Descrições das colunas do CSV de pedidos no Transporter

Descrições das colunas do arquivo CSV de pedidos.

Para importar pedidos para a Shopify usando o app Transporter, é preciso um arquivo CSV que contenha apenas esse tipo de registro.

Exemplo de arquivo CSV

Baixe o exemplo de arquivo CSV de pedidos: pedidos.csv

Use a ferramenta de linha de comando Transporter para gerar o arquivo CSV ou siga o formato descrito abaixo para criar o arquivo você mesmo.

Descrições das colunas

A tabela abaixo descreve os cabeçalhos das colunas do arquivo CSV.

Cabeçalhos de colunas de CSV de pedidos
Coluna Descrição
Name (Required)
O identificador do pedido que você visualiza em seu admin da Shopify e que seu cliente visualiza na fatura dele. Este identificador precisa ser exclusivo em sua loja. Por exemplo, nº 1001, 1001-A e SH1001. Esta coluna é obrigatória.
Email O e-mail do cliente.
Financial Status O status dos pagamentos relativos a esse pedido. Valores válidos:
  • pending - os pagamentos estão pendentes. Neste estágio, o pagamento pode falhar. Verifique novamente para confirmar se os pagamentos foram realizados.
  • authorized - os pagamentos foram autorizados.
  • partially_paid - o pedido foi parcialmente pago.
  • paid - os pagamentos foram pagos.
  • partially_refunded - os pagamentos foram parcialmente reembolsados.
  • refunded - os pagamentos foram reembolsados.
  • voided - os pagamentos foram anulados.
Os valores diferenciam maiúsculas de minúsculas.
Fulfillment Status O status do pedido quanto aos items de linha processados. Valores válidos:
  • fulfilled - todos os itens de linha do pedido foram processados.
  • partial - ao menos um item de linha do pedido foi processado.
  • restocked - todos os itens de linha do pedido foram reabastecidos, e o pedido foi cancelado.
  • Deixar esta coluna em branco resulta num status de pedido não processado.
Os valores diferenciam maiúsculas e minúsculas. O status de processamento do pedido precisa ser baseado no status de itens de linha individuais. Para mais informações, consulte o status de processamento do pedido.
Currency O código de três letras (formato ISO 4217) para a moeda usada no pagamento. Por exemplo, USD ou BRL.
Buyer Accepts Marketing A opção de um cliente de receber marketing ou não. Valores válidos:
  • TRUE - O cliente optou por receber marketing.
  • FALSE - O cliente optou por não receber marketing.
Cancel Reason O motivo pelo qual o pedido foi cancelado. Valores válidos:
  • customer - o cliente cancelou o pedido.
  • fraud - o pedido era fraudulento.
  • inventory - itens do pedido não estavam em estoque.
  • declined - o pagamento foi recusado.
  • other - um motivo que não consta na lista.
Os valores diferenciam maiúsculas de minúsculas.
Cancelled At A data e a hora (no formato ISO 8601) em que o pedido foi cancelado.
Closed At A data e a hora (no formato ISO 8601) em que o pedido foi encerrado.
Tags Uma sequência de tags separadas por vírgula usada para filtragem e pesquisa. Cada tag separada por ponto-e-vírgula pode ter até 255 caracteres. Por exemplo, "revisado, embalado, entregue".
Note Uma observação opcional anexada ao pedido. Esta observação pode ser visualizada pelo cliente. Por exemplo, "O cliente mudou de ideia."
Phone O número de telefone exclusivo (formato E.164) do cliente. Um número de telefone pode ser inserido usando diferentes formatos, mas cada formato precisa representar um número que pode ser discado de qualquer lugar do mundo. Todos os formatos a seguir são válidos:
6135551212
+16135551212
(613)555-1212
+1 613-555-1212
Referring Site O site onde o cliente clicou em um link que o levou à sua loja. Por exemplo, "http://www.exemplo.com"
Processed At

A data e a hora (no formato ISO 8601) em que o pedido foi inicialmente criado na outra plataforma. Esse valor aparece no pedido, no admin da Shopify, e é a data usada nos relatórios de vendas. O valor padrão é a data e a hora de importação do pedido.

No caso de valores que afetam a análise de finanças e pagamentos, consulte Transação processada em.

