Lokale Abholung von Onlinebestellungen

Du kannst die Option einrichten, dass Kunden ihre Online-Bestellungen in deinem Einzelhandelsgeschäft, Curbside oder einem von dir gewählten Standort abholen.

Um dies zu tun, musst du die lokale Abholoption für jeden Standort aktivieren, an dem Kunden ihre Bestellungen abholen können.

Die Versandtarife für die lokale Abholung werden auf frei gesetzt und können nicht geändert werden.

Bei jeder Bestellung mit Abholung musst du oder ein Mitarbeiter bestätigen, dass jeder Artikel auf Lager ist. Wenn Sie jeden Artikel verifiziert haben, können Sie eine Benachrichtigung an den Kunden senden, dass die Bestellung bereit ist. Sie können auch einen Abholschein drucken, um ihn an die Bestellung anzuhängen.

Wenn ein Kunde seine Bestellung abholt, musst du den Bestellstatus in Shopify von nicht ausgeführt in ausgeführt ändern. Dies signalisiert dir und deinen Mitarbeitern, dass die Bestellung abgeholt wurde und keine weiteren Maßnahmen erforderlich sind.

Du kannst Anweisungen zur Abholung hinzufügen, indem du die Einstellungen für deine Abholorte verwaltest. So kannst du zum Beispiel die Abholung vor dem Geschäft anbieten. Nachdem Kunden online eine Bestellung aufgegeben haben, können sie zu deinem Geschäft kommen, dich anrufen und die Bestellung vor dem Geschäft von dir entgegennehmen.

Voraussetzungen

Wenn dein Shop über mehrere Standorte verfügt, musst du Versand von mehreren Absenderadressen aktivieren, um die Abholoption zu nutzen.

Wenn du Fragen zu den Voraussetzungen für die Berechtigung hast, wende dich an den Shopify Support.

Checkout-Erfahrung

Nachdem du die Option für die lokale Abholung aktiviert hast, können deine Kunden im Abschnitt Zustellmethode deines Checkouts zwischen Versand und Abholung wählen. Wenn du die Option Abholung auswählst, kannst du den Standort auswählen, an dem sie ihre Bestellung abholen möchten.

Ein Kunde kann nicht auswählen, dass einige Artikel in derselben Bestellung versandt werden und einige Artikel abgeholt werden. Stattdessen sollte der Kunde zwei separate Bestellungen aufgeben. Wenn du ein Theme verwendest, das die Verfügbarkeit von Abholungen unterstützt, kann der Kunde sehen, ob ein Produkt zur Abholung zur Verfügung steht, bevor er es zu seinem Warenkorb hinzufügt.

Vor dem Einrichten der lokalen Abholung

Du musst Folgendes abschließen, bevor du eine lokale Abholung anbieten kannst:

• Überprüfe, ob die Fulfillment-Prioritätsreihenfolge für deine Online-Bestellungen so eingerichtet ist, dass sie deinen geschäftlichen Anforderungen entsprechen.
  • Lagerbestand an jedem Abholort.
  • Deaktiviere alle Abhol-Apps.
  • Stelle sicher, dass jede Person, die Artikel für die Abholung vorbereitet oder sie als abgeholt markiert, Zugriff auf deinen Shopify-Adminbereich hat.
  • Aktualisiere alle Standortnamen , damit Kunden verstehen können, wo sie ihre Bestellung abholen können.
  • Lasse jeden Abholstandort Online-Bestellungen ausführen.Das bedeutet standardmäßig, dass Online-Bestellungen ohne Abholung Inventar von deinen Abhol- oder Einzelhandelsstandorten beanspruchen können. Stelle sicher, dass du deine Fulfillment-Priorität überprüfst und bei Bedarf anpasst. Wenn für ein Produkt die Option Verkauf fortsetzen, auch wenn Produkte nicht vorrätig sind aktiviert ist, können Bestellungen mit lokaler Abholung für Standorte ohne Inventar aufgegeben werden.Du kannst auch einen Standort einrichten, um nur Bestellungen mit Abholung auszuführen.

Lokale Abholoption einrichten

Du musst die Option „lokale Abholung“ für jeden Standort aktivieren, an dem Kunden ihre Bestellungen abholen können.

Die Einrichtung umfasst die Aktivierung der lokalen Abholung, die Auswahl der erwarteten Abholzeit, die Kunden beim Checkout sehen, und die Angabe aller Abhol Anweisungen in der Bestellung bereit zur Abhol Benachrichtigung.

