Migración de la tienda minorista

La guía describe cómo migrar tu tienda minorista a Shopify. Sin embargo, no cubre todos los pasos del proceso de configuración de una tienda de Shopify, como, por ejemplo, la configuración de la tienda online. Obtén más información sobre cómo migrar tu tienda online a Shopify con Migración a Shopify.

Puedes usar esta guía de migración de tienda minorista como punto de partida y recurso de referencia para asegurarte de no olvidar ninguna tarea clave de configuración.

Antes de empezar

Revisa tu elegibilidad

Solo los países donde Shopify Payments admite el procesamiento de pagos online y en persona son elegibles para usar el hardware de Shopify. Usa la siguiente lista a fin de averiguar si Shopify Payments está disponible para su uso con la aplicación Shopify POS y el hardware de Shopify en el país donde opera tu negocio:

Cuando procesas una transacción de POS en persona con Shopify Payments y un lector de tarjetas de Shopify, debes seguir las reglas de pago correspondientes al país en el que estés procesando la transacción. Más información sobre el Cumplimiento por país y moneda para las ventas en persona.

Configuración adicional

Esta guía se centra principalmente en las tareas para configurar tu tienda minorista. Es posible que desees realizar algunas tareas adicionales de configuración para migrar tu información a tu nueva tienda online de Shopify.

Puedes realizar las siguientes tareas antes de comenzar la guía:

También puedes realizar las siguientes tareas para configurar tus pagos e impuestos:

Paso 1: Instalar el canal de ventas de POS en el panel de control de Shopify

Todas las tiendas nuevas tienen el canal de ventas de POS instalado previamente. Si eliminaste el canal o volviste a abrir una tienda online anterior, tienes que instalar el canal de ventas de POS.

Pasos:

1. En el panel de control de Shopify, ve a Configuración > Aplicaciones y canales de ventas.
  2. Haz clic en Shopify App Store.
  3. En Shopify App Store, busca "Point of Sale".
  4. Haz clic en Point of Sale.
  5. Haz clic en Instalar.
  6. Para aceptar el acceso a datos, haz clic en Instalar en el panel de control de Shopify.

Paso 2: Elegir tu suscripción a POS

Según tus necesidades, puedes elegir una suscripción a la aplicación POS para cada sucursal.

Compara las funciones de POS Lite y POS Pro

Se recomienda POS Lite para negocios que venden principalmente en mercados, ferias o pop ups. Se recomienda POS Pro para negocios que tienen establecimientos minoristas o que venden más a menudo en persona.

Shopify ofrece dos suscripciones a la aplicación POS que se ajustan a las necesidades de la tienda física. Para obtener más información sobre precios, consulta los precios de POS. Para obtener más información sobre funciones, consulta las funciones de POS. Para comparar las funciones que ofrecen Shopify POS Lite y Shopify POS Pro, consulta la siguiente tabla:

Funciones y suscripciones de Shopify POS.
Función Shopify POS Lite Shopify POS Pro
Hardware de pago integrado con Shopify Payments (solo en Australia, Bélgica, Canadá, Dinamarca, Finlandia, Alemania, Irlanda, Italia, Países Bajos, Nueva Zelanda, Singapur, España, Reino Unido y Estados Unidos)
Integraciones de hardware de venta minorista por falta de pago
Tablero inteligente personalizable
Agregar o editar perfiles de clientes
App Customer View
Gestión de inventarios, pedidos y clientes en múltiples sucursales
Recibos por correo electrónico o por SMS
Recibos impresos personalizados
Códigos de descuento y descuentos manuales ($,%)
Descuentos automáticos
Vender y canjear tarjetas de regalo
Cálculos de Shopify Tax (solo en Estados Unidos)
Escáner de códigos de barras de la cámara
Venta personalizada
Pagos de efectivo offline
PIN de empleados (según el plan de Shopify)
Gestión y permisos de empleados de la tienda física
Empleados ilimitados con acceso solo a POS
Atribución de ventas
Reembolsos
Cambios
Seguimiento de transacciones en efectivo
Guardar o recuperar carrito
Enviar carritos por correo electrónico
Envío a domicilio
Preparación de pedidos con retiro en tienda
Preparación de pedidos con entrega local
Gestión de inventario avanzada con Stocky
Informes de ventas diarias
Informes y estadísticas de tiendas minoristas integrados en la aplicación
Información requerida en el proceso de pago

Gestionar la suscripción a POS para cada sucursal

Puedes seleccionar las suscripciones a POS por sucursal para asegurarte de que las tiendas tengan la suscripción que mejor se adapte a sus necesidades.

Pasos:

Paso 3: Iniciar sesión en la aplicación Shopify POS

Descarga de la aplicación Shopify POS en tu teléfono o tablet

A fin de descargar la aplicación Shopify POS, usa tu dispositivo para escanear el código QR de Android o iOS de la aplicación en la página de instalación, y, luego, toca Instalar.

