Résolution de problèmes liés à l'application Transporter

L’application Transporter peut rencontrer des erreurs lorsqu’elle traite vos enregistrements et les importe en tant qu’objets.

Fonctionnement du processus d'importation

Lors du dépannage de l’application Transporter, il peut être utile de comprendre comment l’application met en ligne et importe vos données ainsi que les erreurs courantes qui peuvent se produire au cours de ces processus, et pourquoi certaines erreurs courantes peuvent se produire. Le statut de vos importations se trouve dans l’interface administrateur Shopify, en allant à Apps (Applications) > Transporter.

Lors de l'importation d'objets dans votre boutique Shopify, l'application Transporter effectue les actions suivantes :

1. Télécharge le fichier dans un emplacement de stockage sécurisé, hébergé par Shopify. Pour savoir comment Shopify protège les informations que vous mettez en ligne, consultez la politique de confidentialité de Shopify.

2. Vérifie le fichier pour les erreurs de format au niveau de la structure et du contenu. Si l’application Transporter détecte des erreurs, votre importation échoue et son statut passe à Failed (Échoué).

3. Importe les objets. La durée d'importation dépend du nombre d'objets à traiter (le taux de traitement moyen est de 40 objets/seconde). Lorsque l'importation est terminée, son statut passe à Completed (Terminé). S'il y avait des enregistrements que l'application Transporter ne pouvait pas importer, un lien Export errors (Exporter les erreurs) apparaît dans le tableau.

`À tout moment, vous pouvez arrêter l'importation d'autres objets en cliquant sur Stop import (Arrêter l'importation). Les objets importés avant l'interruption de l'importation resteront dans votre boutique Shopify. Lorsque vous interrompez une importation, son statut passe à Stopped (Interrompu).

Erreurs d'exportation et de correction

Si vous rencontrez des problèmes lors de votre importation, vous pouvez cliquer sur Export errors (Exporter les erreurs) pour savoir comment les corriger. Pour en savoir plus sur ces codes d’erreur, reportez-vous à la liste des codes d’erreur courants ci-dessous.

Tableau Transporter affichant le lien vers les erreurs d'exportation

Le processus de correction des erreurs est légèrement différent, selon que le statut de votre importation indique Failed (Échoué) ou Completed (Terminé).

Échoué

Lorsque le statut d’une importation indique Failed (Échoué), cela signifie qu’il y a un problème avec le fichier CSV lui-même, et non avec le contenu du fichier. Après avoir examiné le fichier texte contenant les erreurs, corrigez les erreurs dans votre fichier de téléchargement d’origine, puis essayez à nouveau de le télécharger.

Terminé

Si une importation terminée contient des erreurs, cela signifie qu'il y a des erreurs dans les enregistrements individuels, plutôt que des problèmes avec la structure de votre fichier CSV. Dans ce cas, seuls les enregistrements sans erreur sont créés dans Shopify. Les enregistrements présentant des erreurs ne sont pas créés, mais sont plutôt ajoutés à un fichier CSV d'erreurs d’exportation. Vous ne verrez pas le fichier CSV d’erreurs d’exportation avant la fin de l’importation, et le statut indique Completed (Terminé). Lorsque l’importation est terminée, un lien Export errors (Exporter les erreurs) apparaît dans le tableau.

La dernière colonne de chaque rangée du fichier CSV d'erreurs décrit l’erreur de l’enregistrement. Après avoir téléchargé le fichier, corrigez les erreurs dans ce fichier, puis mettez-le en ligne. Vous n’avez pas besoin de supprimer la colonne d’erreur avant de mettre ce fichier en ligne.

Dans l'exemple suivant, trois clients n'ont pas pu être importés, car ils existaient déjà dans la boutique.

First Name,Last Name,Email,Error(s)
 Jane,Doe,jane.doe01520022060@example.com,...,Email has already been taken
 Jane,Doe,jane.doe11520022060@example.com,...,Email has already been taken
 Jane,Doe,jane.doe21520022060@example.com,...,Email has already been taken

Comme les clients Shopify sont identifiés par leurs adresses e-mail uniques, ces clients n’ont pas pu être importés, car il y avait déjà des enregistrements pour leurs adresses e-mails dans Shopify.