Einstellungen für einen lokalen Abholort verwalten

Jeder lokale Abholort umfasst die folgenden Einstellungen:

• Lokale Abholung aktivieren oder deaktivieren
  • Angabe von Anweisungen oder Informationen im Zusammenhang mit der Abholung, wie z. B. Shop-Öffnungszeiten oder eine Erinnerung an den Kunden, eine Kopie seiner Bestellbestätigung mitzubringen. Die Informationen sind in der Benachrichtigung enthalten, die du sendest, wenn du eine Bestellung zur Abholung vorbereitest.
  • Wähle die voraussichtliche Abholzeit aus, die angezeigt werden soll, wenn der Kunde auscheckt. Du kannst zum Beispiel Gewöhnlich fertig in 2 Stunden auswählen.

Standorte, die nur Bestellungen mit Abholung ausführen

Du kannst einen Standort einrichten, um nur Bestellungen mit Abholung auszuführen. Dies bedeutet, dass ein Standort keine Bestellungen ausführt, für die ein Versand erforderlich ist.

Erwägungen

Bevor du einen Standort nur für die Ausführung von Bestellungen zur Abholung einrichtest, solltest du die folgenden Überlegungen beachten:

• Wenn ein Kunde beim Checkout versucht, eine Versandart für ein Produkt auszuwählen, das nur an einem Standort verfügbar ist, an dem ausschließlich Bestellungen mit Abholung ausgeführt werden, erhält der Kunde eine Fehlermeldung, dass das Produkt nicht versandt werden kann.
  • Produkte, für die Versand erforderlich ist, und Produkte, die nur zur Abholung geeignet sind, können sich nicht im selben Warenkorb befinden. Wenn ein Kunde versucht, mit beiden Produkttypen auszuchecken, wird eine Fehlermeldung angezeigt, dass Produkte nicht vorrätig sind. Kunden müssen zwei separate Transaktionen abschließen, eine nur mit den Produkten, die versendet werden können, und eine andere, die nur die Produkte zur Abholung umfasst.

Einen Standort einrichten, um nur Bestellungen mit Abholung auszuführen

1. Gehe in deinem Shopify-Adminbereich zu Einstellungen > Standorte.
  2. Klicke auf Standort hinzufügen.
  3. Füge die Details des Standorts hinzu, stelle sicher, dass Onlinebestellungen von diesem Standort ausführen aktiviert ist, und klicke dann auf Speichern.
  4. Gehe zu Einstellungen > Versand und Zustellung.
  5. Führen die folgenden Schritte für jede Versandzone in jedem Versandprofil aus:
    1. Klicke neben dem Versandprofil auf Verwalten.
    2. Klicke im Abschnitt Absendeadressen auf Details anzeigen.
    3. Klicke neben dem von dir erstellten Standort auf Verwalten.
    4. Wähle die Option zum Entfernen von Tarifen, klicke auf Fertig und klicke dann auf Speichern.

Nachdem du deinen Standort eingerichtet hast, solltest du anpassen, welche Produkte für jeden Standort verfügbar sind.

Verfügbarkeit von Abholungen für deine Kunden anzeigen

In einigen Themes kannst du Kunden anzeigen, ob ein Produkt für lokale Abholung zur Verfügung steht. Auf jeder Produktseite wird im Abschnitt Verfügbarkeit von Abholungen angezeigt, ob das Produkt verfügbar ist und der geschätzte Zeitrahmen für die Abholung.

Nachdem lokale Abholung aktiviert ist, zeigt die Produktseite an, ob das Produkt an einem oder mehreren deiner Standorte mit lokaler Abholung zur Abholung verfügbar ist. Diese Informationen werden nur für Produkte angezeigt, die an mindestens einem Standort mit lokaler Abholung verfügbar sind und für die Dieses Produkt erfordert den Versand im Abschnitt Versand in den Details zu den Produktvarianten ausgewählt ist.

1. Gehe im Shopify-Adminbereich zu Produkte.

2. Wähle ein Produkt aus.

3. Wähle unter Varianten eine Variante aus.

4. Aktiviere unter Versand die Option Dieses Produkt erfordert den Versand.

5. Klicke auf Speichern.

Wenn du lokale Abholung nur für einen Standort aktiviert hast, werden der Standort und die Verfügbarkeit von Abholungen für diesen Standort angezeigt. Kunden können auf Shop-Informationen anzeigen klicken, um mehr über den Abholort zu erfahren.

