Imprimante de reçus sans fil Bluetooth Star Micronics TSP143IIIBI

Exigences

Pour utiliser ce matériel avec votre boutique Shopify, vous devez répondre aux exigences suivantes :

• l’application Shopify PDV
  • un iPad compatible sous iPad OS 15 ou une version supérieure, un iPhone sous iOS 15 ou une version supérieure, ou un appareil Android compatible, sous la version 10 ou une version supérieure

Où acheter l’imprimante de reçus sans fil Bluetooth

L’imprimante de reçus sans fil Bluetooth Star Micronics TSP143IIIBI est disponible dans la boutique de matériel Shopify dans les pays pris en charge.

Acheter du papier pour votre imprimante de reçus sans fil Bluetooth

Tous les rouleaux de papier thermique fonctionneront avec cette imprimante si le papier répond aux spécifications suivantes :

Spécifications papier de l’imprimante de reçus sans fil Bluetooth
Largeur 80 mm standard
Épaisseur Entre 0,053 mm et 0,085 mm
Diamètre du rouleau Jusqu'à 83 mm

Pour savoir comment charger l'imprimante de reçus, consultez le guide figurant dans le manuel du matériel du fabricant.

Brancher une imprimante Bluetooth

Vous devez connecter votre imprimante Bluetooth à une source d'alimentation pour pouvoir l'utiliser.

Étapes :

1. Branchez le câble d’alimentation à l’arrière de votre imprimante de reçus.
  2. Branchez l'autre extrémité du câble dans une prise de courant.
  3. Allumez l’imprimante. Le voyant Ready (Prêt) devient bleu fixe. Le voyant ERROR (ERREUR) clignote en rouge lorsqu'aucun papier n'est chargé.

Si du papier est chargé, un rapport de diagnostic est imprimé.

Vous êtes ensuite prêt à coupler l’imprimante avec votre appareil.

Jumeler et connecter l’imprimante de reçus sans fil Bluetooth avec votre appareil

La fonction Jumelage identifie les appareils entre eux et établit une liaison entre eux. Cela permet aux appareils jumelés de se connecter à l’avenir sans répéter les contrôles d’authentification.

L’imprimante de reçus sans fil Bluetooth Star Micronics TSP143IIIBI (numéro de modèle TSP143IIIBI) est livrée avec la connexion automatique activée. Cela signifie qu’après avoir jumelé votre imprimante avec votre appareil, la connexion Bluetooth est automatiquement établie chaque fois que l’imprimante est allumée et à portée de votre appareil.

Étapes :

1. Dans l’application Shopify PDV, appuyez sur  > Connectivité > Configurer le matériel.
  2. Appuyez sur Imprimante de reçus > Star Micronics > Bluetooth.
  3. Allumez l’imprimante et ajoutez le papier de reçu.
  4. Activez le mode de jumelage.
  5. Appuyez sur le bouton de couplage pendant 5 secondes ou jusqu’à ce que les voyants à côté du bouton PAIR clignotent en vert.
  6. Dans l’application Shopify PDV, sélectionnez l’imprimante dans la liste.

Désactiver la connexion automatique

Par défaut, l’imprimante de reçus TSP100IIIBI Bluetooth est livrée avec la connexion automatique activée. Cela signifie qu’une imprimante jumelée se connecte automatiquement dès qu’elle est allumée et à portée de l’appareil avec lequel elle a été appariée.

Si vous souhaitez que votre imprimante appariée se connecte automatiquement chaque fois que vous l’allumez, vous devez activer la connexion automatique. Il peut être judicieux de désactiver la connexion automatique si vous utilisez plusieurs appareils pour une seule imprimante.

Étapes :

L’imprimante de reçus ne se connecte plus automatiquement à l’appareil. Désormais, chaque fois que vous allumez ou redémarrez l’appareil, vous devez revenir aux paramètres Bluetooth de l’appareil (et non aux paramètres de l’application Shopify PDV) et sélectionner l’imprimante.

Activer la connexion automatique

Pour activer la fonction de connexion automatique de l’imprimante de reçus, répétez les étapes pour désactiver la connexion automatique, mais activez la connexion automatique à l’étape 6.

Après avoir connecté l’imprimante de reçus sans fil Bluetooth à votre appareil

Après avoir connecté votre imprimante, n'oubliez pas de :

Dissocier votre appareil et votre imprimante de reçus

Vous pouvez dissocier votre appareil de l’imprimante de reçus.

Étapes :

Rétablir les paramètres d’usine de votre imprimante de reçus

Vous pouvez rétablir les paramètres d'usine de votre imprimante de reçus.

Étapes :

1. Dissociez votre appareil et l’imprimante de reçus.
  2. Une fois l'imprimante éteinte, identifiez le bouton de réinitialisation situé à l'arrière de l'imprimante, puis utilisez un stylo pour appuyer de manière prolongée sur le bouton.
  3. Tout en maintenant le bouton de réinitialisation enfoncé, allumez l’imprimante. Lorsque le voyant d'ERREUR clignote, relâchez le bouton.
  4. Attendez que le voyant ERROR (ERREUR) cesse de clignoter. Pour terminer la réinitialisation, éteignez l'imprimante une seconde fois, attendez 5 secondes, puis rallumez l'imprimante.

L’imprimante est maintenant complètement réinitialisée et prête à être couplée avec votre appareil.

Si vous utilisez le numéro de modèle TSP143IIIBI, la réinitialisation laissera la connexion automatique activée, bien que vous deviez coupler à nouveau vos appareils.

Limitations lors de l'utilisation de l'imprimante de reçusTSP100IIIBI Bluetooth wireless Star Micronics

Shopify PDV a une relation exclusive avec l'imprimante de reçus TSP100IIIBI Bluetooth wireless Star Micronics, ce qui signifie ce qui suit :

• Vous ne pouvez pas connecter plusieurs appareils à la même imprimante.

• Shopify PDV ne fonctionne pas avec plusieurs imprimantes en même temps.

Résoudre les problèmes du modèle Star Micronics TSP143IIIBI

Si vous ne parvenez pas à utiliser l’imprimante Star Micronics TSP143IIIBI, suivez ces étapes de résolution des problèmes.

Étapes :

1. Vérifiez que vous répondez à ces exigences de base :

• Votre application Shopify PDV est à jour.
    • Le système d’exploitation de votre appareil est à jour.
    • Bluetooth est activé sur votre appareil.
  2. Vérifiez que le papier d'imprimante est correctement installé et que le voyant du statut est bleu fixe.

3. Dissociez votre appareil et l’imprimante de reçus.

4. Rétablissez les paramètres d’usine de votre imprimante de reçus.

5. Couplez votre appareil avec l’imprimante de reçus.

6. Redémarrez l'imprimante.

7. Ouvrez les Paramètres de l’appareil.

8. Appuyez sur l’option de menu Bluetooth et confirmez que l’imprimante Star Micronics apparaît comme étant non jumelée.

9. Appuyez sur l'imprimante pour la connecter à votre iPad.

10. Lorsqu'il est indiqué que le statut de l'imprimante est Connected (Connecté), redémarrez-là à nouveau. Lorsque l'imprimante s'allume, elle devrait d'abord brièvement être indiquée comme Not connected (Non connectée), puis comme Connected (Connectée).

11. Si l'imprimante ne se connecte pas automatiquement lorsque vous la redémarrez pour la deuxième fois, vous devez activer la connexion automatique.

12. Testez l'imprimante en imprimant un reçu de test.

Si vous rencontrez toujours des difficultés pour utiliser l’imprimante de reçus après avoir essayé ces étapes, contactez l’assistance Shopify.