Transporter App

Verwenden Sie die Transporter-App, um Kunden-, Produkt- und Bestelldaten in Ihren Shopify Store zu importieren. Diese App akzeptiert CSV-Dateien (Comma-Separated Values) für jeden dieser Datensatztypen, verarbeitet die Datensätze und importiert sie dann als Objekte in Shopify.

Die Transporter-App ist Teil einer Reihe von Tools, die die Migration von Onlineshops von anderen Plattformen zu Shopify Plus erleichtern. Dazu gehören die folgenden Tools:

• The Transporter command line tool that you can use to extract and convert records from one platform into CSV files that are supported by the Transporter app. Entwickler können die Quelldateien für dieses Tool bearbeiten und Daten von anderen Plattformen in CSV-Dateien konvertieren. Das Befehlszeilentool ist ein Open Source RubyGem, das über github.com/Shopify/shopify_transporter heruntergeladen und installiert werden kann.

• Die Transporter-App, mit der Sie Produkt-, Kunden- und Bestelldaten in Shopify importieren können. Mit dieser App lassen sich die CSV-Dateien hochladen. Sie ist im Shopify App Store verfügbar.

CSV-Beispieldateien und Beschreibungen

Um Kunden, Produkte und Bestellungen in Shopify zu importieren, benötigen Sie für jeden Datensatztyp eine separate CSV-Datei. Sie können das Transporter-Befehlszeilentool verwenden, um diese CSV-Datei zu generieren, oder Sie können das Format in der Beispiel-CSV-Datei verwenden, um sie selbst zu erstellen.

Hinweis: Sie können keinen Export aus dem Shopify-Adminbereich als Import für die Transporter-App verwenden, da das CSV-Format von Transporter verschiedene Spalten unterstützt und bei einigen Spalten die Groß-und Kleinschreibung berücksichtigt wird.

Beispieldateien und Beschreibungen unterstützter Spalten sind für jedes Objekt verfügbar.

Beispieldateien Spaltenbeschreibungen
Products.csv Produktbeschreibungen
Customers.csv Kundenbeschreibungen
Orders.csv Bestellbeschreibungen

CSV-Dateiregeln

Wenn Sie das Transporter-Befehlszeilentool verwenden, um Ihre CSV-Dateien zu erstellen, erfüllen Ihre Dateien bereits automatisch die folgenden Vorgaben:

• Der Name Ihrer CSV-Datei muss den Namen des darin enthaltenen Objekttyps (Produkte, Kunden, Bestellungen) enthalten. Beispielsweise muss eine Datei, die die Kundendatensätze enthält, das Wort Kunden enthalten (z. B. mycustomers.csv).
  • Die CSV-Datei muss UTF-8-Codierung verwenden, um das Generieren unerwünschter Sonderzeichen in Ihrer Datei zu vermeiden. Wenn Sie Ihre Datei ohne UTF-8-Codierung speichern, werden Ihre Daten beschädigt, wenn Sie sie als neue Tabelle hochladen. Shopify kann beschädigte Dateien für Sie nicht wiederherstellen.

Wie bei den meisten CSV-Dateien auch gilt:

• Die erste Zeile in der CSV-Datei muss die Namen der Spaltenüberschriften enthalten.
  • Die Reihenfolge der Spalten ist nicht wichtig, aber jede Zeile muss dieselbe Spaltenreihenfolge aufweisen.
  • Die Spalten in der Datei müssen durch ein Komma getrennt sein und die Zeilen müssen durch einen Zeilenumbruch getrennt sein.
  • Wenn ein Wert Sonderzeichen enthält, z. B. ein Komma (,), ein einfaches (') oder ein doppeltes Anführungszeichen ("), müssen Sie den gesamten Wert in doppelte Anführungszeichen setzen. Zum Beispiel "Unit 8, 150 Elgin Street" (nicht Unit 8"," 150 Elgin Street). Wenn für diesen Wert doppelte Anführungszeichen verwendet werden muss, verwenden Sie diese paarweise:" ""8th Floor"", 150 Elgin Street".
  • Stellen Sie sicher, dass Sie gerade Anführungszeichen anstelle von kursiven Anführungszeichen (auch als "Smart Quotes" bezeichnet) verwenden.

