Lector Chip & Swipe

Shopify ya no vende el lector Chip & Swipe. Si tienes un lector Chip & Swipe y tu tienda se encuentra en Estados Unidos, aún puedes recibir asistencia para el producto. Admitido por Shopify

Lector de tarjetas Chip & Swipe para Shopify POS

El lector Chip & Swipe de Shopify es un lector de tarjetas de crédito compatible con EMV, y se conecta de forma inalámbrica a tu iPad, iPhone o dispositivo Android. Los clientes pueden insertar o deslizar su tarjeta, y luego firmar en la pantalla de tu dispositivo POS.

¿Para quién es el lector Chip & Swipe?

Si vendes a menudo en diferentes sucursales, o apenas estás empezando a aceptar pagos con tarjeta en una tienda minorista, el lector Chip & Swipe podría ser adecuado para tu negocio.

También puedes usar el lector Chip & Swipe & Swipe junto con otro lector de tarjetas como una copia de seguridad rentable cuando estás de viaje o durante períodos de venta ocupados.

Requisitos del lector de tarjetas y tipos de pago admitidos

Para utilizar el lector Chip & Swipe & Swipe, debes cumplir con los siguientes requisitos:

• Tu tienda debe estar ubicada en Estados Unidos.
  • Debes tener activado Shopify Payments en la tienda.
  • Los establecimientos minoristas físicos están ubicados en Estados Unidos.
  • Vendes en USD.
  • Necesitas un dispositivo iOS o Android.

La aplicación Shopify POS funciona con dispositivos que cumplen con los siguientes requisitos:

Dispositivos que funcionan con la aplicación Shopify POS
Dispositivo Descripción
iPhone iPhone 7 o modelos más recientes con iOS 15 o una versión posterior
iPad Air 2.ª generación o modelos más recientes con iPadOS 15 o una versión posterior
iPad 5.ª generación o modelos más recientes con iPadOS 15 o una versión posterior
Ipad mini 4.ª generación o modelos más recientes con iPadOS 15 o una versión posterior
iPad Pro Todos los modelos de iPad Pro con iOS 15 o una versión posterior
Android Teléfono o tablet con versión oficial de Android 10.0 o superior

La aplicación Shopify POS está disponible solo para dispositivos iOS y Android. No está disponible para computadoras de escritorio.

requisitos de permisos de iOS 14

Si has actualizado tu dispositivo a iOS 14 o una versión posterior y usas aplicaciones de Shopify externas, es posible que debas activar el seguimiento entre sitios web en tu configuración de iOS. El seguimiento entre sitios web permite que las aplicaciones externas de Shopify que has instalado en el panel de control de Shopify se mantengan conectadas en las aplicaciones de Shopify Inbox, Shopify Point of Sale y Shopify.

Para activar el seguimiento entre sitios web, completa los siguientes pasos:

1. Abre la aplicación Configuración en tu dispositivo.
  2. Toca Shopify, Shopify POS o Shopify Inbox.
  3. Activa Permitir seguimiento entre sitios web.

Puedes usar el lector Chip & Swipe & Swipe para aceptar los siguientes tipos de pago:

• Visa y tarjeta de débito Visa
  • Mastercard y tarjeta de débito Mastercard
  • American Express
  • Discover

La mayoría de las tarjetas de débito nacionales, como Interac, Girocard o eftpos, que sean de marca compartida con Visa o Mastercard pueden procesar pagos fuera de sus países de origen mediante Visa y Mastercard.

Montar el lector Chip & Swipe

El lector Chip & Swipe viene con dos adhesivos de montaje, que puedes usar para adherirlo en otro dispositivo (como la parte posterior de un teléfono celular o tablet) o a una superficie plana y lisa. Si despegas el lector Chip & Swipe & Swipe, el sticker de montaje puede limpiarse y reutilizarse.

Limpia el lector Chip & Swipe & Swipe, así como la superficie donde se colocará el dispositivo antes de colocar el sticker de montaje para asegurar que se adhiera con firmeza.

Para colocar el lector Chip & Swipe, sigue estos pasos:

1. Quita la película protectora de uno de los lados del adhesivo de montaje.
  2. Coloca el adhesivo de montaje en la parte posterior del lector Chip & Swipe (del lado sin logo).
  3. Quita la película protectora restante del adhesivo de montaje.
  4. Presiona sin soltar el lado del adhesivo del lector Chip & Swipe contra la superficie de montaje durante 3 segundos.

Encender y apagar el lector Chip & Swipe

Para encender el lector Chip & Swipe & Swipe, presiona y suelta el botón de encendido en el costado del lector. La luz de estado se encenderá. Si ya has emparejado y conectado el lector con tu dispositivo POS, entonces el lector se conectará automáticamente al dispositivo.

