Description des colonnes CSV du produit

Descriptions des colonnes du fichier CSV des produits.

Pour importer des produits dans Shopify à l'aide de l'application Transporter, il vous faut un fichier CSV contenant uniquement ce type d'enregistrement.

Exemple de fichier CSV

Téléchargez l'exemple de fichier CSV des produits : products.csv

Vous pouvez utiliser l'outil de ligne de commande Transporter pour générer ce fichier CSV ou suivre le format décrit ci-dessous pour le créer vous-même.

Descriptions des colonnes

Le tableau suivant décrit les en-têtes de colonne du fichier CSV.

Colonne Description
Handle
(Obligatoire)
L'identifiant unique du produit. Spécifiez une chaîne conviviale sans espace. En général, l'ancre est le titre du produit en minuscule, les espaces et les caractères spéciaux étant remplacés par des tirets (-). Par exemple, tee-shirt-titan). L'ancre apparaît dans l'URL de la page du produit dans votre boutique en ligne (par exemple, https://titan.plus/products/titan-t-shirt). Cette colonne est obligatoire.
Title
(Obligatoire)
Le nom du produit. Par exemple, Tee-shirt Titan. Cette colonne est obligatoire.
Body Une description du produit. Vous pouvez ajouter des balises de formatage HTML à cette description. Par exemple, « Ce tee-shirt en <b>100 % coton</ b> vous fera tourner la tête ».
Vendor Le nom du fournisseur du produit. La valeur par défaut est le nom de votre boutique. Par exemple, Titan Incorporated.
Type Vous pouvez utiliser le type de produit comme condition pour une collection automatisée ou pour vous aider à filtrer vos produits dans l'interface administrateur Shopify. Un produit peut avoir un seul type de produit.
Tags Une chaîne de balises séparées par des virgules, utilisées pour le filtrage et la recherche. Chaque balise séparée par une virgule peut comporter jusqu'à 255 caractères. Par exemple, « Émotif, mémoire flash, MP3, musique ». La valeur par défaut est « ».
Template Suffix Le suffixe du modèle Liquid que votre boutique en ligne utilisera pour afficher le produit et ses variantes. Le modèle par défaut est nommé product.liquid, sans aucun suffixe. Pour utiliser ce modèle par défaut, laissez la colonne vide. Pour utiliser un autre modèle, saisissez le nom du suffixe du modèle. Par exemple, si vous souhaitez utiliser un modèle nommé product.mysuffix.liquid, saisissez mysuffix.
Published Scope

Indique si le produit est disponible pour le canal Shopify PDV (point de vente). Valeurs valides :

