Abschließen und Rückerstatten von Bestellungen

Du kannst in Shopify POS im Bildschirm Bestellungen Rückerstattungen vornehmen und Teilzahlungen durchführen.

Hinweis: Sie erkennen Shopify POS nicht wieder? Möglicherweise verwenden Sie das neue Shopify POS. .

Teilzahlungen abschließen

So schließt du eine Teilzahlung ab:

1. Tippe im Bildschirm Bestellungen auf die Bestellung, für die du eine Zahlung entgegennehmen möchtest.

2. Tippe im Abschnitt Ausstehend auf Zahlung annehmen:

Schaltfläche Zahlung annehmen

3. Tippe auf Zahlung hinzufügen und wähle eine Zahlungsmethode aus.

4. Gib den Betrag ein, den der Kunde zahlen wird.

5. Tippe auf Akzeptieren oder Berechnen.

Rückerstattung einer Bestellung

Du kannst eine komplette Bestellung oder einen Teil einer Bestellung über den Bildschirm Bestellungen im Shopify POS zurückerstatten.

Schritte

1. Tippe in Shopify POS auf Bestellungen.

2. Tippe auf die Bestellung des Artikels, der zurückgegeben wird.

3. Tippe auf Rückerstattung oder Umtausch und anschließend auf den zurückgegebenen Artikel. Wenn der Kunde mehr als einen Artikel zurückgibt, verwende + und -, um die Menge der zu erstattenden Artikel einzugeben.

4. Optional: Tippe auf Weitere Rückgabeartikel hinzufügen, um weitere Produkte zum Rückgabevorgang hinzuzufügen.

5. Optional: Wenn du die Artikel nicht wieder zum Inventar hinzufügen möchtest, deaktiviere die Option Produkt wieder zum Bestand hinzufügen. Zurückgegebene Artikel werden zum Inventar des zugewiesenen Standorts deiner Shopify POS-App hinzugefügt.

6. Optional: Tippe auf Versand hinzufügen, um die Versandkosten zu erstatten.

7. Optional: Aktiviere Guthaben als Gutschein erstatten, um dem Kunden einen Geschenkgutschein für den Rückerstattungsbetrag auszustellen.

8. Wenn der Kunde bei der Bestellung mehrere Zahlungsmethoden verwendet hat, kannst du die Erstattung auf die vom Kunden verwendeten Zahlungsmethoden aufteilen. Gib im Abschnitt Rückerstattungsbetrag den Betrag ein, den du über die einzelnen Zahlungsmethoden zurückzahlen möchtest.

Hinweis: Der Betrag, den ein Kunde mit einer Zahlungsmethode bezahlt hat, ist der Höchstbetrag, den du mit dieser Zahlungsmethode zurückzahlen kannst.

Bestellung zurückerstatten – iPhone

1. Optional: Füge einen Grund für die Rückgabe hinzu.

2. Wenn du mit der Verarbeitung der Erstattung loslegen kannst, tippe auf Rückerstattung.

3. Optional: Stelle dem Kunden einen Beleg zur Verfügung.

4. Optional: Füge einen Hinweis zur Bestellung hinzu.

5. Tippe auf Fertig.

Eine Bestellung als ausgeführt markieren

Wenn eine abgeschlossene Shopify POS-Bestellung auf dem Bildschirm Bestellungen als Nicht ausgeführt markiert wird, kannst du sie nicht über die Shopify POS-App als ausgeführt markieren. Du musst dich in deinem Shopify-Adminbereich einloggen, um die Bestellung auszuführen.

Du kannst eine Bestellung als ausgeführt markieren, solange sie noch im Warenkorb ist:

1. Tippe in Shopify POS im Produktbildschirm auf das Symbol ...:

Schaltfläche für Warenkorbablage

2. Aktiviere die Option Als ausgeführt markieren.

3. Tippe auf eine Stelle außerhalb der Ablage, um sie zu schließen, und fahre dann mit der Bestellung fort.

Rückerstattung bei einem Umtausch

Wenn du einen Artikel umtauschst, wird die Bestellung dieses Artikels in einen Umtauschauftrag umgewandelt. Artikel, die Teil eines Umtauschauftrags sind, können nur durch den Shopify Admin zurückerstattet werden.

