Attivazione di Shopify Payments

Puoi attivare Shopify Payments dalla pagina Pagamenti nelle impostazioni di Shopify. Per configurare Shopify Payments, avrai bisogno delle seguenti informazioni:

• il tuo Employer Identification Number (EIN)
  • le tue coordinate bancarie

A seconda della tua area geografica, potrebbero essere necessarie informazioni aggiuntive per configurare Shopify Payments. Consulta l'elenco dei requisiti per ogni paese supportato.

Una volta attivato Shopify Payments, i clienti potranno effettuare pagamenti con carta di credito nel tuo negozio.

Costi di utilizzo di Shopify Payments

I costi di Shopify Payments variano in base al piano prescelto. Puoi ridurre le commissioni per carte di credito effettuando l'upgrade del tuo abbonamento Shopify. Puoi controllare l'elenco completo dei prezzi per ciascun piano nella pagina dei prezzi di Shopify.

Oltre alle commissioni per carte di credito e alle quote di abbonamento per il piano Shopify del tuo negozio, Shopify Payments non prevede altri oneri come quote mensili, commissioni nascoste o spese di configurazione. Quando utilizzi Shopify Payments come responsabile del trattamento, non ci sono commissioni di transazione di terze parti per gli ordini.

Se decidi di modificare il tuo piano di abbonamento, verrà aggiornata la commissione per carte di credito applicata da Shopify Payments. Dopo l'attivazione di Shopify Payments, non pagherai più le commissioni di transazione previste dal piano di abbonamento, elencate nella pagina dei prezzi di Shopify. Allo stesso modo, se passi da Shopify Payments a un altro gestore dei pagamenti, inizierai a pagare a Shopify le commissioni di transazione previste dal piano di abbonamento. Tali commissioni sono aggiuntive e distinte dalle commissioni da pagare al gestore dei pagamenti di terze parti.

Le commissioni totali per ogni accredito e transazione in attesa verranno mostrate nella tabella Transazioni. Puoi visualizzare le informazioni nel browser o esportarle in un file CSV.

Procedura

1. Dal tuo pannello di controllo Shopify, vai su Impostazioni > Accrediti > Visualizza accrediti.

2. Clicca su Visualizza transazioni.

3. Fai clic su Esporta.

4. Seleziona l'intervallo di transazioni che desideri esportare, il tipo di file CSV, quindi clicca su Esporta transazioni di saldo.

Il file CSV conterrà le seguenti informazioni:

Transaction Date Data e ora in cui si è verificata la transazione, compreso il fuso orario. Esempio: 2017-06-20 11:26:40 - 0400
Type Il tipo di transazione. Esempio: rettifica o rimborso.
Order Il numero associato all'ordine.
Card Brand Il tipo di carta utilizzato per la transazione. Esempio: visa.
Card Source Il metodo in cui è avvenuto l'addebito sulla carta. Esempio: strisciata.
Payout Status Lo stato dell'accredito della transazione. Esempio: in attesa.
Payout Date La data dell'accredito.
Available On La data in cui l'accredito sarà disponibile.
Amount L'importo della transazione.
Fee Le commissioni applicate alla transazione.
Net La differenza tra l'importo e la commissione.

Installa Shopify Payments

Prima di configurare Shopify Payments, devi scegliere la valuta del tuo negozio. La valuta del negozio è la valuta utilizzata nel pannello di controllo Shopify ed è la stessa con cui definisci i prezzi dei tuoi prodotti e che viene utilizzata nei tuoi report. Prima di effettuare la tua prima vendita devi selezionare una valuta del negozio. Se hai bisogno di modificare la valuta del negozio dopo aver già effettuato la tua prima vendita, contatta l'Assistenza Shopify per la modifica.

Solo il proprietario del negozio può modificare il gestore dei pagamenti.

A seconda della tua area geografica, potrebbero essere necessarie informazioni aggiuntive per configurare Shopify Payments. Consulta l'elenco dei requisiti per ogni paese supportato.

