Tap- & Chip-Kartenlesegerät

Nur bei Shopify erhältlich

Das Shopify Tap & Chip-Kartenlesegerät ist ein EMV-konformes Kreditkartenlesegerät, das eine drahtlose Verbindung zu deinem iPad oder iPhone herstellt. Du kannst das Tap & Chip-Kartenlesegerät von Shopify verwenden, um kontaktlose und Chip-Kartenzahlungen mit der Shopify POS-App zu akzeptieren.

Tap- & Chip-Kartenlesegerät für Shopify POS

Hinweis: Das Tap- & Chip-Lesegerät von Shopify ist nur für Händler in den USA und Kanada verfügbar.

.

Voraussetzungen für das Kartenlesegerät

Um das Tap- & Chip-Kartenlesegerät verwenden zu können, musst du die folgenden Voraussetzungen erfüllen:

• ein Shop mit Sitz in den USA und Kanada
  • Shopify Payments ist als Zahlungsanbieter in deinem Shop aktiviert
  • Das komplett neue Shopify POS (nur in Kanada)
  • ein kompatibles iPad oder iPhone unter iOS 11, das Bluetooth 4.2 oder höher unterstützt:
    Geräte, die mit dem Tap- & Chip-Lesegerät funktionieren
    Gerät Beschreibung
    iPhone iPhone 5 oder neuer mit iOS 11.4 oder höher
    iPad Air Generation 2 oder neuer mit iOS 11.4 oder höher
    iPad Generation 4 oder neuer mit iOS 11.4 oder höher
    iPad mini Generation 2 oder höher mit iOS 11.4 oder höher
    iPad Pro Alle iPad Pro-Modelle mit iOS 11.4 oder höher
    Android Android-Gerät mit Version 5.0 (Lollipop) oder höher

Unterstützte Zahlungsarten in den Vereinigten Staaten

In den USA kannst du den Tap & Chip Reader verwenden, um Zahlungen mit den folgenden Zahlungsarten zu akzeptieren:

• Visa und Visa Debit
  • MasterCard und MasterCard Debit
  • American Express
  • Discover
  • Apple Pay
  • Apple Pay Cash
  • Google Pay
  • Samsung Pay

Unterstützte Zahlungsarten in Kanada

In Kanada kannst du das Tap- & Chip-Lesegerät verwenden, um Zahlungen der folgenden Zahlungsarten zu akzeptieren:

• Visa
  • Mastercard
  • American Express
  • Interac Flash
  • Apple Pay
  • Google Pay
  • Samsung Pay

Für Visa, MasterCard und American Express gibt es ein $250 CAD-Limit, wenn die Karte direkt belastet wird. Es gibt keine Beschränkung, wenn die Karte mit Apple Pay oder Google Pay Wallet verknüpft ist.

Für Interac gibt es ein $100 CAD-Limit, wenn die Karte direkt belastet wird, und ein Limit von bis zu $200, wenn die Karte mit Apple Pay oder Google Pay Wallet verbunden ist.

Hinweis: Für Interac Flash-Transaktionen wird zusätzlich zu den Bearbeitungsgebühren, die mit deinem Shopify-Plan verbunden sind, eine Gebühr von 0,10 USD erhoben.

Wo kann man das Tap- & Chip-Kartenlesegerät kaufen?

Das Tap- & Chip-Lesegerät ist nur im Shopify-Hardware-Shop in den USA und Kanada erhältlich.

Sicherheitsfunktionen

Das Tap- & Chip-Lesegerät ist ein PCI-konformes Gerät. Zur Einhaltung dieser Standards führen das Kartenlesegerät und die POS-App in Shops mit Sitz in Kanada den ganzen Tag über Sicherheitsüberprüfungen durch. Diese Sicherheitsüberprüfungen können nicht umgangen werden und können stattfinden, während Transaktionen durchgeführt werden.

Hinweis: Standortberechtigungen müssen für die POS-App aktiviert sein, damit Sicherheitsprüfungen erfolgreich ausgeführt werden können.

Zum Schutz vor Änderungen geht das Lesegerät in einen manipulierten Zustand über, wenn es manipuliert wird oder herunterfällt. Der manipulierte Zustand wird durch rote LEDs angezeigt, die sowohl links als auch rechts am Gerät aufleuchten. Nachdem das Lesegerät in den manipulierten Zustand übergegangen ist, wird es unbrauchbar und muss ausgetauscht werden.

