggiano per mostrare che il lettore è pronto per essere associato.

1. Quando il lettore di carte appare sotto Lettori di carte disponibili, tocca Collega accanto al lettore.

Disassociazione del Lettore Tap & Chip dal dispositivo POS

Puoi usare il lettore di carte Tap e con chip con un solo dispositivo alla volta. Se vuoi usare il lettore di carte con un altro dispositivo, devi prima annullare l'associazione con il dispositivo corrente.

Procedura:

1. Da Shopify POS, tocca e quindi Impostazioni.

2. Tocca Gestisci hardware connesso.

3. Tocca il nome del lettore di carte collegato.

4. Tocca Annulla collegamento al lettore di carte

5. Vai alle impostazioni Bluetooth del tuo dispositivo e annulla il collegamento del lettore dall'elenco dei dispositivi precedentemente collegati.

Accettazione di un pagamento contactless con il Lettore Tap & Chip

Puoi utilizzare il lettore Tap & Chip per accettare pagamenti contactless.

Per alcuni tipi di carta, i pagamenti contactless possono essere limitati agli acquisti al di sotto di un certo importo. Per effettuare acquisti per importo superiore, il cliente può inserire la carta.

Procedura:

1. Da Shopify POS, tocca Check-out. Se il Lettore Tap & Chip è collegato e pronto, su Shopify POS verrà visualizzato il messaggio Appoggia o inserisci carta e si accenderà l'ultima spia a sinistra del lettore.

2. Appoggia la carta o il dispositivo di pagamento contactless sul lato anteriore del lettore di carte e tienilo in posizione finché non vengono visualizzate le quattro spie di notifica blu. Quando Shopify POS mostra il messaggio Pagamento approvato, la transazione è completa.

Accettazione di un pagamento tramite chip con il Lettore Tap & Chip

Puoi utilizzare il lettore Tap & Chip per accettare pagamenti con carte con chip.

Procedura:

1. Da Shopify POS, tocca Check-out. Se il Lettore Tap & Chip è collegato e pronto, su Shopify POS verrà visualizzato il messaggio Appoggia o inserisci carta e si accenderà l'ultima spia a sinistra del lettore.

2. Consenti al cliente di inserire la propria carta. Il chip deve essere rivolto in alto, verso il logo di Shopify.

3. Se è richiesta la selezione di un conto, il cliente deve indicare se sta utilizzando il conto corrente o quello di risparmio. A seconda della banca, al cliente potrebbe anche essere richiesto di selezionare la lingua nella quale completare la transazione.

4. Consenti al cliente di inserire con discrezione il PIN o la firma nella schermata di inserimento. Una volta inserito, può toccare il pulsante verde con l'icona di spunta.

5. Il cliente può rimuovere la carta non appena viene visualizzato il messaggio Rimuovi carta sullo schermo.

6. Una volta completata la transazione, scegli se dare una ricevuta, quindi tocca Fatto. L'app POS completerà la transazione e tornerà alla schermata iniziale.

Rimborsi o scambi con il Lettore Tap & Chip

I rimborsi sono disponibili per le carte di debito Interac. Per evitare frodi, il rimborso deve essere effettuato di persona con la carta di debito presente. Se il cliente ha utilizzato una carta Interac collegata a un portafoglio digitale, come Apple Pay o Google Pay, deve essere presente il dispositivo inizialmente utilizzato per il pagamento. Non puoi rimborsare un acquisto utilizzando un pagamento diverso da quello utilizzato inizialmente, né rimborsare l'acquisto in contanti. I rimborsi non possono essere completati dal pannello di controllo Shopify.

Gli scambi possono essere effettuati solo dai merchant che utilizzano Shopify POS Pro.

Risoluzione dei problemi del Lettore Tap & Chip

Se il lettore di carte non funziona, puoi esaminare il problema attraverso i passaggi seguenti:

1. Verifica di soddisfare i requisiti per usare il Lettore Tap & Chip.

2. Verifica di avere una connessione a Internet. Shopify POS deve connettersi a Internet tramite Wi-Fi o tramite la connessione dati mobile del tuo dispositivo per elaborare i pagamenti. Se non puoi connetterti a Internet, devi usare un tipo di pagamento diverso mentre sei offline.

3. Controlla le impostazioni del firewall

4. Assicurati che il tuo dispositivo abbia il Bluetooth attivato e che Shopify POS abbia le autorizzazioni necessarie per accedere al Bluetooth del dispositivo.

5. Assicurati che sul tuo dispositivo siano attivati i servizi di posizione e che l'app Shopify POS abbia i permessi necessari per accedere alla posizione del tuo dispositivo.

6. Per collegarti al Lettore di carte Tap & Chip, la modalità di prova di Shopify Payments deve essere disattivata.

7. Se il lettore richiede un aggiornamento software e non ha almeno il 50% di carica della batteria, non si connetterà a Shopify POS. Collega il caricabatterie del lettore e lascia caricare almeno il 50% della batteria prima di ricollegarlo a Shopify POS.

8. Nelle impostazioni hardware di Shopify POS assicurati che il lettore di carte sia riportato come dispositivo collegato. Se non è collegato, associa il lettore di carte al tuo dispositivo.

9. Prova a ripristinare il lettore tramite il foro di ripristino. Tale foro si trova nella parte superiore del lettore, accanto al pulsante di accensione. Inserisci nel foro un oggetto a punta sottile, ad esempio l'estremità di una graffetta, e premi verso il basso per cinque secondi per ripristinare il lettore. Attendi che le spie di stato del lettore di carte lampeggino quattro volte per mostrare che è collegato.

