Ritiro locale per ordini online

Puoi impostare l'opzione di ritiro degli ordini online presso il negozio fisico, davanti al negozio o presso qualsiasi sede di tua scelta.

Per fare ciò, abilita l'opzione di ritiro locale per ogni sede in cui i clienti possono recarsi per ritirare gli ordini.

La tariffa di spedizione per il ritiro locale è impostata su Gratuito e non può essere modificata.

Ciascun ritiro dell'ordine richiede che tu o un membro dello staff verifichiate la disponibilità di ciascun articolo. Una volta verificato ciascun articolo, è possibile inviare una notifica al cliente che l'ordine è pronto. Puoi anche stampare una bolla di ritiro da allegare all'ordine.

Quando un cliente arriva per ritirare il proprio ordine, devi modificare lo stato dell'ordine in Shopify da inevaso a evaso. Questo segnala a te e al tuo staff che l'ordine è stato ritirato e non è richiesta alcuna azione aggiuntiva.

Puoi aggiungere le istruzioni di consegna e ritiro gestendo le preferenze per le sedi di ritiro. Ad esempio, puoi avvalerti di questa opzione e offrire la possibilità di ritiro davanti al negozio. Una volta che un cliente ha effettuato un ordine online e si presenta presso il tuo negozio, puoi farti chiamare e portargli il suo ordine.

Idoneità

Per avvalerti dell'opzione di ritiro locale, il tuo negozio deve soddisfare i seguenti requisiti:

Se hai domande sui requisiti di idoneità, contatta l'assistenza Shopify.

Esperienza di check-out

Dopo aver abilitato l'opzione di ritiro locale, i clienti potranno scegliere tra Spedizione e Ritiro nella sezione Consegna del check-out. Quando selezionano Ritiro, possono scegliere la sede in cui desiderano ritirare l'ordine.

I clienti visualizzano l'opzione Ritiro solo se soddisfano i seguenti requisiti:

• Tutti i prodotti nel carrello sono idonei per il ritiro.
  • Tutti i prodotti sono disponibili in inventario presso una sede di ritiro.
  • Il cliente non sceglie un metodo di check-out veloce non supportato. Se sceglie uno dei seguenti metodi nella prima fase del check-out, l'opzione di ritiro non sarà disponibile.

• Apple Pay
    • Google Pay
    • Amazon Pay
    • PayPal

Shop Pay è un'opzione di ritiro con metodo di check-out veloce supportato. Se un cliente utilizza Shop Pay, avrà diritto all'opzione di ritiro.

Un cliente non può scegliere di far spedire alcuni articoli e di ritirarne altri sullo stesso ordine. Al contrario, deve effettuare due ordini separati. Se stai utilizzando un tema che supporta la disponibilità di ritiro, il cliente può vedere se un prodotto è disponibile per il ritiro prima di aggiungerlo al carrello.

Prima di configurare il ritiro locale

Prima di poter offrire l'opzione di ritiro locale, devi completare la seguente procedura:

Configurare l'opzione di ritiro locale

Devi configurare l'opzione di ritiro locale per ogni sede in cui i clienti possono recarsi per ritirare gli ordini.

La configurazione include l'abilitazione del ritiro locale, la scelta dell'orario previsto per il ritiro che i clienti visualizzano al momento del check-out e l'impostazione di eventuali istruzioni di ritiro nella notifica Ordine pronto per il ritiro.

Gestire le preferenze per una sede di ritiro locale

Le impostazioni per ciascuna sede di ritiro locale includono i seguenti elementi:

• Abilitare o disabilitare il ritiro locale.
  • Specificare qualsiasi istruzione o informazione per il ritiro, ad esempio gli orari di apertura del negozio o un sollecito al cliente, affinché porti una copia della conferma dell'ordine. Le informazioni sono incluse nella notifica che invii quando prepari un ordine per il ritiro.
  • Scegliere l'orario di ritiro previsto da mostrare al cliente al momento del check-out. Ad esempio, puoi scegliere Di solito pronto in 2 ore.

Mostra disponibilità di ritiro ai clienti

Alcuni temi ti consentono di mostrare ai clienti se un prodotto è disponibile per il ritiro locale. Su ogni pagina di prodotto, una sezione della disponibilità di ritiro indica se il prodotto è disponibile e l'intervallo di tempo previsto per il ritiro.

Dopo aver abilitato il ritiro locale, la pagina di prodotto mostra se il prodotto è disponibile per il ritiro in una o più sedi di ritiro locale. Questa informazione è visualizzata solo per i prodotti che sono stoccati in almeno una delle sedi di ritiro.

Se hai abilitato il ritiro locale solo per una sede, la posizione e la disponibilità di ritiro vengono visualizzate per quella sede. I clienti possono cliccare su Visualizza i dettagli del negozio per maggiori informazioni sulla sede di ritiro.

Se hai abilitato il ritiro locale per più di una sede, la sezione disponibilità di ritiro visualizza la posizione e la disponibilità di ritiro per uno dei tuoi negozi. I clienti possono cliccare su Verifica disponibilità in altri negozi per verificare la disponibilità del prodotto in tutte le tue sedi con ritiro abilitato.

Questa funzione è attualmente disponibile nel tema Debut. Se utilizzi una versione precedente di Debut, puoi aggiornare il tema per mostrare automaticamente la disponibilità di ritiro nel tuo negozio.

Personalizza le email di notifica per il ritiro locale

Come parte del ritiro locale, le email sullo stato dell'ordine sono inviate ai clienti automaticamente.

Puoi personalizzare il testo predefinito di ciascuna notifica.

I clienti che scelgono di ritirare l'ordine ricevono le seguenti notifiche via email:

• Conferma dell'ordine
  • Ordine pronto per il ritiro
  • Ordine ritirato

Personalizza la notifica di conferma dell'ordine

Personalizza la notifica di ordine pronto per il ritiro

Puoi personalizzare il contenuto della notifica Ordine pronto per il ritiro per ciascuna sede.

Personalizza la notifica di ordine ritirato

Aggiungere il riquadro Schermata iniziale per il ritiro locale

Se aggiungi il riquadro per il ritiro locale alla schermata iniziale, puoi trovare rapidamente tutti gli ordini che devono essere preparati per il ritiro o contrassegnati come ritirati.

Dopo aver aggiunto il riquadro, questo mostrerà il numero di ordini che devono essere preparati per il ritiro. Puoi toccare il riquadro Ritiro locale per vedere gli ordini che richiedono la tua attenzione.

Procedura:

1. Nella schermata Home dell'app Shopify POS, tocca Aggiungi riquadro.

2. Tocca Azione.

3. Vai su Evasione > Visualizza ritiro degli ordini.

4. Tocca Aggiungi.

5. Nella schermata Home, tocca Salva.

Prepara un ordine per il ritiro

Dopo che il cliente ha selezionato il ritiro dell'ordine e ha completato l'acquisto, è necessario che tu o un membro dello staff prepariate gli articoli dell'ordine e informiate il cliente che l'ordine è pronto per il ritiro.

Puoi configurare una notifica via email che ti informi quando un cliente ha effettuato un ordine.

Contrassegna l'ordine come ritirato

Dopo che un cliente ha ritirato il suo ordine, modifica lo stato dell'ordine in Evaso.

Inoltre, è consigliabile verificare il numero dell'ordine e il nome del cliente quando viene a ritirare l'ordine.