Das Tap- & Chip-Kartenlesegerät ein- und ausschalten

Um das Tap & Chip-Kartenlesegerät einzuschalten, drücke den Ein-/Ausschaltknopf. Die Statusanzeige leuchtet auf. Wenn du das Kartenlesegerät bereits mit deinem POS-Gerät gekoppelt und verbunden hast, stellt das Kartenlesegerät automatisch wieder eine Verbindung zum Gerät her.

Tippe auf & Chip Kartenlesegerät-Komponenten

Nach einer Stunde Inaktivität wechselt das Tap- & Chip-Kartenlesegerät in den Ruhemodus. Um das Kartenlesegerät erneut zu aktivieren, musst du die Ein/Aus-Taste drücken und loslassen. Wenn du die Ein/Aus-Taste für 4 Sekunden oder länger gedrückt hältst, setzt das Lesegerät alle Bluetooth-Kopplungen zurück, die es hatte, und muss erneut kombiniert werden.

Das Tap- & Chip-Kartenlesegerät aufladen

Du kannst das Tap- & Chip-Kartenlesegerät mit dem im Lieferumfang enthaltenen USB-Kabel aufladen. Um das Kartenlesegerät aufzuladen, stecke den Mini-USB-Stecker in das Kartenlesegerät oder dessen Basis und anschließend das größere Ende in ein Handyladegerät oder einen Computer.

Das Tap- & Chip-Kartenlesegerät braucht 1–2 Stunden, um vollständig zu berechnen. Nachdem das Kartenlesegerät vollständig aufgeladen ist, sollte der Akku eine Woche lang verkauft werden.

Drücke den Ein-/Ausschalter, um den Akkustand des Kartenlesegeräts auf den vier Status anzeigen anzuzeigen:

Statusanzeige des Akkustands am Tap & Chip-Kartenlesegerät
● ● ● ● Volle Gebühr
● ● ● ○ 75% Gebühr
● ● ○ ○ 50% Gebühr
● ○ ○ ○ 25% Gebühr
● ○ ○ ○ (rot) Niedriger Akkustand
● ❂ ○ ○ (blinkt) Wird erhoben

Das Tap- & Chip-Kartenlesegerät mit Ihrem POS-Gerät koppeln und verbinden

Damit Sie das Kartenlesegerät mit Shopify POS verwenden können, müssen Sie das Kartenlesegerät mit Ihrem POS-Gerät koppeln und verbinden. Nachdem das Kartenlesegerät und das Gerät gekoppelt wurden, stellt das Kartenlesegerät automatisch eine Verbindung zum Gerät her, wenn beide eingeschaltet sind und sich in Reichweite voneinander befinden.

Schritte

1. Drücke kurz die Ein/Aus-Taste, um das Lesegerät einzuschalten.

2. Tippen Sie in Shopify POS auf > Einstellungen > Hardware einrichten.

3. Tippen Sie auf Kartenlesegerät.

4. Tippe auf der Seite Lesegerät auswählen auf Tap & Chip.

5. Halten Sie die Ein-/Aus-Taste des Kartenlesegeräts 4 Sekunden lang gedrückt und lassen Sie sie dann los. Die 4 LED-Anzeigen blinken hin und her, um zu zeigen, dass das Lesegerät zum Koppeln bereit ist.

Hinweis: Stelle sicher, dass du die Ein/Aus-Taste loslässt, wenn die LED-Anzeigen blau blinken. Wenn du die Ein/Aus-Taste weiterhin gedrückt hältst, wird die Bluetooth-Verbindung zurückgesetzt oder das Kartenlesegerät wird ausgeschaltet.

1. Wenn das Kartenlesegerät unter Verfügbare Kartenlesegeräte angezeigt wird, tippen Sie daneben auf Verbinden.

Das Tap- & Chip-Kartenlesegerät von Ihrem POS-Gerät trennen

Du kannst das Tap- & Chip-Kartenlesegerät immer nur mit einem Gerät verwenden. Wenn du das Kartenlesegerät mit einem anderen Gerät verwenden möchtest, musst du es zunächst vom aktuellen Gerät trennen.

Schritte

1. Tippe in Shopify POS auf und anschließend auf Einstellungen.

2. Tippe auf Verwendete Hardware verwalten.

3. Tippe auf den Namen des verbundenen Kartenlesegeräts.

4. Tippe auf Kartenlesegerät vergessen.

Kontaktlose Zahlungen mit dem Tap- & Chip-Lesegerät akzeptieren

Sie können das Tap- & Chip-Lesegerät verwenden, um kontaktlose Zahlungen zu akzeptieren.

