Rembourser une carte-cadeau sur Shopify PDV

Si un client a utilisé une carte-cadeau pour effectuer un achat et souhaite ensuite renvoyer l'article contre un remboursement, vous pouvez effectuer le remboursement sur la même carte-cadeau, et son solde sera mis à jour automatiquement.

Rembourser une commande entière sur une carte-cadeau avec Shopify PDV

Pour rembourser la totalité d'une commande payée au moyen d'une carte-cadeau :

1. Depuis l'écran Commandes de Shopify PDV, appuyez sur la commande qui a été réglée avec la carte-cadeau.
  1. Appuyez sur Rembourser les articles.

2. Utilisez + et - à côté de chaque produit pour saisir la quantité que vous remboursez :

Boutons + et - de l'écran de remboursement de commande

3. Si la commande indique que le client a payé pour l'expédition, appuyez sur Ajouter pour inclure les frais d'expédition au remboursement.

4. Facultatif : saisissez le motif du remboursement.

5. Appuyez sur Rembourser.

6. L'écran Refund Payment (Remboursement de paiement) indique que le paiement est remboursé sur une carte-cadeau. Appuyez sur Rembourser.

7. Lorsque le remboursement est réussi, appuyez sur Done (Terminé) pour revenir à l'écran des détails de la commande.

Rembourser une partie d'une commande sur une carte-cadeau avec Shopify PDV

Lorsque vous remboursez une commande payée par carte-cadeau, vous pouvez personnaliser le montant du remboursement pour ne rembourser qu’une partie de la commande sur la carte-cadeau.

Vous ne pouvez effectuer qu'un seul remboursement par commande. Si vous effectuez un remboursement partiel, vous ne pourrez pas rembourser le reste de la commande à une date ultérieure.

Rembourser une partie d'une commande payée par carte-cadeau :

1. Depuis l'écran Commandes de Shopify PDV, appuyez sur la commande qui a été réglée avec la carte-cadeau.
  1. Appuyez sur Rembourser les articles.

2. Utilisez + et - à côté de chaque produit pour saisir la quantité que vous remboursez :

Boutons + et - de l'écran de remboursement de commande — Shopify PDV pour iPad

3. Facultatif : si la commande indique que le client a payé pour l'expédition, appuyez sur Ajouter pour inclure les frais d'expédition au remboursement.

4. Facultatif : saisissez le motif du remboursement.

5. Appuyez sur Rembourser.

6. L'écran Refund Payment (Remboursement de paiement) indique que le paiement est remboursé sur une carte-cadeau. Appuyez sur le montant du remboursement pour saisir une valeur inférieure :

Écran de remboursement de paiement avec un montant de remboursement personnalisé - Shopify PDV pour iPad

7. Appuyez sur Rembourser.

8. Lorsque le remboursement est réussi, appuyez sur Done (Terminé) pour revenir à l'écran des détails de la commande.

Rembourser une commande entière sur une carte-cadeau avec Shopify PDV

Pour rembourser la totalité d'une commande payée au moyen d'une carte-cadeau :

1. Depuis l'écran Commandes de Shopify PDV, appuyez sur la commande qui a été réglée avec la carte-cadeau.
  1. Appuyez sur Rembourser les articles.

2. Utilisez + et - à côté de chaque produit pour saisir la quantité que vous remboursez :

Boutons + et - de l'écran de remboursement de commande

3. Si la commande indique que le client a payé pour l'expédition, appuyez sur Ajouter pour inclure les frais d'expédition au remboursement.

4. Facultatif : saisissez le motif du remboursement.

5. Appuyez sur Rembourser.

6. L'écran Refund Payment (Remboursement de paiement) indique que le paiement est remboursé sur une carte-cadeau. Appuyez sur Rembourser.

7. Lorsque le remboursement est réussi, appuyez sur Done (Terminé) pour revenir à l'écran des détails de la commande.

Rembourser une partie d'une commande sur une carte-cadeau avec Shopify PDV

Lorsque vous remboursez une commande payée par carte-cadeau, vous pouvez personnaliser le montant du remboursement pour ne rembourser qu’une partie de la commande sur la carte-cadeau.

Vous ne pouvez effectuer qu'un seul remboursement par commande. Si vous effectuez un remboursement partiel, vous ne pourrez pas rembourser le reste de la commande à une date ultérieure.

Rembourser une partie d'une commande payée par carte-cadeau :

1. Depuis l'écran Commandes de Shopify PDV, appuyez sur la commande qui a été réglée avec la carte-cadeau.
  1. Appuyez sur Rembourser les articles.

2. Utilisez + et - à côté de chaque produit pour saisir la quantité que vous remboursez :

Boutons + et - de l'écran de remboursement de commande — Shopify PDV pour iPhone

3. Facultatif : si la commande indique que le client a payé pour l'expédition, appuyez sur Ajouter pour inclure les frais d'expédition au remboursement.

4. Facultatif : saisissez le motif du remboursement.

5. Appuyez sur Rembourser.

6. L'écran Refund Payment (Remboursement de paiement) indique que le paiement est remboursé sur une carte-cadeau. Appuyez sur le montant du remboursement pour saisir une valeur inférieure :

Écran de remboursement de paiement avec un montant de remboursement personnalisé — Shopify PDV pour iPhone

7. Appuyez sur Rembourser.

8. Lorsque le remboursement est réussi, appuyez sur Done (Terminé) pour revenir à l'écran des détails de la commande.

Rembourser une commande entière sur une carte-cadeau avec Shopify PDV

Pour rembourser la totalité d'une commande payée au moyen d'une carte-cadeau :

1. Depuis l'écran Commandes de Shopify PDV, appuyez sur la commande qui a été réglée avec la carte-cadeau.
  1. Appuyez sur REFUND ITEMS (REMBOURSEMENT DES ARTICLES).

2. Utilisez + et - à côté de chaque produit pour saisir la quantité que vous remboursez :

Boutons + et - de l'écran de remboursement de commande : Shopify PDV pour Android

3. Facultatif : si la commande indique que le client a payé pour l'expédition, appuyez sur Ajouter pour inclure les frais d'expédition au remboursement.

4. Facultatif : saisissez le motif du remboursement.

5. Appuyez sur REMBOURSER.

6. Une fois le remboursement effectué avec succès, appuyez sur TERMINÉ pour revenir à l'écran des produits.

Rembourser une partie d'une commande sur une carte-cadeau avec Shopify PDV

1. Depuis l'écran Commandes de Shopify PDV, appuyez sur la commande qui a été réglée avec la carte-cadeau.
  1. Appuyez sur REFUND ITEMS (REMBOURSEMENT DES ARTICLES).

2. Utilisez + et - à côté de chaque produit pour saisir la quantité que vous remboursez :

Boutons + et - de l'écran de remboursement de commande : Shopify PDV pour Android

3. Facultatif : si la commande indique que le client a payé pour l'expédition, appuyez sur Ajouter pour inclure les frais d'expédition au remboursement.

4. Facultatif : saisissez le motif du remboursement.

5. Appuyez sur le montant en regard du moyen de paiement par carte-cadeau, puis saisissez le montant que vous souhaitez rembourser :

Champ du montant de remboursement sous un paiement par carte-cadeau : Shopify PDV pour Android

6. Appuyez sur REMBOURSER.

7. Une fois le remboursement effectué avec succès, appuyez sur TERMINÉ pour revenir à l'écran des produits.