Source name O local de origem do pedido (por exemplo, o nome da plataforma). Este valor não pode ser editado após a importação. Por exemplo, Transporter.
Total weight A soma do peso de todos os itens de linha (formatada como um número inteiro) em gramas. Por exemplo, 11.
Total Tax A soma de todos os impostos (Imposto 1 Preço,..., Envio 1 Taxa de Imposto) aplicados ao pedido (precisa ser um número positivo). Esta coluna é obrigatória quando houver qualquer cobrança de imposto em relação ao pedido (por exemplo, quando houver um valor na coluna Valor do imposto 1). Se você não incluir um valor para esta coluna, o valor total em seu pedido não incluirá quaisquer encargos fiscais.
Shipping Company O nome comercial, se houver, associado ao endereço de entrega.
Shipping Name O nome completo da pessoa associada ao endereço de entrega. Um endereço precisa ter um nome associado a ele. Você pode fazer isso utilizando Shipping Name ou a combinação de Shipping First Name e Shipping Last Name.
Shipping Phone O telefone (no formato E.164) associado ao endereço de entrega. Um número de telefone pode ser inserido usando diferentes formatos, mas cada formato precisa representar um número que pode ser discado de qualquer lugar do mundo. Todos os formatos a seguir são válidos:
6135551212
+16135551212
(613)555-1212
+1 613-555-1212
Shipping First Name O nome da pessoa associado ao endereço de entrega. Um endereço precisa ter um nome associado a ele. Você pode fazer isso utilizando Shipping First Name e Shipping Last Name ou a combinação de Shipping Name.
Shipping Last Name O sobrenome da pessoa associado ao endereço de entrega. Um endereço precisa ter um nome associado a ele. Você pode fazer isso utilizando Shipping First Name e Shipping Last Name ou utilizando Shipping Name.
Shipping Address1 A primeira linha do endereço de entrega. Esta coluna é obrigatória para um endereço. Por exemplo, Rua da Árvore, 150.
Shipping Address2 Uma linha opcional para o endereço de entrega. Por exemplo, apt. 202.
Shipping City O nome da cidade do endereço de entrega. Esta coluna é obrigatória para um endereço de entrega. Por exemplo, Ottawa ou Sydney.
Shipping Province O nome da região (província, estado, distrito administrativo ou território) onde o cliente se localiza. Se você incluir esta coluna, a coluna Shipping Province Code é obrigatória. Por exemplo, Cidade do México, Tasmânia, Nova Gales do Sul ou Nova York.
Shipping Province Code O código atribuído para as subdivisões (ISO 3166-2) das regiões do país, como estado, província, divisão administrativa ou território. Esta coluna é obrigatória se você incluir a coluna Shipping Province. Um código ISO3116-2 apresenta as seguintes partes:
  • Código de país de 2 caracteres - não inclua esta parte.
  • hífen (-) que separa as duas partes do código - não inclua o hífen.
  • Código de subdivisão de 1 a 3 caracteres - inclua apenas esta parte.
Códigos de subdivisões
Código de subdivisões ISO 3166-2 Código da província
MX-MEX (Cidade do México, México) MEX
NY-US (Nova York, Estados Unidos) NY
Ar-B (Buenos Aires, Argentina) B
FR-21 (Côte-d'Or, França) 21
Shipping Zip O CEP ou código postal do endereço do cliente. Por exemplo, K2P 1L4, 90210 ou 110 012.
Shipping Country O nome do país do endereço de entrega. Esta coluna é obrigatória para um endereço. Por exemplo, Canadá, Índia ou Austrália.
Shipping Country Code O código de duas letras (ISO 3166-1 alfa-2) do país do endereço do cliente. Por exemplo, CA para o Canadá. Especifique Shipping Country code mesmo quando você já especificou Shipping Country.
Billing Company A empresa da pessoa associada ao endereço de faturamento.
Billing Name O nome completo do cliente associado ao pagamento. Um endereço precisa ter um nome associado a ele. Você pode fazer isso utilizando Billing Name ou a combinação de Billing First Name e Billing Last Name.
Billing Phone O telefone (no formato E.164) associado ao endereço de faturamento. Um número de telefone pode ser inserido usando diferentes formatos, mas cada formato precisa representar um número que pode ser discado de qualquer lugar do mundo. Os seguintes formatos são válidos:
6135551212
+16135551212
(613)555-1212
+1 613-555-1212
Billing First Name O nome da pessoa associado à forma de pagamento. Um endereço precisa ter um nome associado a ele. Você pode fazer isso utilizando Billing First Name e Billing Last Name ou a combinação de Billing Name.
Billing Last Name O sobrenome da pessoa associado à forma de pagamento. Um endereço precisa ter um nome associado a ele. Você pode fazer isso utilizando Billing First Name e Billing Last Name ou utilizando Billing Name.
Billing Address1 A primeira linha do endereço de faturamento. Por exemplo, Rua da Árvore, 150. Esta coluna é obrigatória para um endereço de faturamento.
Billing Address2 Uma linha opcional para o endereço de faturamento. Por exemplo, apt. 202.
Billing City O nome da cidade do endereço de faturamento. Esta coluna é obrigatória para um endereço de faturamento. Por exemplo, Ottawa, Deli e Auckland.
Billing Province O nome da região (província, estado, divisão administrativa ou território) onde o endereço de faturamento se localiza. Se você incluir esta coluna, a coluna Shipping Province Code é obrigatória. Por exemplo, Cidade do México, Nova York ou Nunavut, e Nova Gales do Sul.
Billing Province Code O código de subdivisão ( ISO 3166-2) para a região, como estado, província, prefeitura ou território, no país. Esta coluna é obrigatória se você incluir a coluna Billing Province. Um código ISO3116-2 apresenta as seguintes partes:
  • Código de país de 2 caracteres - não inclua esta parte.
  • hífen (-) que separa as duas partes do código - não inclua o hífen.
  • Código de subdivisão de 1 a 3 caracteres - inclua apenas esta parte.
