Lokale Abholung von Onlinebestellungen

Du kannst die Option einrichten, dass Kunden ihre Online-Bestellungen in deinem Einzelhandelsgeschäft, Curbside oder einem von dir gewählten Standort abholen.

Um dies zu tun, musst du die lokale Abholoption für jeden Standort aktivieren, an dem Kunden ihre Bestellungen abholen können.

Die Versandtarife für die lokale Abholung werden auf frei gesetzt und können nicht geändert werden.

Bei jeder Bestellung mit Abholung müssen Sie oder ein Mitarbeiter bestätigen, dass jeder Artikel auf Lager ist. Wenn Sie jeden Artikel verifiziert haben, können Sie eine Benachrichtigung an den Kunden senden, dass die Bestellung bereit ist. Sie können auch einen Abholschein drucken, um ihn an die Bestellung anzuhängen.

Wenn ein Kunde seine Bestellung abholt, musst du den Bestellstatus in Shopify von nicht ausgeführt in ausgeführt ändern. Dies signalisiert dir und deinen Mitarbeitern, dass die Bestellung abgeholt wurde und keine weiteren Maßnahmen erforderlich sind.

Du kannst Anweisungen zur Abholung hinzufügen, indem du die Einstellungen für deine Abholorte verwaltest. So kannst du zum Beispiel die Abholung vor dem Geschäft anbieten. Nachdem Kunden online eine Bestellung aufgegeben haben, können sie zu deinem Geschäft kommen, dich anrufen und die Bestellung vor dem Geschäft von dir entgegennehmen.

Zulässigkeit

Um die lokale Abholoption nutzen zu können, muss dein Shop die folgenden Voraussetzungen erfüllen:

Wenn du Fragen zu den Voraussetzungen für die Berechtigung hast, wende dich an den Shopify Support.

Checkout-Erfahrung

Nachdem du die Option für die lokale Abholung aktiviert hast, können deine Kunden im Abschnitt Zustellmethode deines Checkouts zwischen Versand und Abholung wählen. Wenn du die Option Abholung auswählst, kannst du den Standort auswählen, an dem sie ihre Bestellung abholen möchten.

Kunden sehen die Option Abholung nur, wenn sie die folgenden Anforderungen erfüllen:

• Alle Produkte im Warenkorb sind zur Abholung im Geschäft geeignet.
  • Alle Produkte sind im Inventar an einem Abholstandort verfügbar.
  • Der Kunde wählt nicht eine nicht unterstützte beschleunigte Checkout-Methode aus. Wenn du im ersten Schritt des Checkouts eine der folgenden Optionen auswählst, steht die Abholoption nicht zur Verfügung.

• Apple Pay
    • Google Pay
    • Amazon Pay
    • PayPal

Shop Pay ist eine Methode für einen beschleunigten Checkout mit Abholungsoption. Nutzt ein Kunde Shop Pay, steht ihm die Abholungsoption zur Verfügung.

Vorsicht: Wenn Sie für die Mehrheit Ihres Geschäfts auf lokale Lieferung oder Abholungen angewiesen sind, können Sie vorübergehend Ihre Express-Checkouts deaktivieren.

Ein Kunde kann nicht auswählen, dass einige Artikel versandt werden und einige Artikel in derselben Bestellung abgeholt werden. Stattdessen sollte der Kunde zwei getrennte Bestellungen aufgeben. Wenn du ein Theme verwendest, das die Verfügbarkeit von Abholungen unterstützt, kann der Kunde sehen, ob ein Produkt zur Abholung zur Verfügung steht, bevor er es zu seinem Warenkorb hinzufügt.

Vor dem Einrichten der lokalen Abholung

Du musst Folgendes abschließen, bevor du eine lokale Abholung anbieten kannst:

• Überprüfe, ob die Fulfillment-Prioritätsreihenfolge für deine Online-Bestellungen so eingerichtet ist, dass sie deinen geschäftlichen Anforderungen entsprechen.
  • Lagerbestand an jedem Abholort.
  • Deaktiviere alle Abhol-Apps.
  • Stelle sicher, dass jede Person, die Artikel für die Abholung vorbereitet oder sie als abgeholt markiert, Zugriff auf deinen Shopify-Adminbereich hat.
  • Aktualisiere alle Standortnamen , damit Kunden verstehen können, wo sie ihre Bestellung abholen können.
  • Lasse jeden Abholstandort Online-Bestellungen ausführen.

