Preparar y gestionar los pedidos de Shopify Markets Pro

Puedes preparar los pedidos internacionales con Markets Pro mediante cualquiera de las siguientes opciones:

• Compra e imprime etiquetas de envío de DHL Express y DHL eCommerce directamente en el panel de control de Shopify.
  • Prepara y envía pedidos con etiquetas de envío de DHL Express y DHL eCommerce del partner de preparación de pedidos externo.

También puedes reembolsar y devolver pedidos de Markets Pro.

Consideraciones para comprar etiquetas de envío de Markets Pro

Antes de comprar las etiquetas de envío de DHL para tus pedidos internacionales, revisa las siguientes consideraciones y limitaciones:

• No puedes agregar un seguro de envío a las etiquetas de envío de Markets Pro.
  • Los embalajes de la empresa de transporte no son compatibles con Markets Pro. Si estás preparando pedidos desde Shopify, debes usar embalajes personalizados desde la configuración de Envío y entrega en el panel de control. Si estás preparando pedidos con un partner de preparación de pedidos externo, debes usar los embalajes configurados en esa aplicación o plataforma.
  • Solo puedes comprar etiquetas de envío de DHL Express y DHL eCommerce.
  • Para que los cálculos de los aranceles sean exactos, no puedes editar el país de envío de los pedidos con aranceles prepagados ni de los pedidos que se envíen a Canadá, Estados Unidos o Brasil. Tampoco puedes editar la provincia ni el estado de envío.
  • El valor máximo declarado que puede tener un envío internacional es de USD 25 000.
  • Las líneas de artículo personalizadas no son compatibles con Markets Pro. Para enviar artículos personalizados de una línea de artículo, debes crear un pedido preliminar y cambiar el responsable del procesamiento de pagos correspondiente a ese pedido de Markets Pro a ti.
  • El nombre o apellido del cliente no puede ser una sola letra en los detalles de envío. Por ejemplo, J Doe y John D son ambos formatos de nombre de cliente no válidos.
  • Markets Pro no admite el reparto de un solo producto en varios envíos. Solo se puede comprar una etiqueta de envío por producto en cada pedido.
  • Todas las etiquetas de envío de DHL muestran un peso de 1 lb (0,45 kg). Esto es así para instar a que pese cada paquete. El peso que declaras al momento de crear la etiqueta se almacena en el código de barras de dicha etiqueta para que DHL lo compare.
  • Las facturas comerciales de los pedidos que contienen artículos gratuitos muestran un valor de 1,00 USD para cada uno de ellos. Esto no garantiza que el envío pase correctamente por la aduana, y no hay forma de declarar manualmente el valor del artículo gratuito.

Preparar pedidos directamente en tu panel de control de Shopify

Puedes comprar etiquetas de envío de DHL Express y DHL eCommerce de forma individual o masiva para preparar los pedidos de Markets Pro directamente en el panel de control de Shopify.

Comprar e imprimir etiquetas de envío de forma individual

1. En el panel de control de Shopify, ve a Pedidos.

2. Haz clic en un pedido que contenga artículos que no se hayan preparado.

3. En la sección No preparado haz clic en Crear etiqueta de envío.

4. En la sección ARTÍCULOS confirma la cantidad de artículos que deseas incluir en esta preparación de pedidos. Si deseas enviar el pedido del cliente en varias preparaciones de pedidos, cambia la cantidad de cada artículo que no deseas enviar en esta preparación. Puedes comprar una etiqueta de envío adicional para cada preparación de pedidos que se necesite hasta que se complete todo el pedido.

5. Revisa el formulario de declaración de aduanas y agrega cualquier información que falte:

1. En la sección ARTÍCULOS, haz clic en Editar información aduanera.
    2. Verifica la información de tu producto, como el peso, la cantidad, el valor y la descripción.
    3. Haz clic en Guardar.
  6. En la sección Paquete, selecciona un paquete existente o crea uno nuevo:

• Para usar un paquete existente, selecciona uno en el menú desplegable Paquete.
    • Para crear un paquete nuevo, sigue estos pasos:
      1. En la sección Paquete, haz clic en Agregar paquete.
      2. En el cuadro de diálogo Agregar paquete, introduce la información sobre tu nuevo paquete.
      3. Haz clic en Agregar paquete
  7. En el campo Peso total (con paquete), introduce el peso total de tu envío.