Kontaktlose Zahlungen können auf Einkäufe unter einem bestimmten Betrag begrenzt sein, je nach Zahlungsart oder dem Land, in dem Ihr Unternehmen ansässig ist. Um Einkäufe mit größeren Beträgen zu tätigen oder wenn Ihr Kunde sein Limit für kontaktlose Zahlungen überschritten hat, muss Ihr Kunde eine andere Zahlungsart wählen.

Schritte

1. Tippe in Shopify POS auf Checkout. Wenn das Tap- & Chip-Lesegerät verbunden und bereit ist, wird die Option Karte auflegen oder einstecken angezeigt.

2. Tippe mit der kontaktlosen Zahlungskarte oder dem kontaktlosen Gerät auf die Vorderseite des Kartenlesegeräts, und halte sie so lange in dieser Position, bis die vier blauen Benachrichtigungsleuchten angezeigt werden. Wenn Shopify POS die Meldung Zahlung erhalten anzeigt, ist die Transaktion abgeschlossen.

Chip-Zahlungen mit dem Tap- & Chip-Lesegerät akzeptieren

Sie können das Tap- & Chip-Lesegerät verwenden, um Chipkarten Zahlungen zu akzeptieren.

Schritte

1. Tippe in Shopify POS auf Checkout. Wenn das Tap- & Chip-Lesegerät verbunden ist, wird oben auf dem Bildschirm die Option Karte auflegen oder einstecken angezeigt.

2. Fordere den Kunden auf, seine Karte einzustecken. Der Chip sollte nach oben zum Shopify-Logo zeigen.

3. Wenn eine PIN erforderlich ist, geben Sie dem Kunden die Möglichkeit, seine PIN diskret auf dem entsprechenden Bildschirm zur PIN-Eingabe einzugeben. Tippen Sie nach Eingabe der PIN durch den Kunden auf die grüne Schaltfläche mit dem Häkchen.

Hinweis: in Kanada unterstützt das Tap- & Chip-Lesegerät Chip- und PIN-Zahlungen nur für Kreditkarten. In den USA werden Chip- und PIN-Zahlungen nicht unterstützt.

1. Wenn eine Unterschrift erforderlich ist, lassen Sie den Kunden auf dem entsprechenden Bildschirm für die Unterschrift mit seinem Namen unterschreiben. Wenn der Kunde unterschrieben hat, tippt er auf Unterschrift übermitteln.

2. Wenn die Transaktion erfolgreich ist, wähle aus, ob du einen Beleg ausstellen möchtest, und tippe anschließend auf Neue Bestellung beginnen. Der Kunde kann nun seine Karte herausnehmen.

Fehlerbehebung beim Tap- & Chip-Kartenlesegerät

Wenn dein Kartenlesegerät nicht funktioniert, kannst du das Problem beheben, indem du die folgenden Schritte mit einer Testbestellung durchführst:

1. Vergewissere dich, dass du die Voraussetzungen für die Verwendung des Tap- & Chip-Kartenlesegeräts erfüllst.

2. Überprüfe, ob du eine Internetverbindung hast. Shopify POS muss über WLAN oder die Mobilfunkdaten deines Geräts mit dem Internet verbunden sein, um Zahlungen abwickeln zu können. Wenn du keine Verbindung zum Internet herstellen kannst, kannst du keine Zahlungen mit dem Tap & Chip-Kartenlesegerät verarbeiten.

Wenn du Kreditkartenzahlungen verarbeiten möchtest, aber keine Internetverbindung hast, musst du ein externes Zahlungsterminalverwenden.

3. Stelle sicher, dass Bluetooth für dein Gerät aktiviert ist und dass das Kartenlesegerät in den Shopify POS-Hardwareeinstellungen als verbunden angezeigt wird. Wenn das Kartenlesegerät nicht als verbunden angezeigt wird, versuche, das Kartenlesegerät mit deinem Gerät zu koppeln.

4. Achte beim Koppeln des Kartenlesegeräts mit deinem Gerät darauf, dass du die Ein/Aus-Taste nicht länger als 4 Sekunden gedrückt hältst. Wenn du die Ein/Aus-Taste länger gedrückt hältst, nachdem die LED-Leuchten blinken, kann Folgendes passieren:

- Wenn das Kartenlesegerät nicht gekoppelt ist, wird das Lesegerät ausgeschaltet. - Wenn das Kartenlesegerät bereits gekoppelt ist, wird das Lesegerät vom aktuellen Gerät getrennt.