Códigos de subdivisões
Código de subdivisões ISO 3166-2 Código da província
MX-MEX (Cidade do México, México) MEX
US-NY (Nova York, Estados Unidos) NY
AR-B (Buenos Aires, Argentina) B
FR-21 (Côte-d'Or, França) 21
Billing Zip O CEP do endereço de faturamento. Por exemplo, K2P 1L4.
Billing Country O nome do país do endereço de faturamento. Esta coluna é obrigatória para um endereço de faturamento. Por exemplo, Canadá, Índia ou Alemanha.
Billing Country Code O código de duas letras (ISO 3166-1 alfa-2) do país do endereço de faturamento. Por exemplo, CA para o Canadá. Especifique Country code mesmo quando você já especificou Country.
Lineitem name (Required)
O nome da variante de produto que foi solicitada. Por exemplo, Camisa azul. Esta coluna é obrigatória.
Lineitem variant ID O ID da variante de produto que foi ordenada. Use essa coluna para conectar o item neste pedido a uma variante de produto existente em sua loja. Por exemplo, 7513594 . Você precisa confirmar se o ID nesta coluna corresponde a uma ID de variante de produto da sua loja ou deixa esta coluna vazia. Se o app Transporter não encontrar uma variante de produto em sua loja que corresponda ao ID nessa coluna, a importação não será afetada. O produto ainda será adicionado ao pedido, mas não será correspondido a um produto em sua loja para fins analíticos.
Lineitem quantity O número de variantes de produto que foram solicitadas. Esta coluna aceita apenas inteiros positivos. O padrão é 1. Por exemplo, 3.
Lineitem price (Required)
O preço da variante de produto antes da aplicação de descontos. Por exemplo, 10,50 0,25 e 30. Esta coluna é obrigatória.
Lineitem variant title A variante de produto específica. Por exemplo, Pequeno.
Lineitem compare at price Uma comparação ou sugestão de preço da variante de produto. Por exemplo, 15.
Lineitem sku O número da SKU (Unidade de manutenção de estoque) do item ou da variante de produto.
Lineitem requires shipping Se a variante do produto exigiu o envio. Valores válidos:
  • true - O item requer envio.
  • false - O item não requer envio
Os valores diferenciam maiúsculas de minúsculas.
Lineitem taxable Se a variante do produto era tributável. Valores válidos:
  • true - O item é tributável.
  • false - O item não é tributável.
Os valores diferenciam maiúsculas de minúsculas.
Lineitem fulfillment status O status de processamento de itens de linha individuais em um pedido. Valores válidos:
  • fulfilled - Todos os produtos do item de linha foram processados.
  • Deixar esta coluna em branco resulta em um status de item de linha não preenchido.
Os valores diferenciam maiúsculas e minúsculas. O status de processamento de itens de linha individuais precisa ser usado para determinar o status do pedido como um todo. Para mais informações, consulte o status de processamento do pedido.
Taxes Included Se os impostos foram incluídos no pedido original. Valores válidos:
  • true - Os impostos estão incluídos no subtotal. Quando esse valor é definido como verdadeiro, todos os impostos são incluídos no preço, incluindo impostos sobre itens de linha e qualquer imposto sobre as taxas de frete.
  • false - Os impostos não estão incluídos no subtotal. Este é o valor padrão.
Os valores diferenciam maiúsculas de minúsculas.
Tax 1 Title O nome do primeiro imposto cobrado. Por exemplo, HST ou VAT.
Tax 1 Price O valor (ISO 4217) do imposto a ser cobrado dos itens de linha. Por exemplo, 1,50. Quando houver um valor para esta coluna, você também precisa incluir a coluna Total Tax.
Tax 1 Rate A alíquota (decimal) a ser cobrada sobre os itens de linha. Por exemplo, 0,07 para uma taxa de imposto de 7%.
Tax 2 Title O nome do segundo imposto cobrado.
Tax 2 Price O valor (ISO 4217) do imposto a ser cobrado. Quando houver um valor para esta coluna, você também precisa incluir a coluna Total Tax.
Tax 2 Rate A alíquota (decimal) a ser cobrada sobre o itens de linha.
Tax 3 Title O nome do terceiro imposto cobrado.
Tax 3 Price O valor (ISO 4217) do imposto a ser cobrado dos itens de linha. Quando houver um valor para esta coluna, você também precisa incluir a coluna Total Tax.
Tax 3 Rate A alíquota (decimal) a ser cobrada sobre o itens de linha.
Transaction Amount O valor (decimal) em dinheiro da transação. Por exemplo, 50,00. Esta coluna é necessária para os casos em que você precisa realizar um pagamento parcial ou um reembolso parcial.
Transaction Kind O tipo de transação. Esta coluna é necessária quando as colunas de transação são incluídas. Valores válidos:
  • authorization - o valor que o cliente concordou em pagar foi autorizado, mas ainda não foi capturado. O período de autorização, enquanto uma loja espera a captura de um pagamento, pode ser entre 7 e 30 dias (dependendo de seu serviço de pagamento).
  • capture - uma transferência de dinheiro que foi reservada durante a autorização.
  • sale - a autorização e a captura de um pagamento realizado em uma única etapa.
  • void - o cancelamento de uma autorização ou captura pendente.
  • refund - a devolução parcial ou total ao cliente de um valor capturado.
Os valores diferenciam maiúsculas de minúsculas.
Transaction Status O status da transação. Valores válidos:
  • success - a transação foi concluída pelo gateway de pagamento. Este é o valor padrão.
  • pending - o gateway recebeu as informações da transação, mas enviou de volta uma resposta indicando que precisa de mais tempo para concluí-la.
  • failure - o gateway respondeu que a transação não foi bem-sucedida (por exemplo, o cartão foi recusado ou a loja não configurou o gateway de pagamento corretamente).
  • error - houve um erro de comunicação (por exemplo, a resposta do gateway não foi recebida ou o gateway não recebeu a solicitação).
Os valores diferenciam maiúsculas de minúsculas.
Transaction Processed At

