Migrazione del negozio fisico

Questa guida illustra come migrare il tuo negozio fisico su Shopify. La guida non tratta tutti i passaggi della procedura di configurazione di un negozio Shopify, come ad esempio la configurazione del negozio online. Scopri di più sulla migrazione del tuo negozio online su Shopify con Passa a Shopify.

Puoi utilizzare questa guida alla migrazione del negozio fisico come punto di partenza e come fonte di riferimento per assicurarti di non dimenticare nessuna attività chiave di configurazione.

Prima di iniziare

Verifica della tua idoneità

Solo i paesi in cui Shopify Payments supporta l'elaborazione dei pagamenti online e di persona sono idonei a utilizzare l'hardware di Shopify. Usa l'elenco seguente per scoprire se Shopify Payments è disponibile per l'uso nell'app Shopify POS e nell'hardware di Shopify del paese in cui opera il tuo negozio:

Quando elabori di persona una transazione POS utilizzando Shopify Payments e un lettore di carte Shopify, devi seguire le regole di pagamento del paese in cui stai elaborando la transazione. Scopri di più sulla conformità del paese e della valuta per vendere di persona.

Configurazione aggiuntiva

Questa guida si concentra principalmente sulle attività per configurare il tuo negozio fisico. Potresti voler completare alcune attività di configurazione aggiuntive per migrare le tue informazioni al nuovo negozio online Shopify.

Puoi completare le seguenti attività prima di iniziare a seguire la guida:

Per configurare pagamenti e imposte, puoi anche completare le seguenti attività:

Passaggio 1: installazione del canale di vendita POS nel pannello di controllo Shopify

Tutti i nuovi negozi hanno il canale di vendita POS preinstallato. Se hai rimosso il canale di vendita POS o hai riaperto un vecchio negozio online, devi installare il canale di vendita POS.

Passaggi:

1. Dal pannello di controllo Shopify vai a Impostazioni > App e canali di vendita.
  2. Clicca su Shopify App Store.
  3. Cerca "POS" nello Shopify App Store.
  4. Clicca su POS.
  5. Clicca su Installa.
  6. Nel pannello di controllo Shopify, per accettare l'accesso ai dati, clicca su Installa.

Passaggio 2: scelta dell'abbonamento POS

Puoi scegliere un abbonamento all'app POS per ogni sede in base alle tue esigenze.

Confronto delle funzionalità di POS Lite e POS Pro

Per i negozi che vendono principalmente presso mercati, fiere o pop-up, è consigliabile POS Lite. Per le attività con negozi fisici o che vendono più spesso di persona, è consigliabile POS Pro.

Shopify offre due abbonamenti alle app per POS per soddisfare le tue esigenze di vendita al dettaglio. Per maggiori informazioni sui prezzi, consulta i prezzi del POS. Per maggiori informazioni sulle funzionalità, consulta le funzionalità POS. Per confrontare le funzionalità offerte da Shopify POS Lite e Shopify POS Pro, consulta la tabella seguente:

Funzionalità e abbonamenti di Shopify POS.
Funzionalità Shopify POS Lite Shopify POS Pro
Hardware di pagamento integrato con Shopify Payments (Australia, Belgio, Canada, Danimarca, Finlandia, Germania, Irlanda, Italia, Nuova Zelanda, Paesi Bassi, Regno Unito, Singapore, Spagna e Stati Uniti)
Integrazioni di hardware retail non a pagamento
Griglia smart personalizzabile
Aggiungi/modifica profili cliente
App Customer View
Scorte per più sedi, ordini e gestione clienti
Ricevute tramite email/SMS
Stampa di ricevute personalizzate
Codici sconto e sconti manuali ($, %)
Sconti automatici
Vendi e riscatta buoni regalo
Calcoli di Shopify Tax (solo per gli Stati Uniti)
Scansione di codici a barre tramite fotocamera
Articoli personalizzati
Pagamenti in contanti offline
PIN per lo staff (in base al piano Shopify)
Gestione e autorizzazioni dello staff retail
Staff dedicato al POS senza limiti
Attribuzione vendite
Rimborsi
Cambi
Tracciamento dei contanti
Salva/recupera carrello
Invia carrelli per email
Spedisci a domicilio
Evasione di ritiro locale
Evasione di consegna locale
Gestione avanzata delle scorte con Stocky
Report delle vendite giornaliere
Analisi in-app del negozio fisico
Informazioni richieste per il check-out

Gestione dell'abbonamento POS per ogni sede

Puoi selezionare gli abbonamenti POS in base alle sedi per assicurarti che i negozi dispongano dell'abbonamento più adatto alle loro esigenze.