• web - le produit n'est pas disponible pour le canal Shopify PDV.
  • global - le produit est disponible pour le canal Shopify PDV. Ceci est la valeur par défaut.
Les valeurs sont sensibles à la casse
Published Si le produit est disponible pour la boutique en ligne. Valeurs valides :
  • true - le produit est disponible pour la boutique en ligne.
  • false - le produit n'est pas disponible pour la boutique en ligne (lorsque cette colonne est configurée sur faux, ne spécifiez pas de valeur pour Published At (Publié à).
Les valeurs sont sensibles à la casse
Published At Date et heure (format ISO 8601) auxquelles le produit a été mis à la disposition de la boutique en ligne. Par exemple, 2007-12-31T19:00:00-05:00. Ne spécifiez pas de valeur pour cette colonne lorsque Published est configuré sur false.
Option1 Name Le nom de la propriété du produit personnalisé. Par exemple, Taille, Couleur et Matériau. Longueur maximale : 255 caractères.
Option1 Value La valeur de l'option de produit personnalisé. Par exemple, petit, rouge et laine.
Option2 Name Nom de la propriété du produit personnalisé, tel que Taille, Couleur et Matériau. Longueur maximale : 255 caractères.
Option2 Value La valeur de l'option de produit personnalisé.
Option3 Name Nom de la propriété du produit personnalisé, tel que Taille, Couleur et Matériau. Longueur maximale : 255 caractères.
Option3 Value La valeur de l'option de produit personnalisé.
Variant SKU Un identifiant unique pour la variante de produit dans votre boutique. Si votre boutique utilise un service de traitement des commandes (c'est-à-dire, Variant Fulfillment Service est inclus), cette colonne est obligatoire. Par exemple, IPOD2008PINK
Metafields Global Title Tag Le nom du produit (y compris ses variantes) utilisé à des fins de référencement naturel. Si vous n'indiquez pas de valeur, la valeur de la colonne Title est utilisée par défaut. La valeur Metafields Global Title Tag apparaît dans la balise de titre méta (<meta name='title'>) sur la page du produit de votre boutique en ligne. Si votre produit comporte des variantes, incluez des informations sur les variantes dans ce titre (car il n’existe pas de balise méta distincte pour une variante). Maximum : 70 caractères.
Metafields Global Description Tag La description du produit (y compris ses variantes) utilisée à des fins de référencement naturel. Si vous n'indiquez pas de valeur pour cette colonne, la valeur de la colonne Body (Corps) est utilisée par défaut. La valeur de la balise de description globale des champs méta est utilisée dans la balise de description méta (<meta name='description-of-product'>) sur la page du produit de votre boutique en ligne. Si votre produit comporte des variantes, incluez des informations sur les variantes dans cette description (il n’existe pas de balises méta distinctes pour les variantes). Maximum : 320 caractères.
Metafield Namespace Un conteneur pour un ensemble de champs méta. Pour importer des champs méta, vous devez inclure des valeurs dans les 4 colonnes de champs méta suivantes : Metafield Namespace, Metafield Key, Metafield Value et Metafield Value Type. Vous devez définir un espace de nom personnalisé pour vos champs méta afin de les distinguer des espaces de noms utilisés par les applications et Shopify (y compris la valeur par défaut global). Longueur maximale : 20 caractères.
Metafield Key Le nom du champ méta. Cette colonne est obligatoire lorsque d'autres colonnes de champ méta sont incluses. Longueur maximale : 30 caractères.
Metafield Value Les informations à stocker en tant que métadonnées. Cette colonne est obligatoire lorsque d'autres colonnes de champ méta sont incluses.
Metafield Value Type Le type d'information de champ méta. Valeurs valides :
  • string
  • integer
  • json_string
Les valeurs sont sensibles à la casse. Cette colonne est obligatoire si d'autres colonnes de champ méta sont incluses.
Variant Grams Le poids de la variante du produit en grammes. Si vous laissez cette colonne vide, sa valeur par défaut est définie sur 0. N'incluez pas l'unité de poids (g) dans cette valeur. Pour les mesures de poids autres que les grammes, utilisez la colonne Variant Weight à la place. N'utilisez pas la colonne Variant Weight Unit avec cette colonne.
Variant Inventory Tracker Décrit comment le stock de la variante du produit est suivi. Valeurs valides :
  • Shopify – Les modifications des quantités en stock sont suivies par Shopify.
  • fulfillment-service-handle - Les modifications des quantités en stock sont suivies par un service de traitement extérieur à Shopify. La valeur de cette colonne doit correspondre à la valeur de la colonne Variant Fulfillment Service.
Les valeurs sont sensibles à la casse
Variant Inventory Qty Le montant (entier positif) de la variante du produit qui est disponible à la vente. Par exemple, 5. La valeur par défaut est 0. Si vous laissez cette colonne vide, sa valeur est définie sur 0. Si Shopify ne suit pas votre stock (c'est-à-dire que la colonne Variant Inventory Tracker est configurée sur false, laissez cette colonne vide. La quantité de stock s'appliquera à l'emplacement par défaut de la boutique. Pour plus d'informations sur la modification des quantités de stock à différents emplacements, voir Exportation ou importation de stock avec un fichier CSV.
Variant Inventory Policy Si les clients peuvent passer commande pour la variante de produit en rupture de stock. Valeurs valides :
  • deny - Les clients ne peuvent pas commander la variante du produit si elle est en rupture de stock. Ceci est la valeur par défaut.
  • continue - Les clients peuvent commander la variante du produit si elle est en rupture de stock.
Les valeurs sont sensibles à la casse
Variant Fulfillment Service Le service de traitement qui traite la variante du produit lors de la commande. Valeurs valides :
  • manual - Vous traitez manuellement les commandes de la variante du produit. Ceci est la valeur par défaut. Si vous laissez cette colonne vide, cette valeur lui est attribuée par défaut.
  • ancre du service de traitement des commandes - Un service de traitement traite les commandes de la variante du produit. Si vous utilisez un service de traitement des commandes, vous devez également inclure la colonne Variant SKU [Variante SKU].
Les valeurs sont sensibles à la casse
Variant Price Le prix de la variante du produit.
Variante Prix normal Une comparaison ou un prix suggéré pour la variante du produit.
Coût du stock des variantes Un enregistrement du coût de la variante du produit.
Variant Requires Shipping Si la variante doit être expédiée. Valeurs valides :
  • true - le client doit fournir une adresse lorsqu'il commande cette variante du produit. Ceci est la valeur par défaut.
  • false - l'adresse du client est facultative.
Les valeurs sont sensibles à la casse
Variant Taxable Si une taxe est facturée lors de la vente de la variante de produit. Valeurs valides :
  • true - la taxe est facturée. Ceci est la valeur par défaut.
  • false - les taxes ne sont pas facturées.
Les valeurs sont sensibles à la casse
Variant Barcode Le code-barres, le code UPC ou le numéro ISBN de la variante de produit.
Image Attachment Une image encodée en Base64.
Image Src

L'URL de l'image du produit (par exemple, http://titan.plus/images/product-image.png). Les URL qui ne sont pas HTTP ne sont pas prises en charge. L'application Transporter téléchargera les images lors de l'importation et les mettra en ligne dans votre boutique. Les images peuvent être au format .png, .gif ou .jpg . Une fois l'image mise en ligne, son nom de fichier ne peut pas être modifié. Si vous avez des images spécifiques à une variante, ajoutez-les à la colonne Variant Image (Variante image).