Se il lettore di carte continua a non funzionare, invia un report all'Assistenza Shopify dall'app Shopify POS toccando > Assistenza > Segnala un bug. Il servizio di assistenza ti contatterà dopo che avrai inviato il report.

Risoluzione dei problemi di aggiornamento del lettore di carte

Se stai aggiornando il lettore di carte tramite l'app Shopify POS e l'aggiornamento si congela, devi associare il lettore di carte a un dispositivo diverso e riprovare.

Procedura:

1. Assicurati che il lettore sia collegato a una fonte di alimentazione e che la batteria sia carica almeno per il 50% della sua capacità.

2. Assicurati di utilizzare l'ultima versione di Shopify POS e che il tuo dispositivo sia connesso a Internet.

3. Chiudi e riapri l'app Shopify POS sul tuo dispositivo.

4. Da Shopify POS disassocia il lettore di carte e associalo nuovamente a Shopify POS.

5. Riavvia l'aggiornamento del lettore di carte.

Se il lettore di carte non funziona dopo aver completato questi passaggi per la risoluzione dei problemi, invia un report all'Assistenza Shopify toccando il simbolo > Assistenza > Segnala un bug. L'assistenza ti contatterà in merito al tuo report.

Risoluzione dei problemi di accettazione del pagamento

Se il lettore di carte non elabora i pagamenti, puoi esaminare il problema attraverso i passaggi seguenti:

1. Assicurati di aver inserito correttamente la carta.
  2. Assicurati che i servizi di posizione del dispositivo siano attivati e che l'app Shopify POS abbia le autorizzazioni necessarie per accedere alla posizione del dispositivo.
  1. Forza la chiusura dell'app Shopify POS e spegni il dispositivo. Riaccendi il dispositivo, apri Shopify POS e verifica che il lettore di carte sia collegato nuovamente. Quando la spia di stato del lettore di carte mostra che il lettore è collegato, esegui un altro pagamento.

2. Prova a ripristinare il lettore tramite il foro di ripristino. Tale foro si trova nella parte superiore del lettore, accanto al pulsante di accensione. Inserisci nel foro un oggetto a punta sottile, ad esempio l'estremità di una graffetta, e premi verso il basso per cinque secondi per ripristinare il lettore. Attendi che le spie di stato del lettore di carte lampeggino quattro volte per mostrare che è collegato prima di utilizzarlo per un altro pagamento.

Ulteriori suggerimenti per la risoluzione dei problemi prima di inviare un report all'Assistenza Shopify

• Non soffiare mai nello slot del chip, poiché le particelle di saliva potrebbero corrodere i contatti del chip.
  • Non usare adesivi come i post-it o il nastro adesivo, in quanto potrebbero lasciare residui in grado di raccogliere sporcizia.
  • Usa una bomboletta di aria compressa per rimuovere eventuali residui all'interno dello slot del chip.
  • Utilizza alcol isopropilico e cotton fioc sottili per pulire delicatamente i contatti nello slot del chip.

Se il lettore di carte continua a non funzionare, invia un report all'Assistenza Shopify toccando > Assistenza > Segnala un bug. Il servizio di assistenza ti contatterà dopo che avrai inviato il report.

Base per il Lettore Tap & Chip Shopify

Base per lettore di carte Tap e con chip Shopify

La base per il lettore Tap & Chip offre i vantaggi seguenti:

• mantiene acceso il lettore quando è collegato a una fonte di alimentazione USB;

• solleva il lettore;

• fissa il lettore su una superficie piana.

La base è disponibile nell'Hardware Store di Shopify negli Stati Uniti.

Collega il lettore Tap & Chip

Devi accendere e associare il lettore di carte Tap & Chip Shopify prima di inserirlo nella base.

1. Facoltativo: monta la base su una superficie piana utilizzando il bullone e il dado M5 (0,8 mm). Devi praticare un foro nella superficie di montaggio. Fai passare il bullone attraverso il foro, da sotto, avvitandolo quindi nella parte inferiore della base.

2. Rimuovi il coperchio superiore dalla base.

3. Fai scorrere il lettore Tap & Chip nella base. Assicurati che il connettore USB-C sulla base sia collegato al lettore di carte.

4. Riposiziona il coperchio superiore.

5. Collega il cavo di alimentazione alla base e quindi a una sorgente di alimentazione dotata di un connettore USB-A, come il supporto Retail di Shopify.

Custodia Shopify Tap & Chip iPhone

La custodia è progettata per collegare il lettore di carte Tap e con chip di Shopify al retro del tuo iPhone. Questo ti offre la possibilità di accettare pagamenti comodamente senza essere limitato a un check-out alla scrivania. Inoltre protegge il tuo iPhone e il lettore di carte.

La custodia è compatibile con i modelli iPhone X e iPhone XS.

Collegare la custodia all'iPhone e al lettore di carte Tap e con chip di Shopify

Ti consigliamo di collegare la custodia prima all'iPhone e poi al lettore di carte Tap e con chip di Shopify.

Devi prima accendere e associare il lettore di carte Tap e con chip di Shopify e poi collegarlo alla custodia.

Procedura:

1. Accendi il lettore di carte e associa il lettore di carte al tuo telefono.
  2. Collega la custodia all'iPhone.
  3. Collega la custodia al lettore di carte Tap e con chip di Shopify.

Rimuovi il lettore di carte Tap e con chip di Shopify dalla custodia prima di scollegare l'iPhone.