Passaggi:

Passaggio 3: accesso all'app Shopify POS

Download dell'app Shopify POS su telefono o tablet

Per scaricare l'app Shopify POS, utilizza il tuo dispositivo per scansionare il codice QR per Android o iOS per l'app Shopify POS dalla pagina di installazione, quindi tocca Installa.

L'app Shopify POS funziona con i dispositivi che soddisfano i seguenti requisiti:

Dispositivi che funzionano con l'app POS di Shopify
Dispositivo Descrizione
iPhone iPhone 7 o versione successiva con iOS 15 o versioni più recenti
iPad Air Generazione 2 o successiva con iPadOS 15 o versioni più recenti
iPad Generazione 5 o successiva con iPadOS 15 o versioni più recenti
iPad mini Generazione 4 o successiva con iPadOS 15 o versioni più recenti
iPad Pro Tutti i modelli iPad Pro con iPadOS 15 o versioni più recenti
Android Telefono o tablet con sistema operativo ufficiale Android versione 10.0 o successive

L'app Shopify POS è disponibile solo per dispositivi iOS e Android. Non è disponibile per i computer desktop.

Requisiti di autorizzazione per iOS 14

Se sul tuo dispositivo è stato installato l'aggiornamento iOS 14 o versioni più recenti e vengono utilizzate app di Shopify di terze parti, potresti dover attivare il monitoraggio tra siti web nelle impostazioni iOS. Il monitoraggio tra siti web consente alle app di Shopify di terze parti installate nel pannello di controllo Shopify di rimanere connesse a Shopify Inbox, Shopify POS e all'app di Shopify.

Per attivare il monitoraggio tra siti web completa i seguenti passaggi:

1. Apri l'app Impostazioni sul dispositivo.
  2. Tocca Shopify, Shopify POS o Shopify Inbox.
  3. Attiva Allow Cross-Website Tracking (Consenti monitoraggio tra siti web).

Accedi con l'email

Se sei un membro dello staff con un nome utente e le credenziali richieste, puoi utilizzarli per accedere all'app Shopify POS quando hai le autorizzazioni di Accesso a POS. Per impostazione predefinita, il proprietario del negozio ha tutte le autorizzazioni.

Passaggi:

1. Nella schermata di accesso all'app Shopify POS, tocca Accedi.
  2. Nella pagina Shopify, digita il tuo nome utente e la password di amministratore, quindi tocca Accedi.
  3. Se hai attivato l'autenticazione a due fattori per il negozio, inserisci il tuo codice di autenticazione.
  4. Tocca Accedi.
  5. Per completare l'accesso, seleziona il negozio e la sede corretti.

Puoi personalizzare le impostazioni dell'app Shopify POS. Scopri di più sulla modifica delle impostazioni dell'app Shopify POS.

Passaggio 4: elaborazione di una transazione di prova POS

Ora che hai configurato l'hardware, i metodi di pagamento e hai aggiunto i prodotti, puoi elaborare una transazione di prova per assicurarti che sia tutto pronto per accettare i pagamenti dai clienti.

Passaggi:

1. Aggiungi un prodotto al carrello. Per aggiungere un prodotto al carrello, tocca > Prodotti e seleziona un prodotto dall'elenco. Se il tuo prodotto dispone di varianti, selezionane una. Se utilizzi codici a barre nel tuo negozio, puoi anche scansionare il codice a barre del prodotto.
  2. Per aggiungere un cliente all'ordine, tocca il riquadro della griglia smart Aggiungi cliente e seleziona il cliente di prova.
  3. Tocca Check-out > Contante > Exact change (Importo esatto).
  4. Tocca Invia ricevuta tramite email, Invia ricevuta tramite SMS o Stampa ricevuta.
  5. Tocca Nota ordine e inserisci Test transaction (Transazione di prova) nel campo per i tuoi record personali.
  6. Tocca Fatto.

