Preenchimento e reembolso de pedidos

Você pode fazer reembolsos e finalizar pagamentos parciais na tela Pedidos do Shopify PDV.

Finalizar um pagamento parcial

Para finalizar um pagamento parcial:

1. Na tela Pedidos, toque no pedido cujo pagamento você deseja receber.

2. Na seção Pendências, toque em Receber pagamento:

Botão Receber pagamento

3. Toque em Adicionar pagamento e, depois, selecione uma forma de pagamento.

4. Insira o valor que o cliente deve pagar.

5. Toque em Aceitar ou Cobrar.

Reembolsar um pedido

Você pode reembolsar um pedido inteiro ou parte de um pedido a partir da tela Pedidos do Shopify PDV.

Etapas

1. No Shopify PDV, toque em Orders.

2. Toque no pedido do item que está sendo devolvido.

3. Toque em Reembolsar ou trocar e, em seguida, toque no item que está sendo devolvido. Se o cliente estiver devolvido mais de um item, use + e - para inserir a quantidade que você está reembolsando.

4. Opcional: toque em Adicionar mais itens a serem devolvidos para adicionar mais produtos à devolução.

5. Opcional: se você não quiser devolver os itens ao seu estoque, desative a opção Reabastecer. Os itens reembolsados são adicionados ao estoque do seu local atribuído do app Shopify PDV.

6. Opcional: toque em Adicionar frete para reembolsar o custo do frete.

7. Opcional: ative Reembolsar saldo como cartão presente para emitir um cartão presente ao cliente para o valor do reembolso.

8. Se o cliente usou mais de um método de pagamento, você poderá dividir o reembolso entre os mesmos métodos de pagamento usados. Insira o valor que você deseja reembolsar para cada método de pagamento na seção Valor de reembolso.

Reembolsar pedido - iPhone

1. Opcional: adicione um motivo para a devolução.

2. Quando você estiver pronto para processar o reembolso, toque em Reembolsar.

3. Opcional: forneça um recibo ao cliente.

4. Opcional: adicione uma observação ao pedido.

5. Toque em Done.

Marcar um pedido como processado

Se um pedido do Shopify PDV que já foi concluído estiver marcado em sua tela Pedidos como Não processado, não será possível marcá-lo com processado no app Shopify PDV. Você deverá fazer login em seu admin da Shopify para processar o pedido.

Enquanto o pedido ainda estiver no carrinho, é possível marcá-lo como processado.

1. Na tela de produtos do Shopify PDV, toque no ícone ...:

Botão de reticências no Carrinho

2. Ative a opção Marcar como processado.

3. Toque fora da área das reticências para fechá-la e, depois, continue com o pedido.

Concluir um reembolso em um pedido de troca

Ao trocar um item, o pedido do item passa a ser um pedido de troca. O reembolso de itens integrantes de um pedido de troca só é possível no admin da Shopify.

Etapas

1. No Shopify PDV, toque em Loja > Pedidos.

2. Toque no pedido de troca que você deseja reembolsar.

3. No prompt Retornar, toque em Visualizar na Shopify.

4. Na seção Pago, toque em Reembolsar.

5. Defina a quantidade de cada item que está sendo reembolsado.

6. Opcional: insira um motivo para o reembolso.

7. Toque em Reembolso.

Finalizar um pagamento parcial

Para finalizar um pagamento parcial:

1. Na tela Pedidos, toque no pedido cujo pagamento você deseja receber.

2. Na seção Pendências, toque em Receber pagamento:

Botão Receber pagamento

3. Toque em Adicionar pagamento e, depois, selecione uma forma de pagamento.

4. Insira o valor que o cliente deve pagar.

5. Toque em Aceitar ou Cobrar.

Reembolsar um pedido

Você pode reembolsar um pedido inteiro ou parte de um pedido a partir da tela Pedidos do Shopify PDV.