1. Stelle sicher, dass du auf dem Zahlungsbildschirm Kredit antippst. Die Zahlungsoption Externes Terminal gilt nur, wenn du ein externes Zahlungsterminal anstelle eines von Shopify unterstützten Kartenlesegeräts verwendest.

2. Wechseln Sie in den Shopify POS-Einstellungen zum Abschnitt Verwendete Hardware verwalten und prüfen Sie, ob Ihr Gerät ebenfalls mit dem Tap-, Chip- und Swipe-Kartenlesegerät gekoppelt ist.

Wenn beide Kartenlesegeräte mit Ihrem Gerät gekoppelt sind, versucht Shopify POS, das Tap-, Chip- & Swipe-Kartenlesegerät zu verwenden, da es über die meisten Funktionen verfügt. Wenn Sie sichergehen möchten, dass auch das richtige Kartenlesegerät verwendet wird, trennen Sie das Lesegerät, das Shopify POS ignorieren soll.

Hinweis: Das Tap-, Chip- und Swipe-Kartenlesegerät ist nur in den USA verfügbar.

1. Vergewissere dich, dass du die Karte korrekt einlegen.

2. Versuche, die Kartendaten manuell einzugeben. Wenn das funktioniert, liegt ein Problem mit dem Kartenlesegerät vor.

3. Wenn die manuelle Eingabe nicht funktioniert, erzwinge das Beenden der Shopify POS-App und schalten das Gerät aus. Schalte das Gerät wieder ein, öffne Shopify POS und stelle sicher, dass das Kartenlesegerät sich wieder verbunden hat. Wenn die Statusanzeige des Kartenlesegeräts anzeigt, dass es angeschlossen ist, versuche es mit einer weiteren Testbestellung.

Wenn dein Kartenlesegerät immer noch nicht funktioniert, wende dich an den Shopify Support.

Shopify Dock for the Tap & Chip Reader

Shopify Dock for the Tap & Chip

The dock for the Tap & Chip Reader provides the following benefits:

• keeps the reader powered on

• elevates the reader

• secures the reader to a countertop

The dock is available from the Shopify Hardware Store in the United States and Canada.

Attach the Tap & Chip Reader

You need to power on and pair the Shopify Tap & Chip card reader before you insert it into the dock.

1. Optional: Mount the dock to a countertop using the M5 (0.8 mm) bolt and nut. You need to drill a hole through the countertop. You then screw the bolt through the bottom of the countertop and into the bottom of the dock.

2. Remove the end cap from the dock.

3. Slide the Tap & Chip Reader into the dock. Make sure that the USB-C connector on the dock connects to the card reader.

4. Replace the end cap.

5. Connect the power cable to the dock and then to a power source that has a USB-A connector, such as the Shopify Retail Stand. .

Shopify Tap- & Chip-iPhone-Hülle

Hinweis: Die Shopify Tap- & Chip-iPhone-Hülle ist nur für Händler in den USA und Kanada verfügbar.

Shopify Tap- & Chip-iPhone-Hülle

Die Hülle wurde so entwickelt, dass das Shopify Tap & Chip-Lesegerät an der Rückseite deines iPhones befestigt wird. Dies verleiht dir die Mobilität und den Komfort Zahlungen anzunehmen, ohne an eine fest installierte Kasse gebunden zu sein. Zudem werden Ihr iPhone und das Kartenlesegerät durch die Hülle geschützt.

Die Hülle ist mit den iPhone X- und iPhone XS-Modellen kompatibel. Sie ist im Shopify-Hardware-Shop in den USA und in Kanada erhältlich.

Anbringen der Hülle am iPhone und Shopify Tap & Chip-Kartenlesegerät

Wir empfehlen, dass du erst das iPhone in die Hülle einsetzt, bevor du das Shopify Tap & Chip-Kartenlesegerät einsetzt.

Du musst das Shopify Tap & Chip-Lesegerät einschalten und koppeln, bevor du es in die Hülle einsetzt.

Schritte

1. Schalte das Kartenlesegerät ein und kopple es mit deinem Handy.

2. Setze das iPhone in die Hülle ein.

3. Setze das Shopify Tap & Chip-Lesegerät in die Hülle ein.

Entferne das Shopify Tap & Chip-Lesegerät aus der Hülle, bevor du das iPhone entfernst. .