Puoi visualizzare l'ordine di prova nella pagina dell'ordine toccando , Ordini e selezionando l'ordine. Puoi elaborare transazioni di prova aggiuntive se desideri testare qualsiasi altra impostazione.

Una volta terminata l'elaborazione delle transazioni di prova, puoi chiudere la sessione di tracking.

Passaggio 5: ordine dell'hardware per POS

Controlla la tabella seguente per maggiori informazioni sull'hardware per la vendita al dettaglio di cui potresti aver bisogno a seconda del tuo tipo di negozio:

Consigli per l'hardware di Shopify POS in base alla tua attività commerciale
Se gestisci... Allora potresti aver bisogno di...
Un negozio pop-up, eventi, vendite occasionali part-time Un dispositivo + lettore di carte supportati
Un negozio fisico permanente Un dispositivo + lettore di carte + stampante per ricevute supportati
Più negozi o un magazzino Un dispositivo + lettore di carte + stampante per ricevute + scanner per codici a barre + cassetto portadenaro supportati

Puoi scegliere una varietà di componenti per il tuo sistema Shopify POS, a seconda dei metodi di pagamento che accetti e delle necessità della tua attività.

Tutte le opzioni elencate consentono di avere più di un registratore di cassa in una singola sede. Non è previsto un limite al numero di stazioni POS che puoi avere in una determinata sede.

Dove acquistare l'hardware

Se ti trovi negli Stati Uniti e hai Attivato Shopify Payments, puoi scegliere l'hardware dal Canale POS > Hardware store nel pannello di controllo Shopify e poi effettuare il check-out utilizzando l'hardware store di Shopify in base alla tua sede.

Puoi acquistare hardware dall'hardware store di Shopify:

Dispositivi hardware supportati

La disponibilità dei dispositivi hardware supportati dall'hardware store di Shopify varia in base al paese. L'hardware di Shopify offre l'integrazione ottimale con Shopify POS.

Se non ti trovi in un paese con un hardware store di Shopify, consulta la pagina relativa agli hardware supportati o una di quelle relative ai singoli dispositivi hardware per i numeri di modello supportati e acquista l'hardware dal rivenditore di terze parti verificato che preferisci.

Passaggio 6: configurazione dei metodi di pagamento

Attivazione di Shopify Payments nell'app POS

Devi configurare Shopify Payments per il tuo negozio nel pannello di controllo Shopify per accettare pagamenti con carta di credito di persona. Dopo aver configurato Shopify Payments nel pannello di controllo Shopify, devi attivarlo nell'app Shopify POS.

Passaggi:

1. Da Shopify POS tocca > Impostazioni > Tipi di pagamento.
  2. Nella sezione Tipi di pagamento predefiniti verifica che l'opzione Credito/Debito sia impostata su Accettato.

(Facoltativo) Disattivazione dei pagamenti in contanti per l'app Shopify POS

Per impostazione predefinita, sono attivate le transazioni in contante. se non vuoi più accettarle, è possibile disabilitare questa opzione. I pagamenti in contanti non comportano costi aggiuntivi né addebiti per il cliente o il negozio.

Passaggi:

1. Da Shopify POS, tocca > Impostazioni > Impostazioni di pagamento.
  2. Alla voce Altri tipi di pagamento tocca Contante per disattivarlo.

Passaggio 7: configura Tap to Pay on iPhone

Per utilizzare Tap to Pay on iPhone devi:

• devi avere un negozio con sede negli Stati Uniti
  • impostare la valuta del negozio su USD;
  • avere Shopify Payments attivato come gestore dei pagamenti del tuo negozio;
  • avere installato il canale POS nel pannello di controllo Shopify;
  • utilizzare l'app Shopify POS installata sul tuo iPhone;
  • utilizzare un iPhone XS o modelli successivi con iOS 16 o versioni successive.

