Acquisto di etichette di spedizione in blocco con Shopify Shipping

Puoi acquistare e stampare fino a 20 etichette di spedizione alla volta dalla pagina Ordini del pannello di controllo Shopify. Se risiedi negli Stati Uniti, puoi acquistare e stampare fino a 50 etichette alla volta.

I seguenti ordini non sono inclusi quando si acquistano etichette di spedizione in blocco:

• ordini contenenti solo articoli che non richiedono una spedizione
  • ordini che non hanno un indirizzo di spedizione valido
  • ordini già evasi
  • articoli in ordini parzialmente inevasi che non sono ancora stati evasi

A seconda delle sedi logistiche, tramite Shopify Shipping puoi acquistare etichette dai seguenti corrieri:

Corrieri di spedizione disponibili per regione
Sede logistica Corrieri di spedizione
Stati Uniti
  • USPS
  • UPS (non disponibile a Porto Rico)
  • DHL Express (solo Stati Uniti continentali)
  • Canada
  • Canada Post
  • Australia
  • Sendle
  • Regno Unito
  • Hermes
  • DPD
  • Francia
  • Colissimo
  • Acquisto e stampa di più etichette

Uso delle preconfigurazioni per l'evasione delle spedizioni

Quando acquisti le etichette di Shopify Shipping in blocco, puoi utilizzare le preconfigurazioni per l'evasione delle spedizioni per creare valori che vengono applicati automaticamente alle etichette di spedizione.

Per le preconfigurazioni puoi impostare i valori seguenti:

• tipo di imballaggio
    • servizio di spedizione
    • Assicurazione (la preconfigurazione relativa all'assicurazione è disponibile solo per i negozi con sedi logistiche negli Stati Uniti)

Se evadi un numero di ordini elevato, valuta la possibilità di utilizzare le preconfigurazioni per l'evasione delle spedizioni per automatizzare gli acquisti delle etichette di spedizione.

Creazione di una preconfigurazione

Puoi creare un numero illimitato di preconfigurazioni per le etichette di Shopify Shipping.

Procedura:

1. Dal pannello di controllo Shopify passa a Ordini.

2. Seleziona le caselle di spunta accanto agli ordini inevasi idonei per le etichette di Shopify Shipping.

3. Clicca su Crea etichette di spedizione. Se evadi da più sedi, seleziona la sede appropriata, quindi clicca su Continua.

4. Seleziona la casella di spunta accanto a un ordine.

5. Clicca su 1 ordine selezionato, quindi su Crea nuova preconfigurazione.

6. Imposta un nome per la preconfigurazione, quindi clicca su Aggiungi opzione.

7. Seleziona un'opzione, ad esempio imballaggio, servizio di spedizione o assicurazione.

8. Fai clic su Aggiungi.

9. Aggiungi tutte le altre opzioni che desideri applicare a questa preconfigurazione, quindi clicca su Salva.

Gestione di una preconfigurazione

Puoi modificare o eliminare una preconfigurazione.

Procedura:

1. Dal pannello di controllo Shopify passa a Ordini.

2. Seleziona le caselle di spunta accanto agli ordini inevasi idonei per le etichette di Shopify Shipping.

3. Clicca su Crea etichette di spedizione. Se evadi da più sedi, seleziona la sede appropriata, quindi clicca su Continua.

4. Seleziona la casella di spunta accanto a un ordine.

5. Clicca su 1 ordine selezionato, quindi su Gestisci.

6. Gestisci la preconfigurazione effettuando una delle seguenti operazioni:

• Per modificare la preconfigurazione, clicca sull'icona a forma di matita al suo fianco, apporta le modifiche, quindi clicca su Salva.
      • Per eliminare la preconfigurazione, clicca sull'icona del cestino al suo fianco.
    7. Clicca su Salva.

Modifica delle etichette di spedizione

Se utilizzi un computer desktop, puoi modificare contemporaneamente più etichette di spedizione. Se utilizzi un dispositivo mobile, puoi visualizzare ogni etichetta singolarmente e apportare eventuali modifiche come necessario.

Modifica di una singola etichetta di spedizione

Modifica di più etichette di spedizione

Dal computer desktop la pagina Crea etichette di spedizione ti consente di impostare un valore per più etichette di spedizione contemporaneamente. Ad esempio, puoi cambiare il peso totale, modificare il servizio di spedizione o inserire dimensioni personalizzate del pacco e applicare il valore a più etichette.

Procedura:

1. Dalla pagina Crea etichette di spedizione seleziona gli ordini che desideri modificare.
    2. Clicca sull'intestazione del dettaglio dell'etichetta che desideri modificare.
    3. Apporta la modifica. Se stai modificando il peso o il servizio di spedizione, clicca su Applica dopo aver apportato la modifica.

Rimozione di un'etichetta dall'acquisto in blocco

Affrontare gli errori

Se si verifica un problema con un'etichetta di spedizione, accanto all'etichetta verrà visualizzata un'icona di errore:

• Avviso: viene visualizzata un'icona circolare gialla con un punto esclamativo. Questo errore non impedisce l'acquisto dell'etichetta, ma potrebbe causare problemi con il corriere di spedizione o la dogana.
    • Errore critico: viene visualizzata un'icona a forma di rombo rosso con un punto esclamativo. Questo errore impedisce l'acquisto dell'etichetta.

Cliccando sul campo con l'icona di errore verrà visualizzato il messaggio di errore.

Se una delle etichette presenta un errore critico, il pulsante Controlla e acquista viene disattivato. Devi correggere l'errore o rimuovere l'etichetta dall'acquisto in blocco.