Rembourser une carte-cadeau sur Shopify PDV

Remarque Pour vous aider à réduire l’impact des événements récents sur votre boutique, les cartes-cadeaux sont temporairement disponibles pour vendre sur tous les forfaits d’abonnement Shopify. Pour en savoir plus, consultez Foire aux questions sur les cartes-cadeaux. Pour ajouter des cartes-cadeaux à votre boutique, consultez Ajout ou mise à jour des cartes-cadeaux.

Si un client a utilisé une carte-cadeau pour effectuer un achat et souhaite ensuite renvoyer l'article contre un remboursement, vous pouvez effectuer le remboursement sur la même carte-cadeau, et son solde sera mis à jour automatiquement.

Rembourser une commande sur une carte-cadeau avec Shopify PDV

Pour rembourser une commande payée au moyen d'une carte-cadeau :

1. Depuis l'écran Commandes de Shopify PDV, appuyez sur la commande qui a été réglée avec la carte-cadeau.

2. Appuyez sur Retour.

3. Utilisez + et - à côté de chaque produit pour saisir la quantité que vous remboursez.

4. Si la commande indique que le client a payé pour l'expédition, appuyez sur Ajouter pour inclure les frais d'expédition au remboursement.

5. Vérifiez que les informations du client sont correctes. Vous pouvez envoyer une carte-cadeau de remboursement par e-mail au client initial ou à un autre client. Vous pouvez également supprimer le client de la commande et le rembourser sur une carte physique. Appuyez sur Modifier pour effectuer des changements.

1. Facultatif : saisissez le motif du remboursement.

2. Appuyez sur Rembourser.

3. Lorsque le remboursement est réussi, appuyez sur Done (Terminé) pour revenir à l'écran des détails de la commande.