Per attivare Tap to Pay on iPhone per il tuo negozio, devi avere l'autorizzazione Gestisci le impostazioni di pagamento.

Per configurare Tap to Pay on iPhone la prima volta, devi accettare i Termini e condizioni del servizio di Apple con il tuo ID Apple. L'ID Apple deve appartenere a te o al tuo negozio e può essere modificato in seguito.

Una volta completata la prima attivazione, Tap to Pay on iPhone potrà essere associato con qualsiasi iPhone che abbia effettuato l'accesso a Shopify POS con l'account del negozio, in tutte le tue sedi.

Passaggi:

1. In Shopify POS, tocca > Impostazioni > Configura hardware.
  2. Seleziona Tap to Pay on iPhone e poi Avanti.
  3. Verifica l'ID Apple e tocca Continue with This Apple ID (Continua con questo ID Apple) per utilizzarlo oppure Use a Different Apple ID (Usa un ID Apple diverso) per selezionarne un altro. Dopo aver inserito l'ID Apple, accetta i Termini e condizioni del servizio.
  4. Tocca Fatto. Tap to Pay on iPhone è stato attivato per il tuo negozio e l'iPhone è pronto ad accettare i pagamenti.

Scopri di più su come accettare pagamenti con Tap to Pay on iPhone.

Passaggio 8: collegamento dell'hardware per POS

Prima di collegare il tuo hardware, devi configurare Shopify Payments nel pannello di controllo e configurare Shopify Payments nell'app POS.

Una volta ricevuto l'hardware, puoi collegarlo all'app Shopify POS.

Passaggi:

1. Da Shopify POS, tocca > Connettività.
  2. Tocca Configura hardware.
  3. Nella pagina Configura hardware tocca il tipo di hardware che stai aggiungendo. Ad esempio, se aggiungi un lettore di carte, tocca Lettore di carte.
  4. Segui le istruzioni per collegare il tuo hardware.

Passaggio 9: personalizzazione delle ricevute

Se hai un abbonamento POS Pro, puoi personalizzare il modello per le ricevute stampate e scegliere quante ricevute desideri stampare per impostazione predefinita. Non puoi modificare i dati della transazione sulle ricevute stampate.

Personalizzazione delle ricevute

Puoi aggiungere un logo, personalizzare header e footer e aggiungere informazioni personalizzate alle ricevute. Puoi personalizzare le ricevute del canale POS nel pannello di controllo in Impostazioni > Personalizzazione ricevuta.

1. Nella pagina Personalizzazione ricevuta nel canale POS, scegli la sede POS dal menu a discesa.
  2. Clicca su Caricamento del logo, quindi clicca su Aggiungi immagine. L'immagine deve essere di 400 px per 200 px.
  3. Facoltativo: scegli la larghezza del logo dal menu a discesa.
  4. Clicca su Salva.
  1. Nella pagina Personalizzazione ricevuta nel canale POS, scegli la sede POS dal menu a discesa.
  2. Completa uno dei seguenti passaggi:

• Clicca su Header per aggiungere un header personalizzato alle ricevute.
    • Clicca su Footer per aggiungere un footer personalizzato alle ricevute.
  3. Clicca su Salva.

Aggiunta delle informazioni doganali

1. Nella pagina Personalizzazione ricevuta nel canale POS, scegli la sede POS dal menu a discesa.
  2. Clicca sulla casella di spunta accanto a uno dei seguenti dettagli da visualizzare sulle ricevute:

• Mostra un logo diverso per ogni sede
    • Mostra indirizzo sede
    • Mostra numero di telefono sede
    • Mostra casella Vendite totali
    • Mostra SKU
    • Mostra prezzo di confronto
    • Mostra codice sconto
    • Mostra membro dello staff attribuito alla vendita
    • Mostra staff alla cassa
    • Mostra nota sull'ordine
    • Mostra informazioni cliente
    • Mostra codice a barre 1D o 2D
    • Mostra codice QR personalizzato
  3. Clicca su Salva.

Impostazione di un numero predefinito di copie della ricevuta da stampare dopo una transazione

Dopo ogni transazione riuscita, puoi scegliere di stampare un numero predefinito di ricevute.