Después de 30 segundos de inactividad, el lector Chip & Swipe & Swipe entra en modo de reposo y su luz de estado parpadea cada 5 segundos. Mientras se encuentra en modo de reposo, el lector de tarjetas se enciende automáticamente cuando aceptas un pago con tarjeta en la caja.

Después de 3 horas de inactividad, el lector Chip & Swipe & Swipe se apaga completamente. La próxima vez que desees cobrar un pago con tarjeta, deberás presionar y soltar el botón de encendido para volver a encender el lector de tarjetas. Por lo general, solo tendrás que encender el lector de tarjetas una vez al día. Puedes apagar manualmente el lector en cualquier momento, presionando y manteniendo presionado el botón de encendido hasta que la luz de estado se apague.

La luz de estado del lector Chip & Swipe

Cada vez que se enciende el lector Chip & Swipe, la luz de estado muestra el estado de conexión del lector y si es necesario cargarlo:

Cómo interpretar la luz de estado del lector de tarjetas Chip & Swipe
Parpadeo continuo El lector de tarjetas está listo para conectarse a un dispositivo POS.
Parpadeo cada 5 segundos El lector de tarjetas está en modo de reposo.
Verde El lector de tarjetas está cargado.
Amarillo El lector de tarjetas se está cargando.
Rojo La batería del lector de tarjetas está al 10% y el lector debe ponerse a cargar.
Sin luz El lector de tarjetas está apagado.

Puedes continuar haciendo ventas cuando la luz de estado se vuelve roja, pero debes poner a cargar el lector pronto.

Cargar el lector Chip & Swipe

Puedes cargar el lector Chip & Swipe usando el cable USB incluido en el lector. Para cargar el lector, enchufa el conector micro USB en el lector de tarjetas o su base, y luego enchufa el conector USB más grande en un cargador de teléfono o computadora.

El lector Chip & Swipe tarda 1-2 horas en cargarse por completo. Después de que el lector esté completamente cargado, su batería debería durar hasta una semana de ventas (aproximadamente 400 transacciones con chip, o 700 transacciones con banda magnética).

Emparejar y conectar el lector Chip & Swipe con el dispositivo POS

Para utilizar el lector de tarjetas con Shopify POS, debes emparejar y conectar el lector con tu dispositivo. Una vez que el lector y el dispositivo estén emparejados, el lector se conectará automáticamente al dispositivo cuando ambos estén encendidos y dentro del alcance.

Si aceptas tarjetas de crédito y el lector de tarjetas no está conectado durante el pago, se te pedirá que sigas las instrucciones en la pantalla de Shopify POS para conectarlo.

Pasos

1. Desde Shopify POS, toca > Configuración.
  2. Toca Configurar hardware.
  3. En la página Configurar hardware , toca lector de tarjetas.
  4. En la página Seleccionar tu lector de tarjetas , toca Chip & Swipe.
  5. Presiona y suelta el botón de encendido a un costado del lector de tarjetas. La luz de estado comenzará a parpadear.
  6. Cuando el lector de tarjetas aparezca debajo de Lectores de tarjetas disponibles, toca Conectar lector de tarjetas junto a él.
  7. Toca Finalizar configuración.

Una vez que el emparejamiento se haya realizado correctamente, regresarás a la pantalla Hardware, donde el lector Chip & Swipe se mostrará como conectado.

Desvincular el lector Chip & Swipe del dispositivo POS

Puedes usar el Chip & Swipe Reader con un solo dispositivo a la vez. Si deseas utilizar el lector de tarjetas con otro dispositivo, primero debes desvincularlo de su dispositivo actual.

Pasos

1. Desde Shopify POS, toca > Configuración.
  2. En la pantalla Hardware, toca Gestionar equipo conectado.
  3. Toca el nombre de tu lector de tarjetas conectado.
  4. Toca Olvidar lector de tarjetas.

Actualizar el software del lector Chip & Swipe

Tu lector de tarjetas Chip & Swipe podría requerir una actualización de software. La actualización del lector de tarjetas Chip & Swipe puede demorar hasta 15 minutos.

1. Conecta tu lector de tarjetas y iPad a sus cables de carga.
  2. Empareja el lector de tarjetas con tu iPad.
  3. Desde la aplicación de Shopify POS, toca > Configuración.
  4. Toca Gestionar el hardware conectado.
  5. Selecciona tu lector de tarjetas.
  6. En Actualización disponible, toca Detalles.
  7. Toca Actualizaciones.