Das bedeutet auch, dass Online-Bestellungen ohne Abholung Inventar von deinen Abhol- oder Einzelhandelsstandorten beanspruchen können. Stelle sicher, dass du deine Fulfillment-Priorität überprüfst und bei Bedarf anpasst. Wenn für ein Produkt die Option Verkauf fortsetzen, auch wenn Produkte nicht vorrätig sind aktiviert ist, können Bestellungen mit lokaler Abholung für Standorte ohne Inventar aufgegeben werden.

Lokale Abholoption einrichten

Du musst die Option „lokale Abholung“ für jeden Standort aktivieren, an dem Kunden ihre Bestellungen abholen können.

Die Einrichtung umfasst die Aktivierung der lokalen Abholung, die Auswahl der erwarteten Abholzeit, die Kunden beim Checkout sehen, und die Angabe aller Abhol Anweisungen in der Bestellung bereit zur Abhol Benachrichtigung.

Einstellungen für einen lokalen Abholort verwalten

Die Einstellungen für jeden Standort für die lokale Abholung beinhalten:

• Aktivieren oder Deaktivieren von lokaler Abholung.
  • Angabe von Anweisungen oder Informationen im Zusammenhang mit der Abholung, wie z. B. Shop-Öffnungszeiten oder eine Erinnerung an den Kunden, eine Kopie seiner Bestellbestätigung mitzubringen. Die Informationen sind in der Benachrichtigung enthalten, die du sendest, wenn du eine Bestellung zur Abholung vorbereitest.
  • Wählen Sie die geschätzte Abholzeit, die angezeigt werden soll, wenn der Kunde auscheckt. Sie können z. b. normalerweise in 2 Stunden bereitsein.

Verfügbarkeit von Abholungen für deine Kunden anzeigen

In einigen Themes kannst du Kunden anzeigen, ob ein Produkt für lokale Abholung zur Verfügung steht. Auf jeder Produktseite wird im Abschnitt Verfügbarkeit von Abholungen angezeigt, ob das Produkt verfügbar ist und der geschätzte Zeitrahmen für die Abholung.

Nachdem lokale Abholung aktiviert ist, zeigt die Produktseite an, ob das Produkt an einem oder mehreren deiner Standorte mit lokaler Abholung zur Abholung verfügbar ist. Diese Informationen werden nur für Produkte angezeigt, die an mindestens einem Standort mit lokaler Abholung verfügbar sind und für die Dies ist ein physisches Produkt im Abschnitt Versand in den Details zu den Produktvarianten ausgewählt ist.

1. Gehe in deinem Shopify-Adminbereich zu Produkte > Alle Produkte.

2. Wähle ein Produkt aus.

3. Wähle unter Varianten eine Variante aus.

4. Aktiviere unter Versand die Option Dies ist ein physisches Produkt.

5. Klicke auf Speichern.

Wenn du lokale Abholung nur für einen Standort aktiviert hast, werden der Standort und die Verfügbarkeit von Abholungen für diesen Standort angezeigt. Kunden können auf Shop-Informationen anzeigen klicken, um mehr über den Abholort zu erfahren.

Wenn du lokale Abholung für mehr als einen Standort aktiviert hast, wird im Abschnitt Verfügbarkeit von Abholungen der Standort und die Verfügbarkeit von Abholungen für einen deiner Shops angezeigt. Kunden können auf Verfügbarkeit in anderen Shops überprüfen klicken, um die Verfügbarkeit des Produkts an allen deinen Standorten zu überprüfen, an denen Abholung aktiviert ist.

Diese Funktion ist derzeit im Theme Debut und verschiedenen bezahlten Themes im Shopify Theme Store verfügbar. Wenn du eine ältere Version von Debut verwendest, kannst du dein Theme aktualisieren, um die Verfügbarkeit von Abholungen automatisch in deiner Storefront anzuzeigen.

E-Mail-Benachrichtigungen für lokale Abholung anpassen

Im Rahmen der lokalen Abholung werden den Kunden automatisch E-Mails über den Status deiner Bestellung zugesandt.

Du kannst den Standardtext jeder Benachrichtigung anpassen.