Passaggi:

1. Nel pannello di controllo Shopify clicca su POS.
  2. Clicca su Impostazioni > Personalizzazione ricevuta.
  3. Clicca su Numero di ricevute stampate.
  4. Inserisci il tuo numero intero personalizzato, quindi clicca Salva.

Passaggio 10: aggiunta dei membri dello staff POS

Puoi aggiungere staff al negozio in base al tuo piano di abbonamento Shopify:

Per accedere a Shopify POS con un account Shopify o con le credenziali di accesso, i membri dello staff devono disporre delle autorizzazioni seguenti:

Autorizzazioni dello staff necessarie per POS
Categoria di autorizzazione Autorizzazione
Accesso a Point of Sale Accesso a POS
Sotto-autorizzazione:
  • Configura dispositivi POS nuovi o aggiornati

Lo staff con autorizzazioni del pannello di controllo limitate e quello con autorizzazioni solo di livello app POS non possono accedere a Shopify POS, a meno che il proprietario del negozio o un membro dello staff con l'autorizzazione Configura dispositivi POS nuovi o aggiornati non abbia effettuato l'accesso a Shopify POS in precedenza.

Aggiungere l'accesso al POS per lo staff con autorizzazioni per il pannello di controllo

Puoi concedere l'accesso all'app POS a un membro dello staff con autorizzazioni per il pannello di controllo. Se il membro dello staff non dispone delle autorizzazioni necessarie per utilizzare POS, ti verrà chiesto di concedere tali autorizzazioni in modo che il membro dello staff possa accedere ai dispositivi POS.

Passaggi:

1. Vai alle impostazioni utente:

• Per i negozi che non dispongono di un piano Plus, dal pannello di controllo Shopify, vai su Impostazioni > Utenti e autorizzazioni.
    • Per i negozi con un piano Plus, vai su Impostazioni. Nella sezione Organizzazione clicca su Utenti.
  2. Nella sezione Staff clicca sul nome del membro dello staff a cui desideri dare accesso a POS. Per le organizzazioni Plus, filtra per il tipo Staff e clicca su un profilo staff. Nella sezione Autorizzazioni negozio clicca su Modifica per il negozio con le autorizzazioni dello staff che desideri rettificare.

3. Nella sezione Accesso a POS clicca su Accesso a POS.

4. Facoltativo: seleziona Configura dispositivi POS nuovi o aggiornati per concedere al membro dello staff l'autorizzazione ad accedere ai dispositivi POS.

5. Facoltativo: se desideri creare un PIN diverso da quello predefinito, nella sezione PIN devi eseguire una delle operazioni seguenti:

1. Clicca su Genera PIN casuale.
    2. Elimina il . . . . predefinito e inserisci un PIN manualmente. Lo staff utilizza questo PIN per accedere a Shopify POS. Assicurati che lo staff conosca il nuovo PIN.
  6. Clicca su Salva.

Aggiungere staff dedicato all'app POS

Puoi aggiungere staff dedicato all'app POS da due sedi:

Aggiunta di staff dedicato all'app POS da Shopify POS

Se sei il proprietario del negozio o hai l'autorizzazione Gestisci lo staff POS, puoi aggiungere staff dedicato all'app POS direttamente dall'app Shopify POS.

Passaggi:

1. Da Shopify POS, tocca e poi tocca Staff.
  2. Tocca Aggiungi nuovo staff.
  3. Nella sezione Informazioni staff , inserisci i dettagli richiesti.
  4. Nella sezione Accesso all'app POS, tocca Modifica.
  5. Facoltativo: per accedere all'elenco delle autorizzazioni all'interno di ciascun ruolo, seleziona il ruolo e tocca Visualizza autorizzazioni.
  6. Seleziona un ruolo, quindi tocca Salva.
  7. Facoltativo: se desideri creare un PIN diverso rispetto a quello predefinito, procedi come segue:

1. Nella sezione Sicurezza, tocca Modifica.
    2. Tocca Genera PIN casuale o utilizza il tastierino per inserire un PIN. Lo staff utilizza questo PIN per accedere a Shopify POS. Assicurati che lo staff conosca il nuovo PIN.
  8. Tocca Salva.