Procedura:

1. Attiva Shopify Payments in uno dei modi seguenti:

• Se non hai configurato sul tuo account un gestore dei pagamenti con carta di credito, clicca su Completa configurazione account nella sezione Shopify Payments.
    • Se hai attivato un altro gestore dei pagamenti con carta di credito, clicca su Attiva Shopify Payments nella casella Shopify Payments, quindi Attiva Shopify Payments nella finestra di dialogo. Così facendo, rimuoverai qualsiasi altro gestore dei pagamenti con carta di credito dal tuo account.
  2. Inserisci i dettagli richiesti riguardo al tuo negozio e le tue coordinate bancarie, quindi clicca su Salva.

Come completare la configurazione dell'account

Quando configuri un account Shopify Payments, è importante che il modulo sia compilato correttamente e per intero al fine di ridurre la possibilità di problemi di verifica da parte dei nostri partner bancari in futuro.

Nella sezione Dati aziendali, scegli il tipo di attività commerciale. Se applicabile, aggiungi il Numero impresa, l'EIN o il Numero identificativo del contribuente (CIF), a seconda del paese in cui si trova la tua attività. L'indirizzo di questa sezione deve essere l'indirizzo riportato nella documentazione di creazione della tua attività.

Se configuri l'account Shopify Payments come una SRL o una società, dovrai comunque indicare il nome e la data di nascita di un membro dell'attività in Dati personali. Si tratta di un requisito dei nostri partner bancari a scopo di verifica.

La richiesta di documento d'identità, documentazione e data di nascita rientra nella sezione B1-3 dell'Accordo Termini e condizioni del servizio Shopify Payments. Per rivedere integralmente i termini e condizioni del servizio, scorri fino in fondo alla pagina e scegli il tuo paese.

Per maggiori informazioni sui requisiti per la documentazione dell'identità e sui documenti accettati per ogni paese, consulta la sezione Richiesta informazioni personali per Shopify Payments

Dopo aver attivato Shopify Payments, puoi configurare le impostazioni o effettuare una transazione di prova sul tuo negozio.

Se vuoi trasferire la proprietà del tuo account Shopify Payments, contatta l'Assistenza Shopify. Se vendi il tuo negozio utilizzando Exchange Marketplace di Shopify, il team di Exchange si occuperà del procedimento.

Richiesta informazioni per Shopify Payments

In risposta alle normative di diversi paesi, devi fornire informazioni su di te e sulla tua azienda. Le informazioni vengono raccolte per aiutare a identificare i merchant che utilizzano Shopify Payments, inclusi i beneficiari effettivi di una particolare entità aziendale. Lo scopo della raccolta di queste informazioni è conformarsi ai requisiti normativi volti a prevenire il riciclaggio di denaro, il finanziamento del terrorismo e altri reati finanziari.

Poiché le norme e i regolamenti locali sono in evoluzione, Shopify e i suoi partner potrebbero raccogliere informazioni aggiuntive su di te e sulla tua azienda. Queste verifiche standard possono avvenire in qualsiasi momento della durata dell'account Shopify.

Le informazioni che devono essere raccolte da Shopify variano da paese a paese, ma in genere includono la documentazione relativa agli aspetti seguenti:

• l'individuo che crea l'account Shopify Payments;
  • l'azienda associata all'account Shopify Payments;
  • gli individui che possiedono o controllano effettivamente l'azienda, incluso il titolare dell'azienda o un dirigente autorizzato a firmare documenti legali per l'azienda.

Documenti per la verifica dell'identità e dell'indirizzo privato

Se la tua identità non può essere verificata con le informazioni fornite al momento dell'iscrizione a Shopify Payments, ti potrebbe essere richiesto di fornire documentazione aggiuntiva. Per verificare l'individuo titolare di un account Shopify Payments, sono necessari due documenti distinti:

• un documento che funge da verifica dell'identità;
  • un documento che funge da verifica dell'indirizzo privato.

Non puoi utilizzare lo stesso documento per verificare sia l'identità che l'indirizzo privato.