Etapas

1. No Shopify PDV, toque em Orders.

2. Toque no pedido do item que está sendo devolvido.

3. Toque em Reembolsar ou trocar e, em seguida, toque no item que está sendo devolvido. Se o cliente estiver devolvido mais de um item, use + e - para inserir a quantidade que você está reembolsando.

4. Opcional: toque em Adicionar mais itens a serem devolvidos para adicionar mais produtos à devolução.

5. Opcional: se você não quiser devolver os itens ao seu estoque, desative a opção Reabastecer. Os itens reembolsados são adicionados ao estoque do seu local atribuído do app Shopify PDV.

6. Opcional: toque em Adicionar frete para reembolsar o custo do frete.

7. Opcional: ative Reembolsar saldo como cartão presente para emitir um cartão presente ao cliente para o valor do reembolso.

8. Se o cliente utilizou mais de uma forma de pagamento, você poderá dividir o reembolso entre as mesmas formas de pagamento utilizadas. Insira o valor que você deseja reembolsar para cada forma de pagamento na seção Reembolsar valor:

Reembolsar valor - iPhone

1. Opcional: adicione um motivo para a devolução.

2. Quando você estiver pronto para processar o reembolso, toque em Reembolsar.

3. Opcional: forneça um recibo ao cliente.

4. Opcional: adicione uma observação ao pedido.

5. Toque em Done.

Concluir um reembolso em um pedido de troca

Ao trocar um item, o pedido do item passa a ser um pedido de troca. O reembolso de itens integrantes de um pedido de troca só é possível no admin da Shopify.

Etapas

1. No Shopify PDV, toque em Loja > Pedidos.

2. Toque no pedido de troca que você deseja reembolsar.

3. No prompt Retornar, toque em Visualizar na Shopify.

4. Na seção Pago, toque em Reembolsar.

5. Defina a quantidade de cada item que está sendo reembolsado.

6. Opcional: insira um motivo para o reembolso.

7. Toque em Reembolso.

Reembolsar um pedido

Você pode reembolsar um pedido inteiro ou parte de um pedido a partir da tela Pedidos do Shopify PDV.

Etapas

1. No Shopify PDV, toque em Orders.

2. Toque no pedido do item que está sendo devolvido.

3. Toque em REEMBOLSO OU TROCA e depois toque no item que está sendo devolvido. Se o cliente estiver devolvido mais de um item, use + e - para inserir a quantidade que você está reembolsando.

4. Opcional: toque em Adicionar mais itens a serem devolvidos para adicionar mais produtos à devolução.

5. Opcional: se você não quiser devolver os itens ao seu estoque, desative a opção Reabastecer. Os itens reembolsados são adicionados ao estoque do seu local atribuído do app Shopify PDV.

6. Opcional: toque em Adicionar frete para reembolsar o custo do frete.

7. Se o cliente usou mais de um método de pagamento, você poderá dividir o reembolso entre os mesmos métodos de pagamento usados. Insira o valor que você deseja reembolsar para cada método de pagamento na seção Valor de reembolso:

Tela Pagar restante exibindo um reembolso total dividido entre duas formas de pagamento

1. Opcional: adicione um motivo para a devolução.

2. Quando você estiver pronto para processar o reembolso, toque em REEMBOLSAR.

3. Opcional: forneça um recibo ao cliente.

4. Toque em CONCLUÍDO.

Concluir um reembolso em um pedido de troca

Ao trocar um item, o pedido do item passa a ser um pedido de troca. O reembolso de itens integrantes de um pedido de troca só é possível no admin da Shopify.

Etapas

1. No Shopify PDV, toque em Loja > Pedidos.

2. Toque no pedido de troca que você deseja reembolsar.

3. No prompt Retornar, toque em Visualizar na Shopify.

4. Na seção Pago, toque em Reembolsar.

5. Defina a quantidade de cada item que está sendo reembolsado.

6. Opcional: insira um motivo para o reembolso.

7. Toque em Reembolso.