Descrições das colunas do CSV de pedidos

Descrições das colunas do arquivo CSV de pedidos.

Para importar pedidos para a Shopify usando o app Transporter, é preciso um arquivo CSV que contenha apenas esse tipo de registro.

Exemplo de arquivo CSV

Baixe o exemplo de arquivo CSV de pedidos: pedidos.csv

Use a ferramenta de linha de comando Transporter para gerar o arquivo CSV ou siga o formato descrito abaixo para criar o arquivo você mesmo.

Descrições das colunas

A tabela abaixo descreve os cabeçalhos das colunas do arquivo CSV.

Os valores diferenciam maiúsculas de minúsculas Os valores diferenciam maiúsculas de minúsculas

Coluna Descrição
Name
(obrigatório)
O identificador do pedido que você visualiza em seu admin da Shopify e que seu cliente visualiza na fatura dele. Este identificador precisa ser exclusivo em sua loja. Por exemplo, nº 1001, 1001-A e SH1001. Esta coluna é obrigatória.
Email O e-mail do cliente.
Financial Status O status dos pagamentos relativos a esse pedido. Valores válidos:
  • pending - os pagamentos estão pendentes. Neste estágio, o pagamento pode falhar. Verifique novamente para confirmar se os pagamentos foram realizados com sucesso.
  • authorized - os pagamentos foram autorizados.
  • partially_paid - o pedido foi parcialmente pago.
  • paid - os pagamentos foram pagos.
  • partially_refunded - os pagamentos foram parcialmente reembolsados.
  • refunded - os pagamentos foram reembolsados.
  • voided - os pagamentos foram anulados.
Fulfillment Status O status do pedido quanto aos items de linha processados. Valores válidos:
  • fulfilled - todos os itens de linha do pedido foram processados.
  • partial - ao menos um item de linha do pedido foi processado.
  • restocked - todos os itens de linha do pedido foram reabastecidos, e o pedido foi cancelado.
Currency O código de três letras (formato ISO 4217) para a moeda usada no pagamento. Por exemplo, USD ou BRL.
Cancel Reason O motivo pelo qual o pedido foi cancelado. Valores válidos:
  • customer - o cliente cancelou o pedido.
  • fraud - o pedido era fraudulento.
  • inventory - itens do pedido não estavam em estoque.
  • declined - o pagamento foi recusado.
  • other - um motivo que não consta na lista.
Os valores diferenciam maiúsculas de minúsculas
Cancelled At A data e a hora (no formato ISO 8601) em que o pedido foi cancelado.
Closed At A data e a hora (no formato ISO 8601) em que o pedido foi encerrado.
Note Uma observação opcional anexada ao pedido. Esta observação pode ser visualizada pelo cliente. Por exemplo, "O cliente mudou de ideia."
Tags Uma cadeia de tags separadas por vírgula usada para filtragem e pesquisa. Cada tag separada por ponto-e-vírgula pode ter até 255 caracteres. Por exemplo, "Revisado, Embalado, Entregue".
Phone O telefone exclusivo (formato E.164; ver https://pt.wikipedia.org/wiki/E.164) do cliente. Um número de telefone pode apresentar diferentes formatos, mas cada um deles deve representar um número que pode ser discado de qualquer lugar do mundo. Todos os formatos a seguir são válidos:
6135551212
+16135551212
(613)555-1212
+1 613-555-1212
Referring site O site onde o cliente clicou no link que o levou à sua loja. Por exemplo, "http://www.exemplo.com"
Processed At A data e a hora (no formato ISO 8601) em que o pedido foi inicialmente criado na outra plataforma. Este valor é exibido no pedido, no admin da Shopify, além de ser a data utilizada no relatório de análise. O valor padrão é a data e a hora em que o pedido é importado.
Source Name O local de origem do pedido (por exemplo, o nome da plataforma). Este valor não pode ser editado após a importação. Por exemplo, Transporter.
Total Weight A soma do peso de todos os itens de linha (formatada como um número inteiro) em gramas. Por exemplo, 11.
Total Tax Esta coluna é obrigatória quando houver qualquer cobrança de imposto em relação ao pedido (por exemplo, quando houver um valor na coluna Valor do imposto 1). A soma de todos os impostos (Valor do imposto 1, ..., Imposto sobre frete 1) aplicados ao pedido (deve ser um número positivo). Se você não incluir um valor nesta coluna, o valor total do pedido não incluirá a cobrança de impostos.
Shipping Company O nome comercial, se houver, associado ao endereço de entrega.
Shipping Name O nome completo da pessoa associada ao endereço de entrega. Um endereço precisa ter um nome associado a ele. Você pode fazer isso utilizando Shipping Name ou a combinação de Shipping First Name e Shipping Last Name.
Shipping Phone O telefone (no formato E.164) associado ao endereço de entrega. Um número de telefone pode apresentar diferentes formatos, mas cada um deles deve representar um número que pode ser discado de qualquer lugar do mundo. Todos os formatos a seguir são válidos:
