Acquisto di etichette di spedizione in blocco con Shopify Shipping

Puoi acquistare e stampare fino a 100 etichette di spedizione contemporaneamente dalla pagina Ordini del pannello di controllo Shopify.

A seconda delle sedi logistiche, tramite Shopify Shipping puoi acquistare etichette dai seguenti corrieri:

Corrieri di spedizione disponibili per regione
Sede logistica Corrieri di spedizione
Stati Uniti
  • USPS
  • UPS (non disponibile a Porto Rico)
  • DHL Express (solo Stati Uniti continentali)
  • FedEx by Shippo
  • Canada
  • Canada Post
  • UPS
  • Australia
  • Sendle
  • Regno Unito
  • Evri (per i negozi con sede nel Regno Unito)
  • DPD (per i negozi con sede nel Regno Unito)
  • Francia
  • Colissimo (per i negozi con sede in Francia)
  • Mondial Relay (per i negozi con sede in Francia)
  • Chronopost (per i negozi con sede in Francia)
  • Italia
  • Poste Italiane (per i negozi con sede in Italia)
  • Spagna
  • Correos (per i negozi con sede in Spagna)
  • Considerazioni sull'acquisto delle etichette di spedizione

Esamina le seguenti considerazioni per l'acquisto delle etichette di spedizione:

• Shopify Shipping non supporta le spedizioni mediante Delivered Duty Paid (DDP). Nel caso in cui si effettui la riscossione di dazi e imposte di importazione al momento del check-out, non sarà possibile acquistare un'etichetta di Shopify Shipping per gli ordini per i quali sono stati riscossi i dazi. Sarà necessario acquistare l'etichetta esternamente oppure rimborsare l'ordine.
    • Se effettui spedizioni a livello internazionale utilizzando Shopify Shipping, il valore dichiarato della spedizione non può superare 2.500 USD.
    • Puoi stampare le etichette di spedizione durante la procedura di acquisto delle etichette o dalla pagina Etichette di spedizione in qualsiasi momento dopo l'acquisto delle etichette.

Acquisto e stampa di etichette di spedizione in blocco

I seguenti ordini non sono inclusi quando si acquistano etichette di spedizione in blocco:

• ordini contenenti solo articoli che non richiedono una spedizione;
    • ordini che non hanno un indirizzo di spedizione valido
    • ordini già evasi
    • articoli in ordini parzialmente inevasi che non sono ancora stati evasi

Procedura:

1. Dal pannello di controllo Shopify passa a Ordini.

2. Facoltativo: per visualizzare solo gli ordini da evadere, clicca sulla scheda Inevasi.

3. Seleziona la casella di spunta accanto a ciascun ordine per il quale desideri creare un'etichetta di spedizione.

4. Clicca su Crea etichette di spedizione. Se evadi da più sedi, seleziona la sede appropriata, quindi clicca su Continua.

5. Facoltativo: verifica il peso degli articoli in ogni spedizione cliccando sul campo Articoli di un ordine. Per rettificare il peso totale del pacco, inserisci il peso nel campo Peso totale per ogni spedizione.

6. Per le spedizioni internazionali, verifica le informazioni o aggiungi quelle mancanti sul modulo di dichiarazione doganale. Effettua le operazioni seguenti:

1. Clicca sul campo Articoli di un ordine.
      2. Clicca su Modifica dichiarazione doganale.
      3. Per ogni articolo, verifica o aggiungi le informazioni.
      4. Facoltativo: seleziona Salva dati di spedizione nei dettagli di prodotto.
      5. Alla voce Update customs declaration form (Aggiorna modulo di dichiarazione doganale) seleziona un'opzione per aggiornare più ordini o solo questo ordine.
      6. Clicca su Salva.
    7. Nella pagina Crea etichette di spedizione apporta eventuali modifiche alle etichette.

8. Facoltativo: se desideri acquistare etichette solo per ordini specifici della pagina Crea etichetta di spedizione, utilizza le caselle di spunta per selezionare gli ordini per cui desideri acquistare le etichette.

9. Clicca su Review ## labels (Controlla n. etichette).

10. Facoltativo: modifica la data di spedizione.

11. Facoltativo: scegli se inviare un'email di evasione dell'ordine ai clienti.

12. Clicca su Acquista etichette di spedizione.

13. Scegli se stampare le etichette di spedizione con moduli doganali o documenti di trasporto, quindi stampa le etichette e i documenti di spedizione.

Servizi di spedizione consigliati

Quando acquisti etichette di Shopify Shipping, potrebbe essere selezionato automaticamente un servizio di spedizione consigliato. Questo servizio consigliato si basa sui servizi che hai usato in passato per ordini simili. Un servizio consigliato è disponibile per più ordini dopo aver acquistato più etichette di Shopify Shipping.

Modifica delle etichette di spedizione

Se utilizzi un computer desktop, puoi modificare contemporaneamente più etichette di spedizione. Se utilizzi un dispositivo mobile, puoi visualizzare ogni etichetta singolarmente e apportare eventuali modifiche come necessario.

Modifica di una singola etichetta di spedizione

1. Dalla pagina Crea etichette di spedizione clicca sul campo che desideri modificare.
    2. Apporta le modifiche alla cella.

Modifica di più etichette di spedizione

Dal computer desktop la pagina Crea etichette di spedizione ti consente di impostare un valore per più etichette di spedizione contemporaneamente. Ad esempio, puoi cambiare il peso totale, modificare il servizio di spedizione o inserire dimensioni personalizzate del pacco e applicare il valore a più etichette.

Procedura:

1. Dalla pagina Crea etichette di spedizione seleziona gli ordini che desideri modificare.
    2. Clicca sull'intestazione del dettaglio dell'etichetta che desideri modificare.
    3. Apporta la modifica. Se stai modificando il peso totale o il servizio di spedizione, clicca su Applica dopo aver apportato la modifica.

Rimozione di un'etichetta dall'acquisto in blocco

1. Dalla pagina Crea etichette di spedizione seleziona l'ordine che desideri rimuovere.
    2. Clicca sul menu a discesa X ordini selezionati, quindi su Rimuovi X ordine.

Affrontare gli errori

Se si verifica un problema con un'etichetta di spedizione, accanto all'etichetta verrà visualizzata un'icona di errore:

• Avviso: viene visualizzata un'icona circolare gialla con un punto esclamativo. Questo errore non impedisce l'acquisto dell'etichetta, ma potrebbe causare problemi con il corriere di spedizione o la dogana.
    • Errore critico: viene visualizzata un'icona a forma di rombo rosso con un punto esclamativo. Questo errore impedisce l'acquisto dell'etichetta ma, una volta risolto, puoi continuare ad acquistare l'etichetta.

Cliccando sul campo con l'icona di errore verrà visualizzato il messaggio di errore.

Se una delle etichette presenta un errore critico, il pulsante Controlla e acquista viene disattivato. Devi correggere l'errore o rimuovere l'etichetta dall'acquisto in blocco.