Atualização de pedidos

É possível adicionar observações ou atualizar clientes em pedidos existentes.

Adicionar uma observação ao pedido

As observações do pedido são exibidas na tela de informações e servem para incluir dados adicionais sobre uma compra. Você pode querer incluir uma observação em um pedido pelos seguintes motivos:

• Você reembolsou ou cancelou o pedido.
  • Você efetuou a troca total ou parcial do pedido.
  • Seu cliente apresenta alguns requisitos adicionais que você deseja registrar.
  1. No app Shopify PDV, toque no botão e, depois, toque em Pedidos.
  2. Toque em um pedido para ver a tela de informações e, depois, em em Adicionar observação.
  3. Insira sua observação e toque em Salvar.

A observação é exibida na tela de informações do pedido. Você pode editar a observação tocando em Editar ao lado de OBSERVAÇÕES DO PEDIDO.

Adicionar, excluir ou alterar o cliente de um pedido

É possível ajustar as informações do cliente em um pedido de PDV.

Para alterar o cliente, exclua o atual e, em seguida, adicione o correto.

Também é possível editar as informações tocando no nome do cliente.

Etapas:

1. No app Shopify PDV, toque no botão e, depois, toque em Pedidos.
  2. Toque no pedido para ver a respectiva tela de informações.
  3. Ajuste o pedido conforme necessário:
    • Adição: exclua o cliente atual, toque em Adicionar cliente e procure um registro existente ou toque em Adicionar novos clientes e preencha as informações de contato.
    • Exclusão: deslize o nome do cliente para a esquerda e, depois, toque em Remover.
    • Edição: toque no nome do cliente, edite as informações e, depois, toque em Salvar.

Cancelar um pedido

Se um pedido puder ser cancelado, o botão Cancelar pedido será exibido por até 15 minutos após o pedido ser feito. Após 15 minutos, as transações são processadas e capturam recursos. Somente pedidos Autorizados podem ser cancelados. As taxas de transação não se aplicam a pedidos cancelados.

As restrições a seguir se aplicam ao cancelamento de pedidos:

• Não é possível cancelar pedidos na Alemanha ou na Itália.
  • Não é possível cancelar pedidos com pagamentos parcelados
  • Os pedidos que usam as seguintes formas de pagamento não podem ser cancelados:

Etapas:

1. É possível cancelar um pedido no checkout ou na tela Pedidos:

• No checkout, toque em Cancelar pedido.
    • Na tela inicial do app Shopify PDV, toque em Pedidos, depois no pedido que você quer cancelar e em Cancelar.
  2. Opcional: se você não quiser devolver um item ao estoque, toque no botão para Reabastecer todos os itens nesse local e, depois, toque em Não reabastecer.

3. Toque em Avançar.

4. Selecione um motivo para cancelar o pedido.

5. Toque em Confirmar e processar. Se você tem a autorização do gerente ativada e não é o gerente, o gerente precisa inserir um PIN e, em seguida, tocar no botão de seta para confirmar o cancelamento.

6. Toque em Pronto.