Formule di pagamento di Klarna

Le opzioni di pagamento Klarna per Shopify Payments sono disponibili per i merchant in Svezia e Germania. Con Klarna Pay Later, Klarna Pay Now e Klarna Slice It, i tuoi clienti possono scegliere tra diverse opzioni di pagamento per i loro ordini. Queste opzioni di pagamento consentono ai clienti di pagare immediatamente, tramite fattura o a rate direttamente con carta di credito o debito. Klarna su Shopify Payments offre ai tuoi clienti un'esperienza di check-out sicura e intuitiva.

Requisiti di Klarna

Ci sono requisiti diversi per ognuno dei servizi Klarna.

Per abilitare Pay Later di Klarna per il tuo negozio online, devi essere un merchant in Germania che riceve pagamenti in euro o un merchant in Svezia che riceve pagamenti in corone svedesi o euro. In entrambi i casi, il merchant deve anche utilizzare Shopify Payments.

Le opzioni di pagamento di Klarna al momento del check-out sono mostrate in euro (EUR) solo ai clienti in Austria, Finlandia, Germania e Paesi Bassi. Se i tuoi clienti si trovano in Danimarca, Svezia o nel Regno Unito, non possono fare il check-out in euro. I clienti in questi paesi devono utilizzare le loro valute locali.

Per abilitare Klarna Pay Now o Klarna Slice It per il tuo negozio online, devi essere un merchant in Svezia e ricevere pagamenti in corone svedesi o in euro tramite Shopify Payments.

Attiva Klarna

Le opzioni di pagamento di Klarna sono abilitate per impostazione predefinita quando configuri Shopify Payments. Klarna esamina la tua attività commerciale prima che tu possa accettare pagamenti tramite le loro opzioni di pagamento. Dopo l'approvazione da parte di Klarna della tua attività commerciale, i clienti possono effettuare il check-out utilizzando Klarna.

Puoi modificare le opzioni di Klarna disponibili per i clienti in qualsiasi momento.

Procedura:

1. Se Shopify Payments non è ancora configurato, clicca su Completa configurazione account per completare la pagina di registrazione. 3. Nella sezione Shopify Payments, clicca su Gestisci. 4. Nelle Opzioni di pagamento, attiva o disattiva le opzioni di pagamento che desideri modificare. 5. Clicca su Salva

Pagamenti con Klarna

Quando un cliente effettua un ordine e usa un metodo di pagamento Klarna per pagare, gli importi ti vengono pagati al momento del prossimo pagamento su Shopify Payments.

Se rimborsi una transazione elaborata da Klarna, non ti verrà rimborsata la commissione di elaborazione addebitata da Shopify Payments. I costi fissi per transazione variano in base al tuo piano di fatturazione. Per ulteriori informazioni sui prezzi, consulta la pagina sui prezzi di Shopify per la Svezia o la pagina sui prezzi di Shopify per la Germania.

Se viene aperto un chargeback su un ordine, il cliente verrà invitato a contattarti direttamente. Klarna contatta il cliente se la contestazione non viene risolta dopo 21 giorni. Klarna quindi ti contatterà tramite email in merito alla contestazione. Avrai 7 giorni per rispondere alla notifica di contestazione di Klarna. Per ulteriori informazioni sui chargeback con Klarna, consulta la politica di protezione degli acquirenti di Klarna.

Pay Later di Klarna

Pay Later di Klarna è un metodo di pagamento tramite fatturazione per Shopify Payments. Quando un cliente seleziona Pay Later di Klarna come metodo di pagamento, concorda di pagare per l'acquisto in un secondo momento. A volte il cliente può scegliere tra un pagamento dilazionato su due settimane o due mesi. Klarna paga per l'ordine immediatamente e i fondi vengono inclusi nel tuo prossimo pagamento Shopify Payments.

Acquisisci i pagamenti manualmente con Pay Later Klarna

Nelle impostazioni di pagamento, puoi scegliere di acquisire i pagamenti automaticamente quando viene effettuato un ordine o di acquisirli manualmente entro 7 giorni dall'ordine. Per impostazione predefinita, i tuoi pagamenti vengono acquisiti automaticamente. Quando acquisisci un pagamento, gli importi ti vengono pagati immediatamente da Klarna e il link viene inviato via email al cliente. Il cliente utilizza il link per pagare l'ordine a Klarna. Hanno a disposizione 14 giorni per effettuare il pagamento, a seconda della loro offerta al momento del check-out.

