Attendre

L’action Attente retarde l’action ou la condition suivante dans un flux de travail pendant un temps donné. Lorsque le flux de travail atteint l’action Attente, toutes les étapes suivantes du flux de travail sont retardées jusqu’à la fin du temps d'attente.

La modification d’un flux de travail actif qui utilise l'action Attente peut avoir des résultats inattendus. Avant d’apporter des modifications à un flux de travail à l’aide de cette action, vérifiez des exécutions actives du flux de travail sont en cours et en état d'attente en consultant la page Activité. Si un flux de travail avec l'action Attente s’est déclenché et que des exécutions actives sont en état d'attente, ce qui suit se produit :

• Si vous modifiez le flux de travail pour changer des conditions ou des actions après la période d’attente, il utilise à la reprise de l’activité la version mise à jour du flux de travail au lieu de la version d’origine.
  • Si vous désactivez ou supprimez le flux de travail, les exécutions actives en état d’attente sont interrompues. Le flux de travail est marqué comme annulé.

Champs

L’action Attente contient les champs suivants.

Champs utilisés dans l’action Attente.
Champ Description
Combien de temps faut-il attendre ? Le délai défini d'attente avant que le flux de travail passe à l'étape suivante. Par défaut, le délai est fixé à 0 seconde. Pour définir le délai, procédez comme suit :
  • Saisissez le temps d'attente. Le montant peut être un nombre entier ou un nombre décimal, comme 2,5.
  • Sélectionnez le délai d'attente.

Déclencheurs

L’action Attente peut être utilisée dans n’importe quel flux de travail.

Exemple

Exemple de flux de travail laissant passer 1 jour avant d'envoyer un e-mail

Dans cet exemple de flux de travail, l’action Attente est utilisée pour retarder les actions et conditions restantes du flux de travail pendant 1 jour. Au bout d'un jour, si la commande n’a pas été traitée, un e-mail est envoyé.