Lista de verificación para comenzar con Shopify Fulfillment Network (SFN)

¡Te damos la bienvenida a Shopify Fulfillment Network (SFN)! Tanto si trabajaste previamente con una solución logística como si es la primera vez que gestionas la preparación de pedidos, puedes obtener más información aquí sobre lo que se necesita para esta actividad. Te puede resultar útil imprimir esta página para poder consultarla durante todo el proceso de configuración.

Antes de comenzar a usar SFN, es útil entender lo que SFN puede ofrecer y cómo se hará. Debes preparar los productos y el negocio en el panel de control de Shopify. Preparar los productos con antelación ayuda a asegurarse de que los centros de logística estén listos para recibir el inventario. Cuando los productos se preparan correctamente, el personal de SFN puede procesarlos y preparar pedidos más rápidamente.

A fin de organizar tu negocio para comenzar la preparación de pedidos con SFN, sigue estos pasos:

Antes de empezar

Comenzar

Estos pasos solo se aplican si estás configurando la aplicación SFN por primera vez.

Si la aplicación no está disponible para tu cuenta, la tienda no es elegible para SFN. Esto puede suceder en los casos siguientes:

• No tienes Shopify Payments.
  • Tienes artículos prohibidos.
  • Actualmente no estás preparando pedidos desde Estados Unidos.

Activar la preparación de pedidos

Cuando envíes tus productos a SFN, revisa las siguientes consideraciones:

• No hay límite en la cantidad que puedes enviar a SFN. Sin embargo, hay restricciones en el peso y las dimensiones de la paleta.
  • Los contenedores completos se aceptan con una cita.
  • Se te asignará una sucursal para enviar el inventario en la aplicación SFN.
  • Si la cantidad de inventario lo permite, se distribuirá en toda la red para que esté cerca de los clientes sin cargos adicionales. Esto se conoce como balance de inventario y permite que los pedidos se envíen a los clientes en tres días o menos. Obtén más información sobre el balance de inventario y cómo preparar los productos correctamente.

Gestionar los productos

Tener dimensiones precisas y establecidas elimina problemas para artículos blandos y flexibles que pueden tener diferentes medidas si se miden cada vez que se envía un artículo.

Después de que los productos llegan al centro de logística, el personal de preparación de pedidos de Shopify debe recibirlos. Las cronologías de recepción se describen para ayudarte a planificar para el momento en que los productos estén disponibles para la preparación de pedidos.

Podrás revisar los artículos y las cantidades que se reciben en la transferencia entrante. Se señalará cualquier discrepancia o daño. Contacta a atención al cliente de SFN si tienes preguntas.

Administrar tu cuenta

• Si se prefiere el embalaje original para un producto, es importante asegurarse de que se pueda adherir una etiqueta de 4 x 6 en un lugar visible.
  • Si se selecciona el envío estándar, el centro de logística determinará si es adecuada una caja o una bolsa de polietileno. Los artículos más grandes se enviarán en cajas.

Entender cómo se prepararán y enviarán los pedidos

Esto pueden incluir:

• Información de dirección faltante
  • Demasiados caracteres en una línea
  • Formato para direcciones militares APO para reducir retrasos o problemas con la entrega

SFN modifica la página de detalles del pedido de Shopify con actualizaciones sobre el seguimiento. En Configuración > Notificaciones, puedes configurar alertas para que los clientes reciban actualizaciones tan pronto como la información esté disponible. No hay ninguna aplicación de actualización de envío en tiempo real para los clientes.

Entender el proceso de fijar precios y la facturación de SFN

Este incluye:

• Recepción entrante
  • Ubicación o reenvío de inventario
  • Selección y empaque
  • Suministros estándar, incluidos materiales de envío, cajas y cualquier otra necesidad de embalaje
  • Transporte

La guía de tarifas tiene explicaciones detalladas al respecto. Un breve resumen:

• Las tarifas de preparación de pedidos nacionales se basan en el peso. Esto significa que cada artículo de un pedido está asociado con un costo en función del peso del artículo. Se puede combinar con otros artículos y su peso para calcular el precio del pedido. Esto se aplica a todos los pedidos en EE. UU. Consulta la guía de tarifas para ver las cantidades y los pesos específicos.
  • Hawái, Alaska, los territorios de los Estados Unidos y los códigos postales militares se basan en el peso con tarifas individuales diferentes a los cargos de preparación de pedidos nacionales.
  • Las tarifas de preparación de pedidos internacionales se basan en la zona. Esto significa que cada pedido se determina en función de su peso facturable y la distancia por zona que el pedido deberá recorrer para llegar a su destino final. Consulta la guía de tarifas para ver las cantidades y los pesos específicos.

Se describen los requisitos y la elegibilidad de productos y hay cargos por productos que superan estas dimensiones.

Los reembolsos o créditos son elegibles para ciertos problemas de preparación de pedidos según los Términos del Servicio.

Obtener ayuda para SFN

La preparación de pedidos y la logística pueden ser complejas. SFN tiene equipos específicos para ayudarte a gestionar esta complejidad y a hacer crecer tu negocio con la preparación de pedidos.