Pour mettre en ligne plusieurs images pour un seul produit, créez une nouvelle rangée pour chaque image. Dans chaque rangée, saisissez l'ancre du produit dans la colonne Handle (Ancre) et l'URL de l'image dans cette colonne. Pour inclure l'une des autres informations relatives à cette image (par exemple, sa position), saisissez l'information dans la colonne correspondant à l'image.

Image Position Saisissez le numéro qui représente l'ordre dans lequel vous souhaitez que l'image apparaisse sur la page du produit dans la vitrine de votre boutique. Par exemple, saisissez 1 si vous souhaitez que l'image apparaisse en premier pour ce produit.
Image Alt Text Texte alternatif décrivant brièvement l'image. Si une image ne peut pas être chargée pour une raison quelconque, ce texte s'affiche dans votre vitrine à la place. Le texte alternatif est également utilisé par les moteurs de recherche pour le référencement et par les technologies d'assistance pour décrire une image à un client malvoyant. Maximum : 512 caractères.
Variant Image L'URL correspondant à l'image de la variante du produit. Dans l'une des rangées de la variante du produit, saisissez l'URL de l'image de la variante du produit dans cette colonne. Une variante de produit ne peut avoir qu'une seule image.
Variant Weight Valeur correspondant au poids de la variante du produit. N'utilisez pas cette colonne avec la colonne Variant Grams (Variante grammes). La valeur par défaut est 0. N'incluez pas l'unité de poids dans la valeur. Utilisez la colonne Variant Weight Unit (Variante unité poids) pour préciser l’unité de poids. Par exemple, si le produit pèse 100 livres (lb) et que Variant Weight Unit (Variante unité poids) est définie sur lb, entrez 100 dans cette colonne.
Variant Weight Unit Unité de mesure qui s'applique au poids de la variante du produit dans la colonne Variant Weight (Poids de la variante). Les valeurs valides sont exprimées en g, kg, oz et lb. La valeur par défaut est l'unité de mesure par défaut de votre boutique. N'utilisez pas Variant Weight Unit avec la colonne Variant Grams (Variante grammes).
Variant Tax Code Il s'agit du code des impôts Avalara correspondant au produit. Ce paramètre s'applique uniquement aux boutiques qui ont installé l'application Avalara AvaTax. Par exemple, le code des impôts d'un bien physique est P000000.

Remarques

Nom de fichier

Le nom de votre fichier CSV doit inclure le mot product (nom du type d'objet qu'il contient). Par exemple, myproducts.csv. Le fichier doit être au format UTF-8.

Variantes multiples de produits

Si vous avez plusieurs variantes de produit, vous devez créer une rangée pour décrire chaque variante.

Dans la rangée du produit :

• Entrez les noms des options dans les colonnes correspondantes (par exemple, Option1 Name [Nom option 1]).
  • Ne répétez pas les noms des options dans les rangées des variantes du produit.

Dans les rangées de variantes de produit :

• Saisissez l'ancre du produit dans la colonne Handle (Ancre).
  • Saisissez les valeurs des options dans les colonnes correspondantes (par exemple, Option1 Value [Valeur option1]).

Par exemple :

Capture d'écran d'un produit avec plusieurs variantes

Images multiples

Pour mettre en ligne plusieurs images pour un seul produit (sans variantes), créez une rangée pour chaque image. Dans chaque rangée, saisissez l'ancre du produit dans la colonne Handle (Ancre) et l'URL de l'image dans la colonne Image Src. Pour inclure l'une des autres informations relatives à cette image (par exemple, sa position), saisissez l'information dans la colonne correspondante (par exemple, dans la colonne Image Position [Position de l'image]).

Pour mettre en ligne les images d'un produit comportant des variantes, créez une rangée pour chaque variante du produit. Dans chaque rangée de variante du produit, saisissez l'ancre du produit dans la colonne Handle (Ancre) et l'URL de la variante du produit dans la colonne Variant Image (Image de la variante). Vous ne pouvez importer qu'une image par variante de produit.

Par exemple :

Capture d'écran d'un produit comportant plusieurs images et plusieurs variantes de produit

Liens connexes