6135551212
+16135551212
(613)555-1212
+1 613-555-1212
Shipping First Name O nome da pessoa associado ao endereço de entrega. Um endereço precisa ter um nome associado a ele. Você pode fazer isso utilizando Shipping First Name e Shipping Last Name ou a combinação de Shipping Name.
Shipping Last Name O sobrenome da pessoa associado ao endereço de entrega. Um endereço precisa ter um nome associado a ele. Você pode fazer isso utilizando Shipping First Name e Shipping Last Name ou utilizando Shipping Name.
Shipping Address1 A primeira linha do endereço de entrega. Esta coluna é obrigatória para um endereço. Por exemplo, Rua da Árvore, 150.
Shipping Address2 Uma linha opcional para o endereço de entrega. Por exemplo, apt. 202.
Shipping City O nome da cidade do endereço de entrega. Esta coluna é obrigatória para um endereço de frete. Por exemplo, Ottawa ou Sydney.
Shipping Province O nome da região (província, estado, distrito administrativo ou território) onde o cliente se localiza. Se você incluir esta coluna, a coluna Shipping Province Code é obrigatória. Por exemplo, Cidade do México, Tasmânia, Nova Gales do Sul ou Nova York.
Shipping Province Code Esta coluna é obrigatória se você incluir a coluna Shipping Province. O código atribuído para as subdivisões (ISO 3166-2) das regiões do país, como estado, província, divisão administrativa ou território. Um código ISO3116-2 apresenta as seguintes partes:
  • código do país com 2 caracteres - não incluir esta parte.
  • hífen (-) que separa as duas partes do código - não incluir o hífen.
  • código da subdivisão com 1 a 3 caracteres - incluir apenas esta parte.
Código de subdivisões ISO 3166-2 Código da província
MX-MEX (Cidade do México, México) MEX
NY-US (Nova York, Estados Unidos) NY
Ar-B (Buenos Aires, Argentina) B
FR-21 (Côte-d'Or, França) 21
Shipping Country O nome do país do endereço de entrega. Esta coluna é obrigatória para um endereço. Por exemplo, Canadá, Índia ou Austrália.
Shipping Country Code O código de duas letras (ISO 3166-1 alfa-2) do país do endereço do cliente. Por exemplo, CA para o Canadá. Especifique Shipping Country code mesmo quando você já especificou Shipping Country.
Shipping Zip O código postal do endereço do cliente. Por exemplo, K2P 1L4, 90210 ou 110 012.
Billing Company A empresa da pessoa associada ao endereço de cobrança.
Billing Name O nome completo do cliente associado ao pagamento. Um endereço precisa ter um nome associado a ele. Você pode fazer isso utilizando Billing Name ou a combinação de Billing First Name e Billing Last Name.
Billing Phone O telefone (no formato E.164) associado ao endereço de cobrança. Um número de telefone pode apresentar diferentes formatos, mas cada um deles deve representar um número que pode ser discado de qualquer lugar do mundo. Todos os formatos a seguir são válidos:
6135551212
+16135551212
(613)555-1212
+1 613-555-1212
Billing First Name O nome da pessoa associado à forma de pagamento. Um endereço precisa ter um nome associado a ele. Você pode fazer isso utilizando Billing First Name e Billing Last Name ou a combinação de Billing Name.
Billing Last Name O sobrenome da pessoa associado à forma de pagamento. Um endereço precisa ter um nome associado a ele. Você pode fazer isso utilizando Billing First Name e Billing Last Name ou utilizando Billing Name.
Billing Address1 A primeira linha do endereço de cobrança. Por exemplo, Rua da Árvore, 150. Esta coluna é obrigatória para um endereço de faturamento.
Billing Address2 Uma linha opcional para o endereço de cobrança. Por exemplo, apt. 202.
Billing City O nome da cidade do endereço de cobrança. Esta coluna é obrigatória para um endereço de faturamento. Por exemplo, Ottawa, Deli e Auckland.
Billing Province O nome da região (província, estado, divisão administrativa ou território) onde o endereço de cobrança se localiza. Se você incluir esta coluna, a coluna Shipping Province Code é obrigatória. Por exemplo, Cidade do México, Nova York, Nunavut e Nova Gales do Sul.
Billing Province Code Esta coluna é obrigatória se você incluir a coluna Billing Province. O código atribuído para as subdivisões (ISO 3166-2) das regiões do país, como estado, província, divisão administrativa ou território. Um código ISO3116-2 apresenta as seguintes partes:
  • código do país com 2 caracteres - não incluir esta parte.
  • hífen (-) que separa as duas partes do código - não incluir o hífen.
  • código da subdivisão com 1 a 3 caracteres - incluir apenas esta parte.
Código de subdivisões ISO 3166-2 Código da província
MX-MEX (Cidade do México, México) MEX
US-NY (Nova York, Estados Unidos) NY
AR-B (Buenos Aires, Argentina) B
FR-21 (Côte-d'Or, França) 21

