Verkaufen von Geschenkgutscheinen in Shopify POS

Sie können die Geschenkgutscheinfunktion in Ihrem Shop aktivieren. Geschenkgutscheine werden automatisch zu Ihrer Produktliste hinzugefügt. Sie können diese dann über Shopify POS persönlich verkaufen.

Hinweis: Sie erkennen Shopify POS nicht wieder? Möglicherweise verwenden Sie Shopify POS Classic. .

Geschenkgutscheinformat auswählen

Mit Shopify POS for iPad können Sie Geschenkgutscheine in den folgenden Formaten verkaufen:

• einen physischen Geschenkgutschein
  • einen Online-Geschenkgutschein, den Sie per E-Mail an den Kunden senden
  • einen Papiergutschein, den Sie über Ihren Belegdrucker ausdrucken

Informationen zu den Voraussetzungen für die Verwendung von Geschenkgutscheinen in Shopify POS finden Sie unter Voraussetzungen zum Verkaufen und Einlösen von Geschenkgutscheinen mit Shopify POS.

Verkaufen von Geschenkgutscheinen in Shopify POS

Hinweis: Wir möchten Ihnen gerne helfen, die Auswirkungen der aktuellen Ereignisse auf Ihren Shop zu reduzieren. Deshalb haben vorübergehend alle Pläne die Möglichkeit, Geschenkgutscheine zu verkaufen. Weitere Informationen finden Sie im Artikel Geschenkgutscheinprodukte hinzufügen oder aktualisieren. .

Wenn Sie möchten, dass Geschenkgutscheincodes automatisch von Shopify generiert und auf einem gedruckten Beleg oder einer E-Mail angezeigt werden, dann müssen Sie Geschenkgutscheine als Zahlungsmethode aktivieren.

Wenn Sie physische Geschenkgutscheine (Plastik oder Papier) mit bereits vorhandenen Codes verkaufen, dann müssen Sie Geschenkgutscheine und physische Geschenkgutscheine aktivieren.

1. Tippen Sie in Shopify POS in Ihrem Produkt- und Warenkorbbildschirm auf das Geschenkgutscheinprodukt.

2. Wählen Sie aus dem Dropdown-Menü einen voreingestellten Wert für den Geschenkgutschein aus oder erstellen Sie einen Benutzerdefinierten Betrag:

3. Wenn Sie einen benutzerdefinierten Wert für den Geschenkgutschein festlegen, geben Sie den Betrag in das angezeigte Feld ein und tippen Sie auf Weiter.

4. Wenn Sie einen physischen Geschenkgutschein verkaufen, aktivieren Sie den Geschenkgutschein mit einer der folgenden Optionen:

- Scannen Sie den Geschenkgutschein mit der Frontkamera Ihres iPads. - Verwenden Sie unseren unterstützten 2D-Barcodescanner zum Scannen des Barcodes auf dem Gutschein (der 1D-Scanner funktioniert nicht). - Geben Sie die Nummer des Geschenkgutscheins ein.

1. Tippen Sie auf Erstellen.

2. Das Geschenkgutscheinprodukt wird dem Warenkorb hinzugefügt. Tippen Sie auf Checkout, um mit dem Checkout fortzufahren.

3. Wählen Sie die Zahlungsmethode des Kunden aus und tippen Sie auf akzeptieren.

4. Optional: Im Bildschirm, der nach dem Checkout angezeigt wird, können Sie dem Kunden einen Beleg bereitstellen.

Hinweis: Wenn Sie diesen Bildschirm verlassen, können Sie den Bestätigungscode für Geschenkgutscheine nicht abrufen. Das ist eine Sicherheitsfunktion, die verhindert, dass Ihre Geschenkgutscheine angezeigt werden, wenn jemand unberechtigterweise Zugriff auf Ihr Konto erhält.

Der ausgedruckte oder per E-Mail verschickte Beleg für den Geschenkgutschein enthält folgende Informationen:

• der Name Ihres Shops
  • der Geldwert der Karte
  • der Bestätigungscode
  • ein zweidimensionaler Barcode

Hinweis: Physische Geschenkgutscheine aus dem Shopify-Hardware-Shop enthalten bereits vorab zugewiesene Nummern. Sie können den Rest des Designs bei Bedarf anpassen.

Kauf eines Geschenkgutscheins in Shopify POS zurückerstatten

Sie können den Kauf eines Geschenkgutscheins in Shopify POS erstatten. Sie müssen den Gutschein jedoch deaktivieren, bevor Sie die Rückerstattung vornehmen:

1. Tippen Sie in Shopify POS im Bildschirm Bestellungen auf die Bestellung, die den Geschenkgutschein enthält, den Sie zurückerstatten möchten.

2. Tippen Sie auf die Geschenkgutscheinnummer.

3. Tippen Sie auf Geschenkgutschein deaktivieren und anschließend auf Bestätigen.

4. Tippen Sie auf dem Bildschirm Bestelldetails auf zurück.

5. Mit den Schaltflächen + und - neben den einzelnen Produkten in der Bestellung können Sie die zurückerstattete Menge eingeben.

6. Tippen Sie auf Rückerstattung.

7. Wenn die Erstattung erfolgreich ist, tippen Sie auf Fertig.