A data e a hora (no formato ISO 8601) em que a transação foi inicialmente realizada na outra plataforma. Esse valor aparece no pedido, no admin da Shopify, e é a data usada nos relatórios financeiros. O valor padrão é a data e a hora de importação do pedido.

Se você recebeu o pagamento ao mesmo tempo em que o pedido foi criado, os valores de Transação processada em e Processado em devem ser os mesmos.

Transaction Gateway O nome do gateway que emitiu a transação. A lista de gateways pode ser encontrada na página Gateways de pagamento da Shopify.
Transaction Location ID O identificador do local onde a transação foi realizada. Esse ID precisa corresponder a um ID de local definido em sua loja. Valores que não correspondem a IDs de local de transação no armazenamento não são importados.
Transaction Source Name A origem da transação. Exemplos de valores: web, pdv, iphone e android.
Shipping Line Code Uma referência à forma de frete. O valor padrão é Shipping line title.
Shipping Line Price O valor da forma de frete. Esta coluna é obrigatória quando a coluna Shipping line title é incluída.
Shipping Line Source A origem da remessa.
Shipping Line Title O título da forma de frete. Esta coluna é obrigatória quando a coluna Shipping line price é incluída.
Shipping Line Carrier Identifier O identificador da transportadora que forneceu a taxa de frete. Em geral, um valor é necessário quando uma transportadora de terceiros é utilizada.
Shipping Line Requested Fulfillment Service ID O identificador do serviço de processamento de pedidos que solicitou a forma de frete. Geralmente, um valor é necessário quando a forma de frete requer processamento por um serviço de logística de terceiros.
Shipping Tax 1 Title O nome do imposto cobrado do item da linha de frete. Por exemplo, HST.
Shipping Tax 1 Rate A alíquota (decimal) a ser cobrada do item da linha de frete. Por exemplo, 0,15 para uma alíquota de frete de 15% (porcento).
Shipping Tax Price O valor (no formato ISO 4217) do imposto a ser cobrado do item da linha de frete. Quando houver um valor para esta coluna, você também precisa incluir a coluna Total Tax. Por exemplo, 1,50.
Discount Code O código de desconto. Se você incluir a coluna Discount type, esta coluna é obrigatória.
Discount Amount

