Échanger une carte-cadeau sur Shopify PDV

Remarque Pour vous aider à réduire l’impact des événements récents sur votre boutique, les cartes-cadeaux sont temporairement disponibles pour vendre sur tous les forfaits d’abonnement Shopify. Pour en savoir plus, consultez Foire aux questions sur les cartes-cadeaux. Pour ajouter des cartes-cadeaux à votre boutique, consultez Ajout ou mise à jour des cartes-cadeaux.

Si votre boutique vend des cartes-cadeaux, vous pouvez les accepter en tant que paiement avec Shopify PDV. Vous pouvez utiliser la carte-cadeau d'un client qui a été achetée en ligne ou en personne.

Échanger une carte-cadeau avec Shopify PDV

Échanger une carte-cadeau avec Shopify PDV :

1. Ajoutez des produits au panier Shopify PDV de la manière habituelle, puis appuyez sur Passage à la caisse.

2. Appuyez sur Gift card (Carte-cadeau) (si l'option Gift card ne s'affiche pas, activez-la à partir de l'écran des paramètres Payments [Paiements]).

3. Saisissez le numéro de la carte-cadeau en utilisant l’une des options suivantes :

- Saisissez le code que le client vous a donné. - Utilisez notre lecteur de codes-barres 2D pris en charge pour scanner le code-barres (le scanner 2D est le seul pris en charge, qui peut lire le code-barres QR d'une carte-cadeau). - Utilisez l'appareil photo frontal de votre iPad.

1. Appuyez sur Échanger.

2. Si le client doit régler un solde restant, appuyez sur l'une des options suivantes :

- Appuyez sur Add payment (Ajouter un paiement) pour ajouter un autre moyen de paiement. - Appuyez sur Mark as partial (Marquer comme partiel) pour marquer la commande comme partiellement payée et accepter un paiement supplémentaire à une date ultérieure.

1. Facultatif : sur l'écran qui suit le passage à la caisse, fournissez un reçu au client.

2. Appuyez sur Done (Terminé) pour revenir à l'écran des produits.

Le reçu indique les 4 derniers chiffres de la carte-cadeau utilisée pour le paiement, ainsi que le solde de la carte.

Afficher le solde d'une carte-cadeau avec Shopify PDV

Depuis Shopify PDV, vous pouvez voir le solde restant d'une carte-cadeau depuis la commande à partir de laquelle la carte-cadeau a été vendue.

Pour voir le solde restant d’une carte-cadeau, scannez la carte avec l’appareil photo frontal de votre iPad.