Échanger une carte-cadeau sur Shopify PDV

Si votre boutique vend des cartes-cadeaux, vous pouvez les accepter en tant que paiement avec Shopify PDV. Vous pouvez utiliser la carte-cadeau d'un client qui a été achetée en ligne ou en personne. En savoir plus sur les endroits où les cartes-cadeaux peuvent être utilisées.

Échanger une carte-cadeau avec Shopify PDV

Échanger une carte-cadeau avec Shopify PDV :

1. Ajoutez des produits au panier Shopify PDV de la manière habituelle, puis appuyez sur Charge (Frais).

2. Appuyez sur Gift card (Carte-cadeau) (si l'option Gift card ne s'affiche pas, activez-la à partir de l'écran des paramètres Payments [Paiements]).

3. Saisissez le numéro de la carte-cadeau en utilisant l’une des options suivantes :

- Saisissez le code que le client vous a donné. - Utilisez notre scanner de codes-barres 2D pris en charge pour scanner le code-barres (le scanner 2D est le seul pris en charge, qui peut lire le code-barres QR d'une carte-cadeau). - Utilisez l'appareil photo frontal de votre iPad.

1. Appuyez sur Échanger.

2. Si le client doit régler un solde restant, appuyez sur l'une des options suivantes :

- Appuyez sur Add payment (Ajouter un paiement) pour ajouter un autre moyen de paiement. - Appuyez sur Mark as partial (Marquer comme partiel) pour marquer la commande comme partiellement payée et accepter un paiement supplémentaire à une date ultérieure.

1. Facultatif : à l'écran de post-passage à la caisse, fournissez un reçu au client en utilisant l'une des options suivantes :

- Appuyez sur Email receipt (Envoyer le reçu par e-mail) pour envoyer au client une copie de son reçu par e-mail. - Appuyez sur SMS receipt (Reçu par SMS) pour envoyer au client une copie de son reçu par SMS. - Appuyez sur Print receipt (Imprimer le reçu) pour imprimer un reçu papier si vous avez installé une imprimante.

1. Appuyez sur Done (Terminé) pour revenir à l'écran des produits.

Le reçu indique les 4 derniers chiffres de la carte-cadeau utilisée pour le paiement, ainsi que le solde restant de la carte :

Solde du reçu d'une carte-cadeau - Shopify PDV

Afficher le solde d'une carte-cadeau avec Shopify PDV

Depuis Shopify PDV, vous pouvez voir le solde restant d'une carte-cadeau depuis la commande à partir de laquelle la carte-cadeau a été vendue.

Voir le solde restant d'une carte-cadeau :

1. À partir de Shopify PDV, appuyez sur Commandes.

2. Recherchez et appuyez sur la commande au cours de laquelle la carte-cadeau a été vendue.

3. Appuyez sur le numéro de la carte-cadeau :

Numéro de la carte-cadeau sur un écran de détails de commande ipad - Shopify PDV

4. La fenêtre modale qui apparaît indique le solde restant de la carte-cadeau. Appuyez sur Annuler pour revenir aux détails de la commande.

Échanger une carte-cadeau avec Shopify PDV

Échanger une carte-cadeau avec Shopify PDV :

1. Ajoutez des produits au panier Shopify PDV de la manière habituelle, puis appuyez sur Charge (Frais).

2. Appuyez sur Carte-cadeau (si vous ne voyez pas l'option Carte-cadeau, activez-la depuis l'écran des paramètres des Paiements).

3. Saisissez le numéro de la carte-cadeau en utilisant l’une des options suivantes :

- Saisissez le code que le client vous a donné. - Utilisez l'appareil photo de votre iPhone.

1. Appuyez sur Échanger.

2. Si le client doit régler un solde restant, appuyez sur l'une des options suivantes :

- Appuyez sur Add payment (Ajouter un paiement) pour ajouter un autre moyen de paiement. - Appuyez sur Mark as partial (Marquer comme partiel) pour marquer la commande comme partiellement payée et accepter un paiement supplémentaire à une date ultérieure.

1. Facultatif : à l'écran de post-passage à la caisse, fournissez un reçu au client en utilisant l'une des options suivantes :

- Appuyez sur Email receipt (Envoyer le reçu par e-mail) pour envoyer au client une copie de son reçu par e-mail. - Appuyez sur SMS receipt (Reçu par SMS) pour envoyer au client une copie de son reçu par SMS.

1. Appuyez sur Done (Terminé) pour revenir à l'écran des produits.

Le reçu indique les 4 derniers chiffres de la carte-cadeau utilisée pour le paiement, ainsi que le solde restant de la carte :

Solde du reçu d'une carte-cadeau - Shopify PDV

Afficher le solde d'une carte-cadeau avec Shopify PDV

Depuis Shopify PDV, vous pouvez voir le solde restant d'une carte-cadeau depuis la commande à partir de laquelle la carte-cadeau a été vendue.

Voir le solde restant d'une carte-cadeau :

1. À partir de Shopify PDV, appuyez sur Commandes.

2. Recherchez et appuyez sur la commande au cours de laquelle la carte-cadeau a été vendue.

3. Appuyez sur le numéro de la carte-cadeau :

Numéro de la carte-cadeau sur un écran de détails de commande iPhone - Shopify PDV

4. La fenêtre modale qui apparaît indique le solde restant de la carte-cadeau. Appuyez sur Annuler pour revenir aux détails de la commande.

Échanger une carte-cadeau avec Shopify PDV

Avec Shopify PDV, vous pouvez échanger des cartes-cadeaux envoyées par e-mail, imprimées ou physiques. Si la carte-cadeau comporte un code-barres, vous pouvez saisir le code de la carte-cadeau en scannant son code-barres avec l'appareil photo de votre appareil. Vous pouvez également saisir manuellement le code de n'importe quelle carte-cadeau.

Échanger une carte-cadeau avec Shopify PDV :

1. Au passage à la caisse de Shopify PDV, ajoutez des produits au panier de la manière habituelle, puis appuyez sur SUBTOTAL (SOUS-TOTAL).

2. À l'écran Cart (Panier), apportez les mises à jour nécessaires au panier, puis appuyez sur CHARGE (CHARGER).

3. Sur l'écran Sélectionner le paiement, appuyez sur Carte cadeau.

4. Saisissez le numéro de la carte-cadeau en utilisant l’une des options suivantes :

- Saisissez le code que le client vous a donné. - Utilisez l'appareil photo de votre appareil Android.

1. Appuyez sur REDEEM (ÉCHANGER).

2. Appuyez sur CHARGE (FACTURER).

3. Facultatif : appuyez sur Send receipt (Envoyer un reçu) pour envoyer au client un reçu par e-mail ou SMS.

4. Appuyez sur DONE (TERMINÉ) pour revenir à l'écran des produits.