Achat d’étiquettes d’expédition en bloc avec la Solution d’expédition de Shopify

Vous pouvez acheter et imprimer jusqu'à 20 étiquettes d'expédition simultanément à partir de la page Commandes de votre interface administrateur Shopify. Si vous êtes aux États-Unis, vous pouvez en acheter et en imprimer jusqu’à 50 à la fois.

Vous ne pouvez pas acheter d'étiquettes d'expédition en bloc pour les types de commandes suivants :

• commandes ne contenant que des articles ne nécessitant pas d'expédition
  • commandes n'ayant pas d'adresse d'expédition valide
  • commandes déjà traitées
  • les articles de commandes partiellement traitées, qui n’ont pas encore été exécutées

En fonction de vos emplacements de traitement des commandes, vous pouvez acheter des étiquettes auprès des transporteurs suivants par le biais de la solution Shopify Shipping :

Transporteurs disponibles par région
Emplacement de traitement Transporteurs
États-Unis
  • USPS
  • UPS (non disponible à Porto Rico)
  • DHL Express (zone continentale des États-Unis uniquement)
  • Canada
  • Postes Canada
  • Australie
  • Sendle
  • Royaume-Uni
  • Hermes
  • DPD
  • France
  • Colissimo
  • Acheter et imprimer plusieurs étiquettes

Utilisation des réglages prédéfinis pour le traitement de l’expédition

Lorsque vous achetez des étiquettes en bloc avec la Solution d’expédition de Shopify, vous pouvez utiliser les réglages prédéfinis pour le traitement de l’expédition afin de créer des valeurs à appliquer automatiquement à vos étiquettes d’expédition.

Vous pouvez configurer les valeurs suivantes pour vos réglages prédéfinis :

• type d'emballage
    • service d'expédition
    • assurance (le réglage prédéfini pour l’assurance est réservé aux boutiques possédant des emplacements de traitement des commandes aux États-Unis)

Si vous traitez un grand nombre de commandes, envisagez d’utiliser des réglages prédéfinis pour le traitement de l’expédition, afin d’automatiser vos achats d’étiquettes d’expédition.

Créer un réglage prédéfini

Vous pouvez créer un nombre illimité de réglages prédéfinis pour les étiquettes d’expédition que vous vous procurez via la Solution d’expédition de Shopify.

Étapes

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, allez à Orders (Commandes).

2. Cochez les cases situées à côté des commandes non traitées admissibles aux étiquettes de la Solution d’expédition de Shopify.

3. Cliquez sur Créer des étiquettes d’expédition. Si vous traitez vos commandes à plusieurs emplacements, sélectionnez l’emplacement adéquat, puis cliquez sur Continuer.

4. Cochez la case située à côté de la commande de votre choix.

5. Cliquez sur 1 commande sélectionnée, puis sur Créer un nouveau réglage prédéfini.

6. Nommez votre réglage prédéfini, puis cliquez sur Ajouter une option.

7. Sélectionnez une option, par exemple un colis, un service d’expédition ou une assurance.

8. Cliquez sur Ajouter.

9. Ajoutez toutes les autres options que vous souhaitez appliquer à ce réglage prédéfini, puis cliquez sur Enregistrer.

Gérer un réglage prédéfini

Vous pouvez modifier ou supprimer votre réglage prédéfini.

Étapes

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, allez à Orders (Commandes).

2. Cochez les cases situées à côté des commandes non traitées admissibles aux étiquettes de la Solution d’expédition de Shopify.

3. Cliquez sur Créer des étiquettes d’expédition. Si vous traitez vos commandes à plusieurs emplacements, sélectionnez l’emplacement adéquat, puis cliquez sur Continuer.

4. Cochez la case située à côté de la commande de votre choix.

5. Cliquez sur 1 commande sélectionnée, puis sur Gérer.

6. Gérez votre réglage prédéfini en effectuant l’une des opérations suivantes :

• Pour modifier votre réglage prédéfini, cliquez sur l’icône du crayon située à côté de celui-ci, modifiez votre réglage prédéfini, puis cliquez sur Enregistrer.
      • Pour supprimer votre réglage prédéfini, cliquez sur l’icône de la corbeille située à côté de celui-ci.
    7. Cliquez sur Save (Enregistrer).

Modifier les étiquettes d’expédition

Si vous utilisez un ordinateur de bureau, vous pouvez modifier plusieurs étiquettes d’expédition à la fois. Si vous utilisez un appareil mobile, vous pouvez afficher chaque étiquette individuellement et y apporter les modifications nécessaires.

Modifier une seule étiquette d’expédition

imprimer plusieurs étiquettes d’expédition

Sur un ordinateur de bureau, la page Créer des étiquettes d’expédition vous permet de définir une valeur pour plusieurs étiquettes d’expédition à la fois. Par exemple, vous pouvez modifier le poids total, ajuster le service d’expédition ou saisir des dimensions personnalisées de colis et appliquer cette valeur à plusieurs étiquettes.

Étapes

1. À la page Créer des étiquettes d’expédition, sélectionnez les commandes que vous souhaitez modifier.
    2. Cliquez sur l’en-tête pour obtenir les détails de l’étiquette que vous souhaitez modifier.
    3. Apportez la modification. Si vous changez le poids ou le service d’expédition, cliquez sur Appliquer après avoir apporté votre modification.

Supprimer une étiquette de l’achat en bloc

Corriger les erreurs

En cas de problème avec une étiquette d’expédition, une icône d’erreur s’affiche à côté de l’étiquette :

• Avertissement : une icône circulaire jaune avec un point d’exclamation s’affiche. Cette erreur ne vous empêche pas d’acheter l’étiquette, mais elle peut indiquer des problèmes possibles avec le transporteur ou les douanes.
    • Erreur critique : une icône rouge en forme de losange avec un point d'exclamation s'affiche. Cette erreur vous empêche d’acheter l’étiquette.

Cliquez sur le champ comportant l’icône d’erreur pour afficher le message d’erreur.

Si l’une de vos étiquettes présente une erreur grave, le bouton Voir et acheter est désactivé. Vous devez corriger l’erreur ou supprimer l’étiquette de l’achat en bloc.