Billing Zip O código postal do endereço de cobrança. Por exemplo, K2P 1L4.
Billing Country O nome do país do endereço de cobrança. Esta coluna é obrigatória para um endereço de faturamento. Por exemplo, Canadá, Índia ou Alemanha.
Billing Country Code O código de duas letras (ISO 3166-1 alfa-2) do país do endereço de cobrança. Por exemplo, CA para o Canadá. Especifique Country code mesmo quando você já especificou Country.
Lineitem Name
(obrigatório)
O nome do item (variante do produto) que foi pedido. Por exemplo, Camisa azul. Esta coluna é obrigatória.
Lineitem Variant ID O ID do item (variante do produto) que foi pedido. Use essa coluna para conectar o item neste pedido a uma variante de produto existente em sua loja. Você precisa confirmar que o código nesta coluna corresponde a uma ID de variante de produto da sua loja, ou terá que deixar essa coluna vazia. Se o aplicativo Transporter não encontrar uma variante de produto em sua loja que corresponda ao ID nessa coluna, a importação não será afetada. O ID é ignorado, mas você não é notificado de que houve um problema. Por exemplo, 7513594.
Lineitem Quantity O número de itens (variantes do produto) que foram pedidos. Esta coluna aceita um número inteiro positivo. O padrão é 1. Por exemplo, 3.
Lineitem Price
(obrigatório)
O preço (decimal) do item (variante de produto) antes da aplicação de descontos. Por exemplo, 10,50 0,25 e 30.
Lineitem Compare At Price Uma comparação ou sugestão de preço do item (variante de produto). Por exemplo, 15.
Lineitem SKU O número do SKU (Unidade de manutenção de estoque) do item (variante de produto).
Lineitem Requires Shipping Indica se o item (variante de produto) requer frete. Valores válidos:
  • true - o item exige frete.
  • false - o item não exige frete.
Os valores diferenciam maiúsculas de minúsculas
Lineitem Taxable Indica se o item (variante de produto) era tributável. Valores válidos:
  • true - o item é tributável.
  • false - o item não é tributável.
Os valores diferenciam maiúsculas de minúsculas
Lineitem Fulfillment Status Em que fase do processamento um pedido está. Valores válidos:
  • fulfilled
  • partial
Os valores diferenciam maiúsculas de minúsculas
Impostos incluídos Se os impostos foram incluídos no pedido original. Valores válidos:
  • true - os impostos estão incluídos no subtotal. Quando esse valor está definido como verdadeiro, todos os impostos estão incluídos no preço, inclusive os impostos sobre itens de linha e os impostos sobre taxas de frete.
  • false - os impostos não estão incluídos no subtotal. Este é o valor padrão.
Os valores diferenciam maiúsculas de minúsculas
Tax 1 Title O nome do primeiro imposto cobrado. Por exemplo, HST ou VAT.
Tax 1 Price O valor (ISO 4217) do imposto a ser cobrado dos itens de linha. Por exemplo, 1,50. Quando houver um valor para esta coluna, você também deve incluir a coluna Total Tax.
Tax 1 Rate A alíquota (decimal) a ser cobrada sobre os itens de linha. Por exemplo, 0,07 para uma taxa de imposto de 7%.
Tax 2 Title O nome do segundo imposto cobrado.
Tax 2 Price O valor (ISO 4217) do imposto a ser cobrado. Quando houver um valor para esta coluna, você também deve incluir a coluna Total Tax.
Tax 2 Rate A alíquota (decimal) a ser cobrada sobre o itens de linha.
Tax 3 Title O nome do terceiro imposto cobrado.
Tax 3 Price O valor (ISO 4217) do imposto a ser cobrado dos itens de linha. Quando houver um valor para esta coluna, você também deve incluir a coluna Total Tax.
Tax 3 Rate A alíquota (decimal) a ser cobrada sobre o itens de linha.
Transação processada em A data e a hora (no formato ISO 8601) em que a transação foi inicialmente realizada na outra plataforma. Este valor aparece no pedido que é exibido no admin da Shopify e é a data usada em suas análises da Shopify. O valor padrão é a data e a hora de importação do pedido.