8. En el campo Fecha de envío, selecciona una fecha. Si deseas mandar automáticamente los detalles del envío a tus clientes en esa fecha, selecciona Enviar información de envío a los clientes.

9. Revisa los detalles del envío en la sección Resumen y luego haz clic en Comprar etiqueta de envío.

10. Elige si quieres compaginar las etiquetas de envío con cualquier formulario de aduanas o notas de entrega y a continuación selecciona el formato del papel de impresión.

11. Imprime las etiquetas y los documentos de envío.

Comprar e imprimir etiquetas de envío de forma masiva

1. En el panel de control de Shopify, ve a Pedidos.

2. Opcional: para ver solo los pedidos por preparar, haz clic en la pestaña No preparado.

3. Selecciona la casilla de verificación junto a cada pedido para el que desees crear una etiqueta de envío.

4. Haz clic en Crear etiquetas de envío. Si preparas pedidos desde múltiples sucursales, selecciona la sucursal apropiada y, luego, haz clic en Continuar.

5. Revisa el formulario de declaración de aduanas y agrega cualquier información que falte:

1. Haz clic en el campo Artículos de un pedido.
    2. Haz clic en Editar declaración de aduanas.
    3. Para cada producto, verifica el peso, la cantidad, el valor y la descripción.
    4. Opcional: selecciona Guardar información de envío en los detalles del producto.
    5. En Actualizar formulario de declaración de aduanas, selecciona una opción para actualizar varios pedidos o solo este pedido.
    6. Haz clic en Guardar.
  6. En la página Crear etiquetas de envío, realiza cualquier cambio en tus etiquetas.

7. Haz clic en Revisar y comprar.

8. Opcional: cambia la fecha de envío.

9. Opcional: elige si deseas enviar un correo electrónico preparación de pedidos a tus clientes.

10. Haz clic en Comprar etiquetas de envío.

11. Elige si quieres compaginar las etiquetas de envío con cualquier formulario de aduanas o notas de entrega y a continuación selecciona el formato de papel de impresión.

12. Imprime las etiquetas y los documentos de envío.

Preparar pedidos con servicios de logística externos

Los pedidos de Shopify Markets Pro se pueden preparar a través de los siguientes servicios de logística compatibles:

Si necesitas anular una etiqueta de envío existente del servicio de logística externo y emitir una nueva, haz clic en Cancelar etiqueta y, luego, compra una nueva. Solo se te cobrará la etiqueta que escanee la empresa de transporte.

Si usas un servicio de logística que no está en esta lista y deseas comenzar inmediatamente, tú o tu partner de preparación de pedidos deben comprar etiquetas de envío y preparar los pedidos de Markets Pro a través del panel de control de Shopify. Si deseas integrar un servicio de logística externo con Shopify Markets Pro, contacta a tu representante de ventas.

Se introducirán más servicios de logística compatibles en el futuro. Si ofreces un servicio de logística o eres un comerciante que usa uno y este no aparece en esta lista, contacta al equipo de atención al cliente.

Pedidos en espera

Los pedidos de Markets Pro se ponen en espera y no se pueden preparar hasta que se elimina la retención. Durante este período, Markets Pro realiza un análisis del pedido para detectar fraudes; comprueba la información del pedido, como el correo electrónico y el número de teléfono del cliente; y confirma que los aranceles e impuestos de importación que se cobraron son exactos, si corresponde.

Por lo general, la retención de los pedidos en espera no suele durar más de cinco minutos. Sin embargo, en algunos casos, Markets Pro podría retener el pedido por más tiempo para hacer una investigación más detallada.

Después de eliminar la retención, el pago del pedido se captura automáticamente, aunque también puedes capturarlo manualmente según tu método de captura de pagos.