Aggiunta di staff dedicato all'app POS tramite il canale POS

Se sei il proprietario del negozio o disponi di un membro dello staff con l'autorizzazione Gestisci lo staff POS, puoi aggiungere staff dedicato all'app POS dal canale POS nel pannello di controllo Shopify. Sei tu a controllare le autorizzazioni dello staff per Shopify POS assegnando ai membri un ruolo POS predefinito.

Passaggi:

1. Dal pannello di controllo Shopify clicca su Impostazioni > App e canali di vendita.

2. Dalla pagina App e canali di vendita clicca su Point of sale.

3. Clicca su Apri canale di vendita.

4. Clicca su Staff.

5. Clicca Aggiungi staff.

6. Inserisci le informazioni richieste.

7. Seleziona un ruolo POS.

8. Se desideri creare un PIN diverso da quello predefinito, nella sezione PIN clicca Genera PIN casuale oppure inserisci un PIN. Lo staff utilizza questo PIN per accedere a Shopify POS. Assicurati che lo staff conosca il nuovo PIN.

9. Clicca su Salva.

Passaggio 11: gestione delle scorte con Stocky

Stocky di Shopify è un'app di gestione delle scorte inclusa con gli abbonamenti Shopify POS Pro. Stocky ti aiuta a gestire le scorte con le seguenti funzionalità:

Passaggio 12: configurazione del ritiro locale

Puoi impostare l'opzione di ritiro degli ordini online presso il negozio fisico, davanti al negozio o presso qualsiasi sede di tua scelta.

Per fare ciò, attiva l'opzione di ritiro locale per ogni sede in cui i clienti possono recarsi per ritirare gli ordini.

La tariffa di spedizione per il ritiro locale è impostata su Gratuito e non può essere modificata.

Prima di configurare il ritiro locale

Prima di poter offrire l'opzione di ritiro locale, devi completare la seguente procedura:

Per impostazione predefinita, consentire a una sede di evadere gli ordini online significa anche che gli ordini online senza ritiro possono richiedere le scorte dalle sedi di ritiro o dai negozi fisici. Assicurati di verificare la priorità di evasione degli ordini e modificala, se necessario. Se per un prodotto è stata selezionata l'opzione Continua a vendere quando esaurito, è possibile effettuare gli ordini di ritiro locale per le sedi senza scorte.

Puoi anche configurare una sede in modo che evada solo gli ordini di ritiro.

Configurare l'opzione di ritiro locale

Devi configurare l'opzione di ritiro locale per ogni sede in cui i clienti possono recarsi per ritirare gli ordini.

La configurazione include l'abilitazione del ritiro locale, la scelta dell'orario previsto per il ritiro che i clienti visualizzano al momento del check-out e l'impostazione di eventuali istruzioni di ritiro nella notifica Ordine pronto per il ritiro.

Visualizzazione della disponibilità per il ritiro per i clienti

Alcuni temi ti consentono di mostrare la disponibilità per il ritiro locale sulle pagine dei prodotti. Nella pagina di ogni prodotto, una sezione della disponibilità di ritiro mostra se il prodotto è disponibile e l'intervallo di tempo previsto per il ritiro.

Dopo aver attivato il ritiro locale, la pagina del prodotto mostra se il prodotto è disponibile per il ritiro in una o più sedi di ritiro locale. Queste informazioni vengono visualizzate solo per i prodotti stoccati in almeno una sede di ritiro e per i quali hai selezionato l'opzione Questo è un prodotto fisico nella sezione Spedizione dei dettagli di una variante di prodotto.

Passaggi:

1. Dal tuo pannello di controllo Shopify, vai a Prodotti.
  2. Seleziona un prodotto.
  3. Nella sezione Varianti seleziona una variante.
  4. Nella sezione Spedizione seleziona Questo è un prodotto fisico.
  5. Clicca su Salva.

Se hai attivato il ritiro locale solo per una sede, la posizione e la disponibilità di ritiro vengono visualizzate per quella sede. I clienti possono cliccare su Visualizza i dettagli del negozio per maggiori informazioni sulla sede di ritiro.

