Rückerstatten von Geschenkgutscheinen in Shopify POS

Hinweis: Wir möchten Ihnen gerne helfen, die Auswirkungen der aktuellen Ereignisse auf Ihren Shop zu reduzieren. Deshalb haben vorübergehend alle Pläne die Möglichkeit, Geschenkgutscheine zu verkaufen. Weitere Informationen finden Sie im Artikel Geschenkgutscheinprodukte hinzufügen oder aktualisieren.

Wenn ein Kunde einen Geschenkgutschein für einen Kauf verwendet hat und dann den Artikel gegen eine Rückerstattung zurückgeben möchte, können Sie die Rückerstattung demselben Geschenkgutschein gutschreiben und sein Guthaben wird automatisch aktualisiert.

Eine Bestellung mit Shopify POS auf einen Geschenkgutschein zurückerstatten

Hinweis: Sie erkennen Shopify POS nicht wieder? Möglicherweise verwenden Sie Shopify POS Classic.

Um eine Bestellung zurückerstatten, die mit einem Geschenkgutschein bezahlt wurde:

1. Tippen Sie in Shopify POS im Bildschirm Bestellungen auf die Bestellung, die mit einem Geschenkgutschein bezahlt wurde.

2. Tippen Sie auf Rückgabe.

3. Mit + und - neben den einzelnen Produkten können Sie die rückerstattete Menge erfassen.

4. Wenn die Bestellung anzeigt, dass der Kunde für den Versand bezahlt hat, tippen Sie auf Hinzufügen, um die Versandkosten in die Rückerstattung einzuschließen.

5. Wahlweise: Geben Sie einen Grund für die Rückerstattung ein.

6. Tippen Sie auf Rückerstattung.

7. Wenn die Rückerstattung erfolgreich war, tippen Sie auf Fertig, um zum Bildschirm mit den Bestelldetails zurückzukehren.