Wenn Sie Ihre CSV-Dateien bearbeiten oder einen anderen Prozess zum Erstellen Ihrer CSV-Dateien verwenden, stellen Sie sicher, dass Ihre CSV-Dateien diesen Regeln entsprechen. Wenn Sie Probleme mit Ihren CSV-Dateien haben, versuchen Sie es mit Google Tabellen.

Reihenfolge Ihrer Importe

Die Reihenfolge, in der Sie Ihre Produkte, Kunden und Bestellungen importieren, ist wichtig. Sie müssen sie in der folgenden Reihenfolge importieren:

1. Produkte
  2. Kunden
  3. Bestellungen

Testimporte ausführen

Bevor Sie eine große Anzahl von Datensätzen in Shopify importieren, versuchen Sie, einige Datensätze zu importieren. Häufig ist ein iterativer Ansatz erforderlich, so sollten etwa zunächst nur einige Datensätze importiert, die Ergebnisse (in der App und im Administrator) überprüft, die CSV-Datei korrigiert und die Objekte dann erneut importiert werden. Bevor Sie Objekte erneut importieren können, müssen Sie sie aus Shopify löschen. Sie können die Transporter-App zum Löschen der Objekte verwenden, indem Sie eine CSV-Datei mit den zu löschenden Objekten bereitstellen.

Benachrichtigungs-E-Mails deaktivieren

Wenn Bestellungen mit der Transporter-App in Shopify importiert werden:

• Werden keine Benachrichtigungen an Ihre Kunden gesendet.
  • notifications are sent to your team to let them know that new orders have been added to your store. When you are testing and importing orders into a store that is not yet active, these notifications can be a distraction. Sie können diese Benachrichtigungen für die Dauer Ihrer Bestellimports deaktivieren.

Schritte:

1. Klicken Sie in Ihrem Shopify-Adminbereich auf Settings > Notifications.
  2. Klicken Sie unter Order notifications auf Disable.

Denken Sie daran, die Benachrichtigungen erneut zu aktivieren, nachdem Sie mit dem Importieren Ihrer Bestellungen fertig sind.

Importieren von Produkten, Kunden und Bestellungen

Importieren Sie Produkte, Kunden und dann Bestellungen.

Schritte:

1. Stellen Sie sicher, dass in der Transporter-App Upload file als Action aktiviert ist.
  2. Geben Sie Ihre CSV-Datei ein.

Nach dem Hochladen der Datei beginnt die App mit dem Import Ihrer Objekte.

Löschen von Testprodukten, -kunden und -bestellungen

Mit der Transporter-App können Sie Gruppen von Produkten, Kunden und Bestellungen aus Ihrem Shopify-Shop löschen. Dafür können Sie dieselbe CSV-Datei verwenden, mit der Sie auch die Objekte importiert haben, diese Datei muss jedoch nur die Spalte mit der eindeutigen Kennung des Objekts enthalten:

Objekttyp Erforderliche Spalte mit eindeutiger Kennung
Produkte (einschließlich aller verbundenen Varianten) Griff
Kunden E-Mail-Adresse oder Telefonnummer
Bestellungen Name

Mit der Transporter-App können nur Objekte, nicht Teile davon gelöscht werden. Beispielsweise können Produkte (einschließlich verbundener Varianten) gelöscht werden, nicht aber einzelne Varianten.

Schritte:

1. Wählen Sie Delete records from Shopify im Dropdown-Menü Aktionen aus.
  2. Klicken Sie auf Datei hochladen und geben Sie die CSV-Datei ein.

Nach dem Hochladen der Datei beginnt die Transporter-App mit dem Löschen der Objekte.