Wenn du lokale Abholung für mehr als einen Standort aktiviert hast, wird im Abschnitt Verfügbarkeit von Abholungen der Standort und die Verfügbarkeit von Abholungen für einen deiner Shops angezeigt. Kunden können auf Verfügbarkeit in anderen Shops überprüfen klicken, um die Verfügbarkeit des Produkts an allen deinen Standorten zu überprüfen, an denen Abholung aktiviert ist.

Diese Funktion ist derzeit im Theme Dawn und in verschiedenen bezahlten Themes im Shopify Theme Store verfügbar.

E-Mail-Benachrichtigungen für lokale Abholung anpassen

Im Rahmen der lokalen Abholung werden den Kunden automatisch E-Mails über den Status deiner Bestellung zugesandt.

Du kannst den Standardtext jeder Benachrichtigung anpassen.

Kunden, die sich für die Abholung ihrer Bestellung entscheiden, erhalten die folgenden E-Mail-Benachrichtigungen:

• Bestellbestätigung
  • Bestellung bereit zur Abholung
  • Bestellung abgeholt

Bestellbestätigungs-Benachrichtigung anpassen

In der E-Mail-Vorlage für die Bestellbestätigung kannst du Inhalte zur Abholung hinzufügen, indem du sie in die folgende Liquid-Variable integrierst: {% if order.pickup_in_store? %}

Wenn du eine Vorlage auf deine Standardeinstellungen zurücksetzen musst, klicke auf Standard zurücksetzen.

Schritte:

Die Benachrichtigung "Bestellung bereit für zur Abholung" anpassen

Sie können den Inhalt der Bestellung bereit zur Abhol Benachrichtigung für jeden Standort anpassen.

Anpassen der Benachrichtigung: Bestellung abgeholt

Wenn du eine Vorlage auf deine Standardeinstellungen zurücksetzen musst, klicke auf Standard zurücksetzen.

Schritte:

Kachel für lokale Abholung zum Startbildschirm hinzufügen

Wenn du die Kachel für die lokale Abholung zu deinem Startbildschirm hinzufügst, kannst du schnell alle Bestellungen finden, die zur Abholung vorbereitet oder als abgeholt markiert werden müssen.

Nachdem du die Kachel hinzugefügt hast, wird die Anzahl der Bestellungen angezeigt, die für die Abholung vorbereitet werden müssen. Du kannst auf die Kachel lokale Abholung tippen, um die Bestellungen anzuzeigen, die deine Aufmerksamkeit benötigen.

Schritte:

1. Tippe auf dem Startbildschirm der Shopify POS-App auf Kachel hinzufügen.

2. Gehe zu Fulfillment > Bestellungen mit Abholung anzeigen.

3. Tippen Sie auf Hinzufügen.

4. Tippe auf dem Startbildschirm auf Fertig.

Lokale Abhol-Benachrichtigungen aktivieren

Du kannst Push-Benachrichtigungen von Shopify POS auf deinem Gerät aktivieren oder deaktivieren, um benachrichtigt zu werden, wenn du eine neue Bestellung mit lokaler Abholung erhältst. Wenn Benachrichtigungen aktiviert sind, kannst du auf die Benachrichtigung tippen, um den Workflow für Abholungen zu starten.

Schritte

1. Tippe in Shopify POS auf > Einstellungen > Benachrichtigungen.

2. Tippe auf den Umschalt-Schalter, um Benachrichtigungen zu aktivieren oder deaktivieren.

Eine Bestellung zur Abholung vorbereiten

Nachdem ein Kunde seine Bestellung abgeholt und den Kauf abgeschlossen hat, musst du oder dein Mitarbeiter die Bestellpositionen beiseite legen und den Kunden darüber informieren, dass seine Bestellung abholbereit ist.

Du kannst eine E-Mail-Benachrichtigung einrichten, um dich darüber zu informieren, wenn ein Kunde eine Bestellung aufgegeben hat.

Eine Bestellung als abgeholt markieren

Nachdem ein Kunde seine Bestellung abgeholt hat, ändere den Status der Bestellung in Ausgeführt.

Es ist auch empfehlenswert, die Bestellnummer und den Namen des Kunden zu überprüfen, wenn dieser die Bestellung abholt. Wenn du für die Bestellung einen Abholschein gedruckt hast, kannst du den QR-Code scannen und so die Bestellung schnell finden.