Aceptar un pago con el lector Chip & Swipe

1. En Shopify POS, toca Pago. Si el lector Chip & Swipe está conectado, mostrará el mensaje Pasa o inserta la tarjeta en la parte superior de la pantalla.
  2. Permite que el cliente pase o inserte su tarjeta. El chip debe orientarse hacia arriba, hacia el logo de Shopify.
  3. Si se solicita una selección de cuenta, el cliente deberá elegir si está utilizando una cuenta corriente o una cuenta de ahorros. Dependiendo del banco que use el cliente, es posible que también se le pida que elija el idioma para completar la transacción.
  4. Permite que el cliente introduzca discretamente su PIN en la pantalla correspondiente. Después de introducir su PIN, el cliente debe tocar el botón verde con el logo de la marca de verificación.
  5. Cuando la transacción se realiza correctamente, el cliente puede eliminar su tarjeta y puedes elegir si deseas proporcionarle un recibo.
  6. Toca el botón Listo.

Resolución de problemas del lector Chip & Swipe

Si tu lector de tarjetas no funciona, realiza los siguientes pasos con un pedido de prueba para un artículo de venta rápida de 1,00 (puedes reembolsar el pedido más adelante):

1. Verifica que cumplas con los requisitos para utilizar el lector Chip & Swipe & Swipe.
  2. Comprueba que tengas conexión a Internet. Shopify POS necesita conectarse a Internet a través de wifi o de los datos celulares de tu dispositivo para procesar los pagos. Si no puedes conectarte a Internet, no puedes procesar los pagos con tarjeta.

3. Verifica que el Bluetooth del dispositivo esté activado y que el lector de tarjetas se muestre como conectado en la configuración de hardware de Shopify POS. Si el lector de tarjetas no se muestra como conectado, intenta emparejar el lector de tarjetas con el dispositivo.

4. Asegúrate de que estás tocando Crédito en la pantalla de pago. La opción de pago Terminal externo solo aplica si estás utilizando un terminal de pago externo en lugar de un lector de tarjetas compatible con Shopify.

5. Asegúrate de que estás insertando o deslizando la tarjeta correctamente.

6. Intenta introducir la información de la tarjeta de crédito manualmente. Si esto funciona, entonces hay un problema con el lector de tarjetas.

7. Si no funciona la introducción manual de datos, fuerza la salida de la aplicación Shopify POS y apaga el dispositivo y el lector de tarjetas. Vuelve a encender el dispositivo, abre Shopify POS y luego enciende el lector de tarjetas. Cuando la luz de estado del lector de tarjetas muestra que está conectado, intenta con otro pedido de prueba.

Más consejos sobre resolución de problemas antes de enviar un informe al equipo de atención al cliente de Shopify

• Nunca soples en la ranura del chip, porque las partículas de saliva pueden corroer los contactos metálicos.
  • No utilices elementos adherentes como cinta o notas adhesivas, ya que pueden dejar residuos que atraigan basura o impurezas.
  • Usa aire comprimido para extraer los residuos de la ranura del chip.
  • Utiliza alcohol isopropílico e hisopos finos de algodón para limpiar con cuidado los contactos metálicos de la ranura del chip.

Si el lector de tarjetas sigue sin funcionar, contacta a atención al cliente de Shopify.

Desvincular el lector Chip & Swipe

Si tienes problemas con la conexión automática del lector de tarjetas, es posible que tengas que desvincularlo del dispositivo POS. Después de hacerlo, tendrás que volver a conectar POS con el lector Chip & Swipe.

Paso 1: desvincular en Shopify POS

1. Desde Shopify POS, toca > Configuración.
  2. En la pantalla Hardware, toca Gestionar equipo conectado.
  3. Toca Shopify #### (últimos cuatro dígitos del lector).
  4. Desplázate hacia abajo y toca Olvidar el lector de tarjetas.

Paso 2: desvincularse en la configuración de iOS

1. Abre la configuración del sistema de tu dispositivo iOS y toca Bluetooth. Si aparece Shopify #### (los últimos cuatro dígitos del lector) en la lista Mis dispositivos, toca el ícono y selecciona Olvidar este dispositivo.
  2. En la configuración del sistema del dispositivo iOS, desactiva el Bluetooth.
  3. Apaga el dispositivo iOS.
  4. Con un clip para papel o una herramienta para extraer la tarjeta SIM, presiona el botón de restablecimiento de fábrica que se encuentra en el orificio interno junto al puerto de carga del lector Chip & Swipe.

Paso 3: vuelve a conectar el lector Chip & Swipe

1. Desde Shopify POS, toca > Configuración.
  2. Toca Configurar hardware.
  3. En la página Configurar hardware , toca lector de tarjetas.
  4. En la página Seleccionar tu lector de tarjetas , toca Chip & Swipe.
  5. Presiona y suelta el botón de encendido a un costado del lector de tarjetas. La luz de estado comenzará a parpadear.
  6. Cuando el lector de tarjetas se muestre debajo de Lectores de tarjetas disponibles, toca Conectar lector de tarjetas junto a él.
  7. Toca Finalizar configuración.

Una vez que el emparejamiento se haya realizado correctamente, regresarás a la pantalla Hardware, donde el lector Chip & Swipe se mostrará como conectado.