Se hai attivato il ritiro locale per più di una sede, la sezione delle disponibilità di ritiro visualizza la posizione e la disponibilità di ritiro per uno dei tuoi negozi. I clienti possono cliccare su Verifica la disponibilità in altri negozi per verificare la disponibilità del prodotto in tutte le tue sedi con ritiro attivato.

Aggiungere il riquadro Schermata iniziale per il ritiro locale

Se aggiungi il riquadro per il ritiro locale alla schermata iniziale, puoi trovare rapidamente tutti gli ordini che devono essere preparati per il ritiro o contrassegnati come ritirati.

Dopo aver aggiunto il riquadro, questo mostrerà il numero di ordini che devono essere preparati per il ritiro. Puoi toccare il riquadro Ritiro locale per visualizzare gli ordini che richiedono la tua attenzione.

Passaggi:

1. Nella schermata Home dell'app Shopify POS, tocca Aggiungi riquadro.
  2. Vai su Evasione > Visualizza ritiro degli ordini.
  3. Tocca Aggiungi.
  4. Nella schermata Home, tocca Fatto.

Scopri di più sul ritiro locale per gli ordini online.

Passaggio 13: spedizione per i clienti in negozio

Se hai attivato la protezione prodotti da overselling, puoi aggiungere solo le scorte in magazzino all'ordine da spedire al cliente. Se le scorte per uno qualsiasi dei prodotti aggiunti al carrello sono esaurite, verrà visualizzato un messaggio di errore che informerà che gli articoli esauriti non possono essere spediti. Ciò ti impedisce di effettuare ordini che non possono essere evasi perché le scorte sono esaurite.

Le tariffe visualizzate sono le tariffe che hai configurato nel pannello di controllo Shopify applicabili in base al peso, al prezzo o calcolate dal corriere. Verranno visualizzate solo le tariffe di spedizione applicabili al carrello attuale (in base alle regole delle tariffe di spedizione configurate). Se non vengono visualizzate tariffe disponibili, significa che non ci sono tariffe applicabili disponibili. Puoi aggiungere nuove tariffe dalla pagina delle impostazioni Spedizione e consegna del pannello di controllo Shopify.

Passaggi:

1. Aggiungi tutti gli articoli al carrello.
  2. Facoltativo: per aggiungere un cliente al carrello, completa i seguenti passaggi:

1. Tocca Clienti.
    2. Seleziona il cliente dall'elenco clienti.
    3. Tocca Aggiungi al carrello dalla schermata dei dettagli del cliente.
  3. Nell'app Shopify POS, tocca Altre azioni e poi tocca Spedisci al cliente. In alternativa, se hai aggiunto un riquadro nella griglia smart per questa azione, tocca Spedisci al cliente nella tua schermata iniziale.

4. Inserisci l'indirizzo email e il numero di telefono del cliente, quindi tocca Avanti.

5. Sulla schermata Aggiungi dettagli di spedizione, effettua una delle seguenti operazioni:

• Inserisci i dettagli di spedizione del cliente.
    • Tocca un indirizzo fornito in precedenza.
  6. Sulla schermata Seleziona metodo di spedizione, effettua una delle operazioni seguenti:

• Per scegliere tra le tariffe di spedizione calcolate, tocca la modalità di spedizione preferita dall'elenco disponibile.
    • Per inserire una tariffa di spedizione personalizzata, tocca Tariffa di spedizione personalizzata, inserisci l'importo di spedizione e tocca Applica.
  7. Tocca Check-out, seleziona il metodo di pagamento ed elabora il pagamento.

8. Scegli un metodo per fornire la ricevuta dell'ordine al cliente e tocca Fatto.

L'ordine viene inizialmente contrassegnato come inevaso e non può essere evaso dall'app POS. Devi evadere l'ordine dal pannello di controllo Shopify quando gli articoli dell'ordine sono pronti per essere spediti al cliente.

Passaggio 14: (facoltativo) configurazione del negozio online

Puoi continuare a configurare il tuo negozio online con le seguenti azioni: