Résolution de problèmes liés à l'application Transporter

L'application Transporter peut rencontrer des erreurs lors du traitement et de l'importation de vos objets.

Lorsque le statut d'une importation a échoué, cela indique qu'il y a un problème avec votre fichier CSV (par opposition à une erreur au niveau de l'enregistrement). Pour afficher ces erreurs de fichier, cliquez sur le lien Exporter les erreurs dans le tableau. Téléchargez le fichier d’erreurs d’exportation et évaluez-les. Corrigez les erreurs dans votre fichier de téléchargement, puis essayez à nouveau de le télécharger.

Si l'application Transporter rencontre des erreurs lorsqu'elle tente d'importer des objets, ces enregistrements ne sont pas créés dans Shopify. Au lieu de cela, ces enregistrements sont ajoutés à un fichier CSV d'erreur d'exportation, et l'importation se poursuit vers l'enregistrement suivant. Vous ne verrez pas le fichier CSV d'erreur d'exportation avant la fin de l'importation (le statut est Terminé). Lorsque l'importation est terminée, un lien Exporter les erreurs apparaît dans le tableau :

Tableau Transporter affichant le lien vers les erreurs d'exportation

Téléchargez le fichier d'erreurs CSV. La dernière saisie (colonne) de chaque rangée décrit l'erreur de l'enregistrement. Apportez vos corrections à ce fichier, puis mettez-le en ligne. Il n'est pas nécessaire de supprimer la colonne d'erreur avant de mettre ce fichier en ligne.

Dans l'exemple suivant, trois clients n'ont pas pu être importés, car ils existaient déjà dans la boutique. (Les clients Shopify sont identifiés par leurs e-mails uniques, et ces trois adresses e-mails sont associées aux clients déjà présents dans la boutique Shopify.)

First Name,Last Name,Email,Error(s)
 Jane,Doe,jane.doe01520022060@example.com,...,Email has already been taken
 Jane,Doe,jane.doe11520022060@example.com,...,Email has already been taken
 Jane,Doe,jane.doe21520022060@example.com,...,Email has already been taken

Codes d'erreur communs

Les erreurs de fichier courantes incluent :

• A rencontré un bug dans l'API Shopify, impossible d'enregistrer

Plusieurs scénarios peuvent générer cette erreur. Commencez par vérifier si un seul champ méta apparaît plusieurs fois pour un enregistrement. L'application Transporter ne prend pas en charge les enregistrements avec des champs méta en double.

• Échoué. Code de réponse = 400. Message de réponse = Requête incorrecte

Transporter ne peut pas créer l'objet dans Shopify, car les données comportent des erreurs. Les erreurs courantes sont les suivantes :

• Les valeurs monétaires doivent être spécifiées au format ISO 4217 (par exemple, USD).
    • Les indicatifs de pays, province/État et codes postaux doivent être valides
    • Les numéros de téléphone doivent être valides, non seulement en termes de format, mais également d’indicatifs de pays et d’indicatifs régionaux.
    • Les domaines de l'adresse e-mail doivent être valides.
    • Le statut financier doit être l'une des valeurs autorisées.
    • Le statut de traitement doit être l'une des valeurs autorisées.
    • Les valeurs booléennes doivent être spécifiées comme étant vraies ou fausses.
    • Les colonnes nécessitant un entier (tel que Quantité de stock de la variante du produit dans le fichier CSV du produit ou Quantité d'articles par rangée dans le fichier CSV de la commande) ne seront pas importées si vous saisissez une valeur décimale. Par exemple, saisissez 5 (pas 5,0). Certains tableurs (tels que Numbers) peuvent afficher des valeurs décimales ou à virgule flottante sous forme d’entiers. Vérifiez vos valeurs dans un éditeur de texte.
    • Toute colonne nécessitant un entier (tel que Poids total ou Identifiant d'emplacement de transaction dans un fichier CSV de commande) ne sera pas importée si vous saisissez des valeurs non numériques (telles que des lettres).
  • Le type de valeur n'est pas inclus dans la liste Vérifiez les valeurs dans les colonnes de champ méta. Pour importer des champs méta, vous devez inclure des valeurs dans les 4 colonnes de champ méta suivantes : Espace de nom de champ méta, Clé de champ méta, Valeur de champ méta et Type de valeur de champ méta. Cette erreur se produit souvent, car une ou plusieurs de ces colonnes contiennent une valeur vide ou non valide.

• Le nom-de-la-colonne n'est pas valide Cette erreur peut avoir plusieurs causes. Par exemple, elle peut se produire parce qu'une colonne est sensible à la casse. Pour les colonnes qui acceptent une liste de valeurs, vous devez suivre la casse utilisée dans les descriptions de colonnes. Par exemple, dans les commandes CSV, les valeurs de la colonne Statut financier sont sensibles à la casse. Cela signifie que si vous avez entré Payé au lieu de payé, le message d'erreur Statut financier non valide s'affiche.

Fonctionnement du processus d'importation

Lorsque vous résolvez des erreurs, il peut être utile de comprendre comment l'application Transporter met en ligne et importe vos données, ainsi que les erreurs courantes pouvant survenir lors de ces processus.

Lors de l'importation d'objets dans votre boutique Shopify, l'application Transporter effectue les actions suivantes :

Application Transporter affichant des erreurs d'importation

1. Télécharge le fichier dans un emplacement de stockage sécurisé, hébergé par Shopify. Pour savoir comment Shopify protège les informations que vous mettez en ligne, consultez la politique de confidentialité de Shopify.

2. Prépare le fichier en vérifiant les erreurs de structure et de format de contenu. Si l'application Transporter détecte des erreurs, votre importation échoue et son statut est Échoué.

3. Traite le fichier en important les objets. La durée d'importation dépend du nombre d'objets à traiter (le taux de traitement moyen est de 40 objets/seconde). Lorsque l'importation est terminée, son statut est Terminé. S'il y avait des enregistrements que l'application Transporter ne pouvait pas importer, un lien Exporter les erreurs apparaît dans le tableau.

`À tout moment, vous pouvez arrêter l'importation d'autres objets en cliquant sur Arrêter l'importation. Les objets importés avant l'interruption de l'importation resteront dans votre boutique Shopify. Lorsque vous interrompez une importation, son statut est Interrompu.

Liens connexes