Dopo aver ricevuto l'ordine, il cliente ha 14 giorni di tempo per decidere se mantenerlo, in base alla normativa Klarna di tutela degli acquirenti. Se offri ai tuoi clienti la possibilità di pagare con Klarna, ti consigliamo di definire le impostazioni di pagamento in modo da acquisire i pagamenti manualmente e di acquisire il pagamento solo dopo l'evasione dell'ordine. Se utilizzi questo flusso di lavoro, il cliente riceve il link di pagamento a ridosso della ricezione dell'ordine e la finestra di pagamento di 14 giorni corrisponde ai 14 giorni di tempo a disposizione per decidere se mantenere l'ordine. Oltre all'acquisizione manuale dei pagamenti, comunicare chiaramente la timeline di spedizione può essere uno strumento valido per garantire che gli acquirenti siano a conoscenza di eventuali problemi che potrebbero interferire con questo metodo di pagamento.

Puoi cambiare il modo in cui acquisisci i pagamenti nelle tue impostazioni di pagamento. La selezione dell'acquisizione manuale si applica a tutti i pagamenti, non solo a quelli di Klarna. Se non acquisisci un pagamento entro 7 giorni dall'ordine, il pagamento scade ed è annullato.

Esperienza dei clienti con Pay Later di Klarna

Dopo aver selezionato Pay later di Klarna, il cliente viene reindirizzato al sito web di Klarna per scegliere quando pagare per il suo ordine.

Se un cliente trasferisce accidentalmente il saldo rimanente direttamente a te anziché a Klarna, devi annullare e rimborsare l'ordine. Quindi, devi sostituirlo con un ordine preliminare duplicato contrassegnato come pagato (dato che l'importo totale ti è già stato pagato dal cliente) e archiviarlo. Ciò consente a Klarna di ricevere un rimborso e annullare la propria fattura e garantisce la contabilità corretta per le statistiche di vendita e l'inventario.

Se non segui questa procedura, Klarna continua a sollecitare il cliente per gli importi mancanti. Al cliente viene addebitata una commissione aggiuntiva qualora scelga un periodo di tempo maggiore per il pagamento dell'ordine.

Klarna Pay Now

Klarna Pay Now consente ai clienti di pagare l'ordine usando i loro dati bancari online. Klarna Pay Now si connette con il conto bancario del cliente e gli importi vengono immediatamente addebitati sul conto bancario. Riceverai l'importo al momento del tuo prossimo pagamento.

Acquisisci i pagamenti manualmente con Pay Now di Klarna

Puoi acquisire manualmente i pagamenti Pay Now di Klarna autorizzati. Se hai configurato le tue impostazioni per acquisire i pagamenti manualmente, non riceverai automaticamente denaro dagli ordini pagati tramite Pay Now di Klarna. Per essere pagato, acquisisci il pagamento manualmente non appena viene autorizzato. Quando acquisisci il pagamento manualmente, ti viene addebitata la commissione di transazione di Shopify Payments sulla base dell'importo acquisito in quel momento.

Esperienza dei clienti con Pay Now di Klarna

Dopo che il cliente ha selezionato Klarna Pay Now, viene reindirizzato al sito web di Klarna per il pagamento dell'ordine. Il sito web di Klarna richiede al cliente di registrarsi con le sue credenziali se sta utilizzando l'opzione di pagamento per la prima volta o di accedere all'account e utilizzare il conto bancario collegato per pagare l'ordine.

Klarna Slice It

Con Klarna Slice It, puoi offrire ai tuoi clienti la possibilità di pagare tramite finanziamento. I clienti pagano l'importo dovuto in rate da 6 a 36 mesi, con o senza interessi. Klarna Slice It copre tutti i rischi di frode e finanziari derivanti dalla possibilità per i clienti di effettuare un pagamento rateizzato.

Acquisisci i pagamenti manualmente con Klarna Slice It

Puoi acquisire manualmente i pagamenti Slice It di Klarna autorizzati. Se hai configurato le tue impostazioni per acquisire i pagamenti manualmente, non riceverai automaticamente denaro dagli ordini pagati tramite Slice It di Klarna. Per essere pagato, acquisisci il pagamento manualmente non appena viene autorizzato. Quando acquisisci il pagamento manualmente, ti viene addebitata la commissione di transazione di Shopify Payments sulla base dell'importo acquisito in quel momento.

Esperienza dei clienti con Klarna Slice It

Dopo che il cliente ha selezionato Slice It di Klarna, viene reindirizzato al sito web di Klarna per scegliere quale formula rateale utilizzare per pagare l'ordine.

Viene effettuata una verifica del credito per valutare se il cliente è idoneo al finanziamento e quali sono le opzioni rateali mensili disponibili. I pagamenti effettivi verranno acquisiti in un secondo momento. I pagamenti sono effettuati nell'app Klarna o nel portale clienti tramite un altro metodo di pagamento (ad esempio, carta di credito). I clienti possono anche scegliere di collegare un conto bancario all'account Klarna.

È possibile che vengano applicate commissioni aggiuntive al cliente se sceglie Slice It di Klarna. Per maggiori informazioni sulle commissioni aggiuntive visita il sito web di Klarna.