Gestionar pedidos preliminares de Markets Pro

Cuando creas un pedido preliminar y agregas un cliente que tiene una dirección de envío de un mercado gestionado por Markets Pro, se selecciona automáticamente el responsable del procesamiento de pagos de Markets Pro para el pedido preliminar.

Es importante asignar un servicio de envío de Markets Pro a tu pedido preliminar. Si no lo haces, no se calcularán los aranceles y Markets Pro no se asignará como responsable del procesamiento de pagos.

Si no agregas un cliente, pero seleccionas un mercado gestionado por Markets Pro, se selecciona automáticamente el responsable del procesamiento de pagos de Markets Pro para el pedido preliminar.

Las siguientes consideraciones se aplican a los pedidos preliminares gestionados por Markets Pro:

Cambiar el responsable del procesamiento de pagos del pedido preliminar internacional

Puedes cambiar el responsable del procesamiento de pagos del pedido preliminar internacional. Si cambias el responsable del procesamiento de pagos de Markets Pro al tuyo, serás responsable de gestionar las complejidades financieras y legales de las ventas internacionales.

Según el responsable del procesamiento de pagos que selecciones, tienes acceso a diferentes etiquetas de envío:

Pasos:

1. Desde el panel de control de Shopify, ve a Pedidos > Preliminares.
  2. Haz clic en el pedido preliminar para el que deseas cambiar el responsable del procesamiento de pagos.
  3. En la sección Mercado, haz clic en ... y luego en Cambiar responsable del procesamiento de pagos.
  4. Selecciona el responsable del procesamiento de pagos con el que deseas gestionar el pedido.
  5. Haz clic en Guardar.

Reembolsar y devolver pedidos de Markets Pro

Puedes reembolsar pedidos de Markets Pro de la misma manera que reembolsas tus otros pedidos en el panel de control de Shopify. Para obtener más información, consulta Crear devoluciones y reembolsos.

Garantía de tasa de cambio de 30 días

La tasa de cambio de los pedidos de Markets Pro que se pagan en moneda extranjera queda bloqueada durante 30 días. La garantía de tasa de cambio de 30 días garantiza que se aplique la misma tasa de cambio durante los 30 días posteriores a la realización del pedido. De este modo, te ayuda a evitar las pérdidas que podrían derivarse de las fluctuaciones del valor de la moneda.

Esto significa que, si necesitas reembolsar un pedido en un plazo inferior a 30 días, la tasa de cambio será la misma que cuando se realizó dicho pedido.

Aranceles, aduanas e IVA

Una vez que el pedido de Markets Pro esté preparado, ya no se proporcionan reembolsos de aranceles, cargos aduaneros ni IVA. Si se reembolsa un pedido completo antes de la preparación del pedido, los aranceles y aduanas se te devolverán en la siguiente fecha de pago.

Devoluciones

Puedes comprar una etiqueta de devolución para pedidos de Markets Pro a través de un proveedor o una empresa de transporte externos. Los pedidos de Markets Pro no tienen requisitos específicos para las etiquetas de devolución.

Cambios

Un cambio de producto se considera como un nuevo pedido de Markets Pro que debe pasar por la aduana. Por lo tanto, tú o el cliente deberán pagar los aranceles e impuestos por segunda vez.

Pedidos B2B con Markets Pro

Shopify Markets Pro no admite pedidos B2B. Cuando envías pedidos B2B a países o regiones gestionados por Markets Pro, debes ser tu propio responsable del procesamiento de pagos para esos pedidos. Los pedidos cambiarán automáticamente para que seas el responsable del procesamiento de pagos en la pantalla de pago. También puedes procesar pedidos B2B como preliminares.

Pedidos gratuitos con Markets Pro

Shopify Markets Pro no admite pedidos gratuitos. Cuando creas un pedido con un valor cero en dólares en países o regiones gestionados por Markets Pro, debes ser tu propio responsable del procesamiento de pagos de esos pedidos. En la pantalla de pago, estos pedidos tendrán automáticamente la tienda como responsable del procesamiento de pagos.