O valor na moeda da loja do desconto que foi deduzido do pedido. Se você incluir a coluna Discount type, esta coluna é obrigatória.

Verifique se o valor inserido corresponde a Discount type. Se o tipo for percentage, insira o valor percentual do desconto. Se o tipo for fixed_amount, insira o valor total em dinheiro do desconto.

Discount Type

O tipo de desconto. Valores válidos:

• fixed_amount - O código de desconto era para um valor específico. Este é o valor padrão.
  • percentage - O código de desconto era para um valor percentual.
  • shipping - A oferta de desconto foi para frete grátis, desde que o custo de envio tenha sido menor do que o valor definido em valor. Por exemplo, se Discount amount foi definido como 30 e o custo do frete foi de US$ 30, o desconto foi de US$ 30. Se Discount amount foi definido como US$ 30 e o custo do frete foi de US$ 100, não houve desconto.

Os valores diferenciam maiúsculas e minúsculas. Não é possível aplicar descontos a itens específicos de um pedido. Para saber mais, consulte Importar descontos.

Metafield Namespace Um contêiner para um conjunto de metacampos. Para importar os metacampos, é preciso incluir valores nas quatro colunas de metacampos (Metafield Namespace, Metafield Key, Metafield Value e Metafield Value Type). Defina um namespace personalizado para seus metacampos para distingui-los dos namespaces usados por apps e Shopify (incluindo o padrão global). Tamanho máximo: 20 caracteres.
Metafield Key O nome do metacampo. Tamanho máximo: 30 caracteres. Esta coluna é necessária se as outras colunas de metacampos forem incluídas.
Metafield Value A informação que deve ser armazenada como metadados. Esta coluna é necessária se as outras colunas de metacampos forem incluídas.
Metafield Value Type O tipo de informação do metacampo. Valores válidos:
  • string
  • integer
  • json_string
Os valores diferenciam maiúsculas de minúsculas. Esta coluna é necessária se as outras colunas de metacampos forem incluídas.

Nome do arquivo

O nome de seu arquivo CSV precisa incluir a palavra order (nome do tipo de objeto nele contido). Por exemplo, meuspedidos.csv. O arquivo precisa estar no formato UTF-8.

Endereços

O endereço de entrega de um pedido torna-se o endereço padrão do cliente. Ao importar um pedido associado a um cliente, o app Transporter verifica se o cliente já consta em sua loja da Shopify:

• Se o Transporter encontrar o cliente, o pedido será associado ao cliente e o endereço de entrega no pedido será definido como o endereço padrão do cliente.
  • Se o Transporter não localiza o cliente, este é adicionado, e o pedido é associado ao cliente em questão.

Várias transações

Outras transações podem ser adicionadas a um pedido criando-se linhas separadas para cada transação. Order name precisa ser incluído em cada linha para vincular a transação ao pedido.

Status de processamento do pedido

O status de processamento de um pedido deve ser determinado com base no status de processamento dos itens de linha que compõem esse pedido:

• Se nem todos os itens de linha forem processados, o status de processamento do pedido deve ser deixado em branco para indicar que o pedido não foi processado.
  • Se os itens de linha tiverem qualquer combinação de status (fulfilled ou unfulfilled), o status de processamento do pedido deve ser partial.
  • Se todos os itens de linha forem processados, o status de processamento do pedido deve ser fulfilled.

Importar descontos

Os descontos só podem ser aplicados no nível do pedido e não a itens específicos. Caso você tenha um pedido com descontos aplicados a itens específicos, determine o valor total do desconto e aplique-o ao pedido inteiro. Isso ajuda a garantir que seus relatórios de vendas sejam precisos.

Saiba mais