Kunden, die sich für die Abholung ihrer Bestellung entscheiden, erhalten die folgenden E-Mail-Benachrichtigungen:

• Bestellbestätigung
  • Bestellung bereit zur Abholung
  • Bestellung abgeholt

Bestellbestätigungs-Benachrichtigung anpassen

Die Benachrichtigung "Bestellung bereit für zur Abholung" anpassen

Sie können den Inhalt der Bestellung bereit zur Abhol Benachrichtigung für jeden Standort anpassen.

Anpassen der Benachrichtigung: Bestellung abgeholt

Kachel für lokale Abholung zum Startbildschirm hinzufügen

Hinweis: Diese Funktion ist nur für Händler verfügbar, die Shopify POS Pro verwenden.

Wenn du die Kachel für die lokale Abholung zu deinem Startbildschirm hinzufügst, kannst du schnell alle Bestellungen finden, die zur Abholung vorbereitet oder als abgeholt markiert werden müssen.

Nachdem du die Kachel hinzugefügt hast, wird die Anzahl der Bestellungen angezeigt, die für die Abholung vorbereitet werden müssen. Du kannst auf die Kachel lokale Abholung tippen, um die Bestellungen anzuzeigen, die deine Aufmerksamkeit benötigen.

Schritte:

1. Tippe auf dem Startbildschirm der Shopify POS-App auf Kachel hinzufügen.

2. Tippe auf Aktion.

3. Gehe zu Fulfillment > Bestellungen mit Abholung anzeigen.

4. Tippen Sie auf Hinzufügen.

5. Tippe auf dem Startbildschirm auf Fertig.

Lokale Abhol Benachrichtigungen aktivieren

Hinweis: Diese Funktion ist nur für Händler verfügbar, die Shopify POS Pro verwenden.

Du kannst Push-Benachrichtigungen von Shopify POS auf deinem Gerät aktivieren oder deaktivieren, um benachrichtigt zu werden, wenn du eine neue Bestellung mit lokaler Abholung erhältst. Wenn Benachrichtigungen aktiviert sind, kannst du auf die Benachrichtigung tippen, um den Workflow für Abholungen zu starten.

Schritte

1. Tippe in Shopify POS auf > Einstellungen > Benachrichtigungen.

2. Tippe auf den Umschalt-Schalter, um Benachrichtigungen zu aktivieren oder deaktivieren.

Hinweis: Wenn du Benachrichtigungen auf deinem mobilen Gerät deaktiviert hast, erhältst du in deinen Geräteeinstellungen eine Anfrage, Push-Benachrichtigungen zu aktivieren.

Eine Bestellung zur Abholung vorbereiten

Nachdem ein Kunde seine Bestellung abgeholt und den Kauf abgeschlossen hat, musst du oder dein Mitarbeiter die Bestellpositionen beiseite legen und den Kunden darüber informieren, dass seine Bestellung abholbereit ist.

Du kannst eine E-Mail-Benachrichtigung einrichten, um darüber informiert zu werden, wenn ein Kunde eine Bestellung aufgegeben hat.

Hinweis:

Du kannst den Inventar-Standort für das Fulfillment nach erfolgter Bestellung nicht ändern. Wenn ein Kunde zum Beispiel versehentlich den falschen Shop ausgewählt hat, muss er eine neue Bestellung aufgeben und den richtigen Standort auswählen.

Hinweis: Eine Bestellung für die lokale Abholung kann entweder vor oder nach dem Vorbereiten dieser Bestellung bearbeitet werden. Du kannst lokale Abholaufträge nur in deinem Shopify-Adminbereich oder auf Shopify Mobile bearbeiten, nicht in der POS-App.

Eine Bestellung als abgeholt markieren

Nachdem ein Kunde seine Bestellung abgeholt hat, ändere den Status der Bestellung in Ausgeführt.

Es ist auch empfehlenswert, die Bestellnummer und den Namen des Kunden zu überprüfen, wenn dieser die Bestellung abholt. Wenn du für die Bestellung einen Abholschein gedruckt hast, kannst du den QR-Code scannen und so die Bestellung schnell finden.

Hinweis: Du kannst nur eine Bestätigungs-E-Mail für Bestellungen zum Abholen versenden, die mit der Shopify POS-App ausgeführt wurden.