Codes d'erreur communs

Les erreurs de fichier courantes incluent :

• A rencontré un bug dans l'API Shopify, impossible d'enregistrer

Cette erreur peut s’afficher pour plusieurs raisons. La cause la plus fréquente de cette erreur est qu’un seul champ méta apparaît plusieurs fois pour un enregistrement. L’application Transporter ne prend pas en charge les enregistrements avec des champs méta en double. Si la suppression de champs méta en double ne résout pas le problème, contactez l’assistance Shopify.

• Échoué. Code de réponse = 400. Message de réponse = Requête incorrecte

L’application Transporter ne peut pas créer l’objet dans Shopify, car les données comportent des erreurs. Cette situation est souvent causée en formatant les données de façon incorrecte. Assurez-vous que vos données répondent à ces exigences :

• Les valeurs monétaires doivent être spécifiées au format ISO 4217 (par exemple, USD).
    • Lepays, province/État et codes postaux doivent être valides
    • Les numéros de téléphone doivent être des formats valides, des indicatifs de pays et de régions.
    • Les domaines de l'adresse e-mail doivent être valides.
    • Le statut financier doit être l'une des valeurs autorisées.
    • Le statut de traitement doit être l'une des valeurs autorisées.
    • Les valeurs booléennes doivent être spécifiées comme étant vraies ou fausses.
    • Les colonnes nécessitant un entier (tel que Product Variant Inventory Quantity [Quantité de stock de la variante du produit] dans le fichier CSV du produit ou Lineitem Quantity [Quantité Lineitem] dans le fichier CSV de la commande) ne seront pas importées si vous saisissez une valeur décimale. Par exemple, saisissez 5 au lieu de 5,0. Certains tableurs (tels que Numbers) peuvent afficher des valeurs décimales ou à virgule flottante sous forme d’entiers. Vérifiez vos valeurs dans un éditeur de texte.
    • Toute colonne nécessitant un entier (tel que Poids total ou Identifiant d'emplacement de transaction dans un fichier CSV de commande) ne sera pas importée si vous saisissez des valeurs non numériques (telles que des lettres).
  • Le type de valeur n'est pas inclus dans la liste

Vérifiez les valeurs dans les colonnes de champ méta. Pour importer des champs méta, vous devez inclure des valeurs dans les colonnes suivantes : Metafield Namespace (Espace de noms de champ méta), Metafield Key (Clé de champ méta), Metafield Value (Valeur de champ méta) et Metafield Value Type (Type de valeur de champ méta). Cette erreur se produit souvent, car une ou plusieurs de ces colonnes contiennent une valeur vide ou non valide.

• Le nom-de-la-colonne n'est pas valide

Cette erreur peut s’afficher pour plusieurs raisons. Par exemple, elle peut se produire parce qu’une colonne est sensible à la casse. Pour les colonnes qui acceptent une liste de valeurs, vous devez suivre la casse utilisée dans les descriptions de colonnes. Par exemple, dans les commandes CSV, les valeurs de la colonne Financial Status (Statut financier) sont sensibles à la casse. Cela signifie que si vous avez saisi Paid (Payé) au lieu de paid (payé), l'erreur Financial Status is invalid (Le statut financier n'est pas valide) se produit. Vérifiez le reste de vos colonnes pour vous assurer que les valeurs que vous avez saisies suivent le format approprié.

• Statut de la commande non valide - ne peut pas être à la fois traitée et annulée

Shopify ne peut pas créer de commandes qui sont à la fois traitées et annulées. Cette erreur se produit si les conditions suivantes sont toutes deux vraies :

• La commande a un ensemble d’horodateurs cancelled_at.
    • Le champ fulfillment_status de la commande est configuré sur fulfilled (traité) ou partial (partiel).

Une commande comportant un ensemble d'horodateurs configurés sur cancelled_at et un champ fulfillment_status configuré sur fulfilled (traité) ou partial (partiel) peut être créée avec succès si le champ financial_status est configuré sur refunded (remboursé).

Si vous rencontrez un code d’erreur qui ne figure pas dans cette liste, contactez l’assistance Shopify.

Liens connexes