Transaction amount O valor (decimal) em dinheiro da transação. Por exemplo, 50,00. Esta coluna é necessária para os casos em que você precisa realizar um pagamento parcial ou um reembolso parcial.
Transaction kind O tipo de transação. Esta coluna é necessária quando as colunas de transação são incluídas. Valores válidos:
    • authorization - o valor que o cliente concordou em pagar foi autorizado, mas ainda não foi capturado. O período de autorização, enquanto uma loja espera a captura de um pagamento, pode ser entre 7 e 30 dias (dependendo de seu serviço de pagamento).
    • capture - uma transferência de dinheiro que foi reservada durante a autorização.
    • sale - a autorização e a captura de um pagamento realizado em uma única etapa.
    • void - o cancelamento de uma autorização ou captura pendente.
    • refund - a devolução parcial ou total ao cliente de um valor capturado.
    Os valores diferenciam maiúsculas de minúsculas
Status da transação O status da transação. Valores válidos:
  • success - a transação foi concluída com sucesso pelo gateway de pagamento. Este é o valor padrão.
  • pending - o gateway recebeu as informações da transação, mas enviou de volta uma resposta indicando que precisa de mais tempo para concluí-la.
  • failure - o gateway respondeu que a transação não foi bem-sucedida (por exemplo, o cartão foi recusado ou a loja não configurou o gateway de pagamento corretamente).
  • error - ocorreu um erro de comunicação (por exemplo, a resposta do gateway não foi recebida ou o gateway não recebeu a solicitação).
Os valores diferenciam maiúsculas de minúsculas
Transaction gateway O nome do gateway que emitiu a transação. A lista de gateways pode ser encontrada na página Gateways de pagamento da Shopify.
Transaction location ID O identificador do local onde a transação foi realizada. Este ID precisa corresponder ao ID de local definido em sua loja (os valores que não corresponderem aos IDs de local da loja não serão importados).
Transaction Source Name A origem da transação. Exemplos de valores: web, pdv, iphone e android.
Shipping line code Uma referência à forma de frete. O valor padrão é Shipping line title.
Shipping line price O valor da forma de frete. Esta coluna é obrigatória quando a coluna Shipping line title é incluída.
Shipping line title O título da forma de frete. Esta coluna é obrigatória quando a coluna Shipping line price é incluída.
Shipping line carrier identifier O identificador da transportadora que forneceu a taxa de frete. Em geral, um valor é necessário quando uma transportadora de terceiros é utilizada.
Shipping line requested fulfillment service ID O identificador do serviço de processamento de pedidos que solicitou a forma de frete. Em geral, um valor é necessário quando uma forma de frete requer processamento por um serviço de processamento de pedidos de terceiros.
Shipping Tax 1 Title O nome do imposto cobrado do item da linha de frete. Por exemplo, HST.
Shipping Tax 1 Rate A alíquota (decimal) a ser cobrada do item da linha de frete. Por exemplo, 0,15 para uma alíquota de frete de 15% (porcento).
Shipping Tax Price O valor (no formato ISO 4217) do imposto a ser cobrado do item da linha de frete. Quando houver um valor para esta coluna, você também deve incluir a coluna Total Tax. Por exemplo, 1,50.
Discount code O código de desconto. Se você incluir a coluna Discount type, esta coluna é obrigatória.
Discount amount O valor (na moeda da loja) do desconto que foi deduzido do pedido. Se você incluir a coluna Discount type, esta coluna é obrigatória.
Discount type

