Verkaufen von Geschenkgutscheinen in Shopify POS

Du kannst die Geschenkgutscheinfunktion in deinem Shop hinzufügen. Geschenkgutscheine werden automatisch zu deiner Produktliste hinzugefügt. Du kannst sie dann über Shopify POS persönlich verkaufen.

Geschenkgutscheinformat auswählen

Mit Shopify POS kannst du Geschenkgutscheine in den folgenden Formaten verkaufen:

• ein digitaler Geschenkgutschein, den du per E-Mail an den Kunden sendest
  • eine Papierversion eines digitalen Geschenkgutscheins, die du mit dem Belegdrucker ausdruckst
  • ein physischer Geschenkgutschein mit einem vorab zugewiesenen Code

Wenn du physische Geschenkgutscheine mit bereits vorhandenen Codes verkaufst, musst du die Ausstellung physischer Geschenkgutscheine aktivieren.

Erfahre mehr über die Voraussetzungen zur Verwendung von Geschenkgutscheinen in Shopify POS.

Geschenkgutschein mit einem vorab festgelegten oder benutzerdefinierten Betrag verkaufen

Es gibt mehrere Möglichkeiten, einen Geschenkgutschein zum Warenkorb hinzuzufügen:

• Über eine Kachel im Smart Grid der Shopify POS-App.
  • Durch das Suchen nach dem Geschenkgutscheinprodukt mithilfe der POS-Suchleiste.
  • Durch das Tippen auf Weitere Aktionen > Geschenkgutschein hinzufügen.
  • Durch das Tippen auf Produkte und Auswählen des Geschenkgutscheinprodukts. Bei Verwendung dieser Methode kannst du keinen benutzerdefinierten Betrag für den Geschenkgutschein festlegen.

Schritte:

1. Tippe in einer der oben aufgeführten Methoden auf das Geschenkgutscheinprodukt.
  2. Wähle gegebenenfalls Digitaler Geschenkgutschein oder Physischer Geschenkgutschein aus.
  3. Führe einen der folgenden Schritte aus:

• Wähle einen vorab festgelegten Wert für den Geschenkgutschein aus.
    • Tippe auf Benutzerdefinierter Geschenkgutschein. Gib den benutzerdefinierten Wert des Geschenkgutscheins ein und tippe auf Weiter.
  4. Wenn du einen physischen Geschenkgutschein verkaufst, aktiviere den Geschenkgutschein mit einer der folgenden Optionen:

5. Tippe auf Hinzufügen.

6. Das Geschenkgutscheinprodukt wird dem Warenkorb hinzugefügt. Tippe auf Checkout, um mit dem Checkout fortzufahren.

7. Wähle die Zahlungsmethode des Kunden aus und schließe die Transaktion ab.

8. Optional: Im Bildschirm, der nach dem Checkout angezeigt wird, kannst du dem Kunden einen Beleg bereitstellen.

Der ausgedruckte oder per E-Mail verschickte Beleg für den Geschenkgutschein enthält folgende Informationen:

• Der Name deines Shops.
  • Der Geldwert der Karte.
  • Der Bestätigungscode.
  • Ein zweidimensionaler Barcode.

Kauf eines Geschenkgutscheins in Shopify POS zurückerstatten

Du kannst den Kauf eines Geschenkgutscheins in Shopify POS erstatten. Du musst den Gutschein jedoch deaktivieren, bevor du die Rückerstattung vornimmst:

1. Tippe in Shopify POS im Bildschirm Bestellungen auf die Bestellung, die den Geschenkgutschein enthält, den du zurückerstatten möchtest.
  2. Tippen Sie auf die GeschenkKartennummer.
  3. Tippe auf Geschenkgutschein deaktivieren und anschließend auf Bestätigen.
  4. Tippe auf dem Bildschirm Bestelldetails auf zurück.
  5. Mit den Schaltflächen + und - neben den einzelnen Produkten in der Bestellung kannst du die zurückerstattete Menge eingeben.
  6. Tippe auf Rückerstattung.
  7. Wenn die Rückerstattung erfolgreich ist, tippen Sie auf Fertig.