Schritte

1. Tippe in Shopify POS auf Shop > Bestellungen.

2. Tippe auf den Umtauschauftrag, bei dem du den Betrag zurückerstatten möchtest.

3. Tippe bei der Eingabeaufforderung Zurückgeben auf In Shopify anzeigen.

4. Tippe im Abschnitt Bezahlt auf Rückerstattung.

5. Gib zu jedem Artikel, den du zurückerstattest, die entsprechende Menge an.

6. Wahlweise: Gib einen Grund für die Rückerstattung ein.

7. Tippe auf Rückerstattung. .

Hinweis: Sie erkennen Shopify POS nicht wieder? Möglicherweise verwenden Sie das neue Shopify POS. .

Teilzahlungen abschließen

So schließt du eine Teilzahlung ab:

1. Tippe im Bildschirm Bestellungen auf die Bestellung, für die du eine Zahlung entgegennehmen möchtest.

2. Tippe im Abschnitt Ausstehend auf Zahlung annehmen:

Schaltfläche Zahlung annehmen

3. Tippe auf Zahlung hinzufügen und wähle eine Zahlungsmethode aus.

4. Gib den Betrag ein, den der Kunde zahlen wird.

5. Tippe auf Akzeptieren oder Berechnen.

Rückerstattung einer Bestellung

Du kannst eine komplette Bestellung oder einen Teil einer Bestellung über den Bildschirm Bestellungen im Shopify POS zurückerstatten.

Schritte

1. Tippe in Shopify POS auf Bestellungen.

2. Tippe auf die Bestellung des Artikels, der zurückgegeben wird.

3. Tippe auf Rückerstattung oder Umtausch und anschließend auf den zurückgegebenen Artikel. Wenn der Kunde mehr als einen Artikel zurückgibt, verwende + und -, um die Menge der zu erstattenden Artikel einzugeben.

4. Optional: Tippe auf Weitere Rückgabeartikel hinzufügen, um weitere Produkte zum Rückgabevorgang hinzuzufügen.

5. Optional: Wenn du die Artikel nicht wieder zum Inventar hinzufügen möchtest, deaktiviere die Option Produkt wieder zum Bestand hinzufügen. Zurückgegebene Artikel werden zum Inventar des zugewiesenen Standorts deiner Shopify POS-App hinzugefügt.

6. Optional: Tippe auf Versand hinzufügen, um die Versandkosten zu erstatten.

7. Optional: Aktiviere Guthaben als Gutschein erstatten, um dem Kunden einen Geschenkgutschein für den Rückerstattungsbetrag auszustellen.

8. Wenn der Kunde bei der Bestellung mehrere Zahlungsmethoden verwendet hat, kannst du die Erstattung auf die vom Kunden verwendeten Zahlungsmethoden aufteilen. Gib im Abschnitt Rückerstattungsbetrag den Betrag ein, den du über die einzelnen Zahlungsmethoden zurückzahlen möchtest:

Rückerstattungsbetrag – iPhone

Hinweis: Der Betrag, den ein Kunde mit einer Zahlungsmethode bezahlt hat, ist der Höchstbetrag, den du mit dieser Zahlungsmethode zurückzahlen kannst.

1. Optional: Füge einen Grund für die Rückgabe hinzu.

2. Wenn du mit der Verarbeitung der Erstattung loslegen kannst, tippe auf Rückerstattung.

3. Optional: Stelle dem Kunden einen Beleg zur Verfügung.

4. Optional: Füge einen Hinweis zur Bestellung hinzu.

5. Tippe auf Fertig.

Rückerstattung bei einem Umtausch

Wenn du einen Artikel umtauschst, wird die Bestellung dieses Artikels in einen Umtauschauftrag umgewandelt. Artikel, die Teil eines Umtauschauftrags sind, können nur durch den Shopify Admin zurückerstattet werden.