O tipo de desconto. Valores válidos:

1. fixed_amount - o código de desconto tinha um valor específico. Este é o valor padrão.
  2. percentage - o código de desconto tinha um valor percentual.
  3. shipping - o desconto oferecido era para frete grátis, contanto que o custo do frete fosse menor que o definido em valor. Por exemplo, se Discount amount foi definido como 30 reais e o custo do frete foi de 30 reais, o desconto foi de 30 reais. Se Discount amount foi definido como 30 reais e o curso do frete foi de 100 reais, não houve desconto.
  4. Os valores diferenciam maiúsculas de minúsculas

Metafield Namespace Um contêiner para um conjunto de campos meta. Para importar os campos meta, é preciso incluir valores nas quatro colunas de campos meta (Metafield Namespace, Metafield Key, Metafield Value e Metafield Value Type). Você deve definir um namespace personalizado para seus campos meta, a fim de distingui-los dos namespaces utilizados por apps e pela Shopify (inclusive o padrão global). Tamanho máximo: 20 caracteres.
Metafield Key O nome do campo meta. Tamanho máximo: 30 caracteres. Esta coluna é necessária se as outras colunas de campos meta forem incluídas.
Metafield Value A informação que deve ser armazenada como metadado. Esta coluna é necessária se as outras colunas de campos meta forem incluídas.
Metafield Value Type O tipo de informação do campo meta. Valores válidos:
  • string
  • integer
  • json_string
Os valores fazem distinção entre maiúsculas e minúsculas. Essa coluna é necessária quando outras colunas de campos meta são incluídas.

Observações

Nome do arquivo

O nome de seu arquivo CSV precisa incluir a palavra order (nome do tipo de objeto nele contido). Por exemplo, meuspedidos.csv. O arquivo precisa estar no formato UTF-8.

Endereços

O endereço de frete de um pedido torna-se o endereço padrão do cliente. Ao importar um pedido associado a um cliente, o app Transporter verifica se o cliente já consta em sua loja da Shopify:

• Se o Transporter localiza o cliente, o pedido é associado ao cliente, e o endereço de frete do pedido é definido como o endereço padrão do cliente.
  • Se o Transporter não localiza o cliente, este é adicionado, e o pedido é associado ao cliente em questão.

Várias transações

Outras transações podem ser adicionadas a um pedido criando-se linhas separadas para cada transação. Order name precisa ser incluído em cada linha para vincular a transação ao pedido.

Saiba mais