Comienza a usar Shopify Fulfillment Network

Antes de comenzar a usar Shopify Fulfillment Network (SFN), debes preparar tus productos y tu negocio dentro de Shopify. Preparar tus productos por adelantado ayuda a asegurarte de que los centros de logística estén listos para recibir tus transferencias entrantes, lo cual permite una preparación de pedidos más rápida.

Comienza con Shopify Fulfillment Network

Si recién comienzas con Shopify Fulfillment Network, sigue estos pasos de configuración.

1. Asegúrate de que tus productos sean elegibles para SFN.
  2. Asigna los SKU y los códigos de barras a tus productos y variantes.
  3. Sube tus productos a la aplicación SFN.
  4. Crea una transferencia entrante en la aplicación de SFN.
  5. Empaca y etiqueta tus productos.
  6. Envía tus productos a una sucursal de un centro de logística de Shopify.
  7. Configura tus tarifas de envío para SFN en la sección Envíos de tu panel de control de Shopify:
    1. Configurar perfiles de envío.
    2. Configurar tus sucursales.

Si deseas preparar pedidos en Canadá, hay pasos adicionales que debes seguir. Revisa más información para empezar a usar Shopify Fulfillment Network en Canadá.

Perfiles de envío

Los perfiles de envío te permiten especificar cuáles de tus sucursales de preparación de pedidos deben preparar un pedido según la dirección de envío del cliente. Puedes usar perfiles de envío para dirigir los pedidos a los centros de logística de SFN según la ubicación del cliente.

Si creas un pedido preliminar, asegúrate de seleccionar manualmente el centro de logística que deseas que prepare el pedido. Por ejemplo, si deseas que un centro de logística de SFN prepare el pedido, selecciona SFN como tu sucursal de preparación de pedidos.

Para más información, lee sobre perfiles de envío.

Configurar tus sucursales

Las aplicaciones que almacenan inventario o que preparan pedidos por ti, como SFN, se consideran sucursales. Cuando agregas SFN a tu tienda, se agrega automáticamente como una sucursal. SFN no cuenta para el límite de sucursales de tu cuenta.

Si una sucursal tiene asignadas tarifas de envío y puede preparar un pedido completo, el pedido se dirige a esa sucursal para su preparación. Si ninguna sucursal tiene asignadas tarifas de envío, o no puede preparar un pedido completo, la sucursal con la mayor prioridad sobrevende el producto. La sobreventa se bloquea solo si el inventario está agotado en todas tus sucursales de preparación de pedidos.

Si un pedido puede prepararse en una sola sucursal de preparación de pedidos, el pedido se dirige a esa sucursal. Si el pedido no puede prepararse en la sucursal que has establecido como primera prioridad, se comprueba el inventario disponible en las demás sucursales.

Si se necesita inventario de varias sucursales para preparar un solo pedido, el pedido se divide y se cobra una tarifa de envío por cada sucursal. Cuando ningún centro de logística puede preparar un pedido, y cuando SFN era la sucursal de preparación de pedidos prevista originalmente, el pedido se pone en espera en la aplicación de SFN debido a inventario insuficiente.

Si el pedido no se puede preparar por otras razones, el pedido se etiquetará como no preparado en tu panel de control de Shopify.

Para más información, lee sobre cómo configurar tus sucursales.