Schritte

1. Tippe in Shopify POS auf Shop > Bestellungen.

2. Tippe auf den Umtauschauftrag, bei dem du den Betrag zurückerstatten möchtest.

3. Tippe bei der Eingabeaufforderung Zurückgeben auf In Shopify anzeigen.

4. Tippe im Abschnitt Bezahlt auf Rückerstattung.

5. Gib zu jedem Artikel, den du zurückerstattest, die entsprechende Menge an.

6. Wahlweise: Gib einen Grund für die Rückerstattung ein.

7. Tippe auf Rückerstattung. .

Rückerstattung einer Bestellung

Du kannst eine komplette Bestellung oder einen Teil einer Bestellung über den Bildschirm Bestellungen im Shopify POS zurückerstatten.

Schritte

1. Tippe in Shopify POS auf Bestellungen.

2. Tippe auf die Bestellung des Artikels, der zurückgegeben wird.

3. Tippe auf RÜCKERSTATTUNG ODER UMTAUSCH und tippe anschließend auf den zurückgegebenen Artikel. Wenn der Kunde mehr als einen Artikel zurückgibt, verwende + und -, um Menge der zu erstattenden Artikel anzugeben.

4. Optional: Tippe auf Weitere Rückgabeartikel hinzufügen, um weitere Produkte zum Rückgabevorgang hinzuzufügen.

5. Optional: Wenn du die Artikel nicht wieder zum Inventar hinzufügen möchtest, deaktiviere die Option Produkt wieder zum Bestand hinzufügen. Zurückgegebene Artikel werden zum Inventar des zugewiesenen Standorts deiner Shopify POS-App hinzugefügt.

6. Optional: Tippe auf Versand hinzufügen, um die Versandkosten zu erstatten.

7. Wenn der Kunde bei der Bestellung mehrere Zahlungsmethoden verwendet hat, kannst du die Erstattung auf die vom Kunden verwendeten Zahlungsmethoden aufteilen. Gib im Abschnitt Rückerstattungsbetrag den Betrag ein, den du über die einzelnen Zahlungsmethoden zurückzahlen möchtest:

Bildschirm für die verbleibende Zahlung mit einer kompletten Rückerstattung, die auf zwei Zahlungsmethoden aufgesplittet ist

Hinweis: Der Betrag, den ein Kunde mit einer Zahlungsmethode bezahlt hat, ist der Höchstbetrag, den du mit dieser Zahlungsmethode zurückzahlen kannst.

1. Optional: Füge einen Grund für die Rückgabe hinzu.

2. Wenn du mit der Verarbeitung der Rückerstattung loslegen kannst, tippe auf RÜCKERSTATTUNG.

3. Optional: Stelle dem Kunden einen Beleg zur Verfügung.

4. Tippe auf FERTIG.

Rückerstattung bei einem Umtausch

Wenn du einen Artikel umtauschst, wird die Bestellung dieses Artikels in einen Umtauschauftrag umgewandelt. Artikel, die Teil eines Umtauschauftrags sind, können nur durch den Shopify Admin zurückerstattet werden.

Schritte

1. Tippe in Shopify POS auf Shop > Bestellungen.

2. Tippe auf den Umtauschauftrag, bei dem du den Betrag zurückerstatten möchtest.

3. Tippe bei der Eingabeaufforderung Zurückgeben auf In Shopify anzeigen.

4. Tippe im Abschnitt Bezahlt auf Rückerstattung.

5. Gib zu jedem Artikel, den du zurückerstattest, die entsprechende Menge an.

6. Wahlweise: Gib einen Grund für die Rückerstattung ein.

7. Tippe auf Rückerstattung. .