Ai documenti per la verifica dell'identità si applicano i requisiti seguenti:

• I documenti caricati devono essere a colori. Ad esempio, le scansioni in bianco e nero non sono accettate.
  • I documenti devono essere validi e non scaduti.
  • I documenti devono essere nitidi e abbastanza grandi da poter essere letti.
  • Le fotocopie dei documenti di identità non sono accettate.
  • I documenti caricati devono essere completi. Un documento completo comprende:

• fronte e retro di una patente di guida o di una carta di identità;
    • l'intera pagina dei dati personali di un passaporto.
  • I documenti possono essere caricati in formato .png o .jpg. Sono accettate foto e scansioni a colori.

Per maggiori informazioni, consulta l'elenco completo dei tipi di documenti accettati da ogni paese.

Per i documenti per la verifica dell'indirizzo privato sono previsti i requisiti seguenti:

• I documenti devono essere nitidi e abbastanza grandi da poter essere letti.
  • I documenti devono risalire agli ultimi sei mesi.
  • I documenti devono essere completi. Un documento completo comprende:

• l'intera pagina del documento;
    • il nome e l'indirizzo completi dell'individuo, indicati in modo chiaro e leggibile.
  • I documenti possono essere caricati in formato .png, .jpg o .pdf.

Per maggiori informazioni, consulta l'elenco completo dei tipi di documenti accettati da ogni paese.

Documenti per la verifica dell'azienda

Se la tua azienda non può essere verificata con le informazioni fornite al momento dell'iscrizione a Shopify Payments, potrebbero essere richiesti documenti aggiuntivi. I documenti forniti devono includere il nome e l'indirizzo dell'azienda e il numero di iscrizione al registro delle imprese o la partita IVA.

Per la verifica dell'azienda, carica il documento federale ufficiale di registrazione dell'azienda, se disponibile, compreso il numero di registrazione fiscale federale.

Ai documenti dell'azienda si applicano i requisiti seguenti:

• I documenti devono essere nitidi e abbastanza grandi da poter essere letti.
  • I documenti devono essere validi e attestare che la registrazione è aggiornata.
  • I documenti caricati devono essere completi. Un documento completo comprende:

• il nome completo dell'azienda, l'indirizzo aziendale e la partita IVA o il numero di iscrizione al registro delle imprese dell'ente registrato indicati in modo chiaro e leggibile;
    • tutte le pagine di un documento composto da più pagine. Carica un file PDF contenente tutte le pagine pertinenti.
  • I documenti possono essere caricati in formato .pdf.

Per maggiori informazioni, consulta l'elenco completo dei tipi di documenti accettati da ogni paese.

Informazioni sulla proprietà effettiva

Le aziende registrate in Irlanda sono tenute a fornire informazioni sulla proprietà effettiva. Queste informazioni devono essere accurate e aggiornate. Per maggiori informazioni, consulta le informazioni sulla proprietà effettiva per l'Irlanda.

Caricamento dei documenti di verifica

A causa della natura sensibile dei dati personali contenuti nei documenti di verifica richiesti, vengono accettati solo i documenti caricati tramite i banner sicuri del pannello di controllo Shopify. I documenti inviati tramite email o chat vengono oscurati e resi inutilizzabili per motivi di sicurezza e privacy.

Procedura di verifica dei documenti

Prima che la verifica della tua azienda possa essere completata, i documenti caricati riguardanti identità, indirizzo e verifica della persona giuridica devono essere esaminati e abbinati correttamente alle informazioni del tuo account Shopify Payments.

Il completamento delle verifiche può richiedere fino a tre giorni lavorativi. Durante la procedura di verifica, gli accrediti potrebbero essere sospesi fino a quando le informazioni non saranno verificate, ma di solito il negozio rimane aperto e i clienti possono continuare ad acquistare i tuoi prodotti. Una volta verificati i dati, tutte le sospensioni relative agli accrediti o alle elaborazioni applicate al tuo account vengono rimosse automaticamente.

Procedura di verifica manuale del metodo di pagamento

Alcuni metodi di pagamento per Shopify Payments devono essere approvati prima di poterli usare. Quando attivi Shopify Payments, si avvia automaticamente il processo di approvazione per i metodi di pagamento locali applicabili e per quelli con carta di credito. Il metodo di pagamento rimane nello stato di "verifica manuale" mentre la richiesta viene esaminata. Se la richiesta viene approvata, puoi iniziare a utilizzare quel metodo di pagamento.