Eine Kontaktseite zu Ihrem Shop hinzufügen

Du kannst eine Kontaktseite zu deinem Shop hinzufügen, damit Kunden sich mit dir in Verbindung setzen können. Alle Shopify-Themes verfügen über ein integriertes Kontaktformular, das du auf die von dir erstellten Seiten anwenden kannst.

Kontaktseite

Kontaktseite erstellen

Sie können eine Seite erstellen, zu der Sie ein Kontaktformular hinzufügen können. Wenn Sie eine Seite ohne Inhalte erstellen, wird das Kontaktformular auf der Seite angezeigt. Wenn Sie Ihrer Seite Inhalte hinzufügen, werden Ihre Inhalte über dem Kontaktformular angezeigt. Sie können Informationen dazu angeben, wie Kunden Sie erreichen können, z. b. telefonisch, per Post oder persönlich.

So erstellest du eine Kontaktseite:

1. Klicke auf Seite hinzufügen.

2. Gib im Feld Titel einen Titel für deine Kontaktseite ein, z. b. Contact us oder Get in touch.

3. Gib im Feld Inhalt den Text ein, der über dem Kontaktformular angezeigt werden soll. Du kannst diesen Abschnitt leer lassen.

Inhaltsfeld auf der Kontaktseite

Einige Informationen, die Sie möglicherweise im Feld Inhalt hinzufügen möchten:

- Kurzer, freundlicher Text, wie z. b. „Wir melden uns so schnell wie möglich bei Ihnen“
- Die Adresse deines Shops, wenn du einen Einzelhandelsstandort hast
- Deine Telefonnummer, wenn du möchtest, dass Kunden dich telefonisch erreichen können

1. Wähle im Abschnitt Vorlage die Option page.contact aus dem Dropdown-Menü Vorlagen-Suffix aus:

Dropdown-Menü für Vorlagensuffix

2. Klicke auf Speichern.

Dein Kontaktformular sollte jetzt auf deiner Kontaktseite sichtbar sein.

Möglicherweise musst du deine Kontaktseite zu deinem Navigationsmenü hinzufügen, damit sie in deinem Shop sichtbar ist.

Einsendungen von Kontaktformularen anzeigen

Dein Kontaktformular sendet alle Einsendungen an die E-Mail--Adresse des Kunden deines Shops. Du kannst die E-Mail-Adresse des Kunden in den allgemeinen Einstellungen deines Shopify-Adminbereichs ändern.

Hinweis: Du kannst die Betreffzeile für E-Mails, die über ein Kontaktformular in einem Shopify-Shop gesendet werden, nicht ändern.

Wenn Sie eine andere E-Mail-Adresse verwenden möchten, können Sie einen kostenlosen Online-Service wie Wufoo oder Jotform verwenden, um ein benutzerdefiniertes Kontaktformular zu erstellen, das auf Ihrer Kontaktseite eingebettet wird.

Spam-Filterung

Der Inhalt des contact[body]-Felds deines Kontaktformulars wird von den Shopify-Spamfiltern analysiert. Wenn Shopify entscheidet, dass es sich bei der Einsendung um Spam handelt, wird dem Betreff der E-Mail [SPAM]vorangestellt, aber die E-Mail wird trotzdem gesendet. Du kannstn einen E-Mail-Filter erstellen, um E-Mails mit einem Betreff, der [SPAM] enthält, getrennt abzulegen.

Shopify sendet alle Einsendungen von Kontaktformularen, einschließlich derer, die als Spam markiert sind, um sicherzustellen, dass du keine legitimen Nachrichten verpasst, die versehentlich als Spam markiert sind.