Einlösen von Geschenkgutscheinen in Shopify POS

Hinweis: Um dir zu helfen, die Auswirkungen der aktuellen Ereignisse in deinem Shop zu reduzieren, sind Geschenkgutscheine vorübergehend für den Verkauf in allen Shopify-Abonnementplänen verfügbar. Weitere Informationen findest du unter Häufig gestellte Fragen zu Geschenkgutscheinen. Weitere Informationen zum Hinzufügen von Geschenkgutscheinen zu deinem Shop findest du unter Hinzufügen oder Aktualisieren von Geschenkgutscheinprodukten.

Wenn Ihr Shop Geschenkgutscheine verkauft, können Sie diese mit Shopify POS als Zahlung akzeptieren. Sie können den Geschenk Gutschein eines Kunden einlösen, unabhängig davon, ob er online oder persönlich gekauft wurde.

Hinweis: Sie können einen Geschenkgutschein nicht erneut laden, nachdem er eingelöst wurde.

Geschenkgutschein einlösen mit Shopify POS

So löst du einen Geschenkgutschein mit Shopify POS ein:

1. Fügen Sie Produkte wie üblich zum Shopify POS-Warenkorb hinzu, und tippen Sie auf Checkout.

2. Tippen Sie auf Geschenk Gutschein (wenn die Option Geschenk Gutschein nicht angezeigt wird, Aktivieren Sie Sie im Bildschirm Zahlungs Einstellungen).

3. Geben Sie die Nummer des Geschenkgutscheins mit einer der folgenden Optionen ein:

- Gib den Code ein, den du vom Kunden erhalten hast. - Verwenden Sie unseren unterstützten 2D-Barcode Scanner zum Scannen des Barcodes (der 2D-Scanner ist der einzige unterstützte Scanner, der den QR-Barcode eines Geschenkgutscheins lesen kann). - Verwenden Sie die vordere Kamera auf Ihrem iPad.

1. Tippen Sie auf Redeem.

2. Wenn es einen verbleibenden Betrag gibt, den der Kunde noch zahlen muss, tippen Sie auf eine der folgenden Optionen:

- Tippen Sie auf Zahlung hinzufügen, um eine weitere Zahlungsmethode hinzuzufügen. - Tippe auf als teilweise markieren, um die Bestellung als teilweise bezahlt zu markieren und zu einem späteren Zeitpunkt eine zusätzliche Zahlung zu erhalten.

1. Optional: Im Bildschirm, der nach dem Checkout angezeigt wird, kannst du dem Kunden einen Beleg bereitstellen.

2. Tippen Sie auf Fertig, um zum Produktbildschirm zurückzukehren.

Auf dem Beleg werden die letzten 4 Ziffern des Geschenkgutscheins, der für die Zahlung verwendet wurde, zusammen mit dem verbleibenden Guthaben auf dem Gutschein angezeigt.

Guthaben eines Geschenkgutscheins mit Shopify POS anzeigen

In Shopify POS können Sie den verbleibenden Betrag auf einem Geschenkgutschein sehen. Dafür müssen Sie die Bestellung aufrufen, in der der Geschenkgutschein verkauft wurde.

Um das verbleibende Guthaben auf einem Geschenkgutschein zu sehen, scanne den Gutschein mit der nach vorne gerichteten Kamera auf deinem iPad.