La aplicación Shopify POS funciona con dispositivos que cumplen con los siguientes requisitos:

Dispositivos que funcionan con la aplicación Shopify POS
Dispositivo Descripción
iPhone iPhone 7 o modelos más recientes con iOS 15 o una versión posterior
iPad Air 2.ª generación o modelos más recientes con iPadOS 15 o una versión posterior
iPad 5.ª generación o modelos más recientes con iPadOS 15 o una versión posterior
Ipad mini 4.ª generación o modelos más recientes con iPadOS 15 o una versión posterior
iPad Pro Todos los modelos de iPad Pro con iOS 15 o una versión posterior
Android Teléfono o tablet con versión oficial de Android 10.0 o superior

La aplicación Shopify POS está disponible solo para dispositivos iOS y Android. No está disponible para computadoras de escritorio.

requisitos de permisos de iOS 14

Si has actualizado tu dispositivo a iOS 14 o una versión posterior y usas aplicaciones de Shopify externas, es posible que debas activar el seguimiento entre sitios web en tu configuración de iOS. El seguimiento entre sitios web permite que las aplicaciones externas de Shopify que has instalado en el panel de control de Shopify se mantengan conectadas en las aplicaciones de Shopify Inbox, Shopify Point of Sale y Shopify.

Para activar el seguimiento entre sitios web, completa los siguientes pasos:

1. Abre la aplicación Configuración en tu dispositivo.
  2. Toca Shopify, Shopify POS o Shopify Inbox.
  3. Activa Permitir seguimiento entre sitios web.

Iniciar sesión con un correo electrónico

Si eres un empleado con un nombre de usuario y credenciales requeridas de administrador, puedes usarlos para iniciar sesión en la aplicación Shopify POS si tienes el permiso Acceso a Point of Sale. El propietario de tienda tiene todos los permisos de manera predeterminada.

Pasos:

1. En la pantalla de inicio de sesión de la aplicación Shopify POS, toca Iniciar sesión.
  2. En la página de Shopify, escribe tu nombre de usuario y contraseña de administrador y luego toca Iniciar sesión.
  3. Si en tu tienda tienes activada la autenticación de dos factores, ingresa el código de autenticación.
  4. Abre Iniciar sesión.
  5. Selecciona la tienda y la sucursal correctas para completar el inicio de sesión.

Puedes personalizar la configuración de la aplicación Shopify POS. Obtén más información sobre cómo cambiar la configuración.

Paso 4: Procesar una transacción de prueba de POS

Ahora que configuraste el hardware y las formas de pago, y que agregaste productos, puedes procesar una transacción de prueba para asegurarte de que ya puedes aceptar pagos de tus clientes.

Pasos:

1. Agrega un producto al carrito. Para agregar un producto al carrito, toca > Productos y selecciona un producto de la lista. Si tu producto tiene variantes, selecciona una variante. Si usas códigos de barras en tu tienda, también puedes escanear el código de barras del producto.
  2. Para agregar un cliente al pedido, toca Agregar cliente en el recuadro del tablero inteligente y selecciona el cliente de prueba.
  3. Toca Pantalla de pago > Efectivo > Cambio exacto.
  4. Toca Recibo por correo electrónico, Recibo por mensaje de texto o Imprimir recibo.
  5. Toca Nota de pedido e introduce Transacción de prueba en el campo para tus registros personales.
  6. Toca el botón Listo.

Puedes ver el pedido de prueba en la página de pedido tocando , Pedidos y luego seleccionando el pedido. Puedes procesar transacciones de prueba adicionales si deseas probar cualquier otra configuración.

Cuando termines de procesar las transacciones de prueba, puedes cerrar la sesión de seguimiento.

Paso 5: Pedir hardware de POS

Revisa la siguiente tabla para obtener más información sobre el hardware de venta al por menor que podrías necesitar según tu tipo de negocio:

Recomendaciones sobre hardware de Shopify POS según tu negocio
Si tienes... Entonces podrías necesitar ...
Una tienda temporal, eventos, ventas casuales a tiempo parcial Un dispositivo compatible + lector de tarjetas
Un establecimiento minorista permanente Un dispositivo compatible + lector de tarjetas + impresora de recibos
Múltiples tiendas o un depósito Un dispositivo compatible + lector de tarjetas + impresora de recibos + escáner de código de barras + gaveta de caja registradora

Puedes elegir una variedad de componentes para tu sistema Shopify POS, según las formas de pago que aceptes y las necesidades de tu negocio.

Cualquiera de las opciones que aparecen en la lista permiten tener más de una caja registradora en una sola sucursal. No hay límite para el número de estaciones de POS que puedes tener en una sucursal determinada.

Dónde comprar hardware

Si te encuentras en Estados Unidos y tienes Shopify Payments activado, puedes elegir hardware en Canal de Point of Sale > Tienda de hardware en el panel de control de Shopify y, a continuación, pagar usando la tienda de hardware de Shopify correspondiente a tu ubicación.

Puedes comprar hardware en las tiendas de hardware de Shopify:

Hardware compatible

La disponibilidad de hardware compatible de la tienda de hardware de Shopify varía según el país. El hardware de Shopify ofrece la integración óptima con la aplicación Shopify POS.

Si no te encuentras en un país con una tienda de hardware de Shopify, consulta la página de hardware compatible o cualquiera de las páginas de hardware individuales para ver los números de modelos compatibles y comprar los equipos a un minorista externo verificado de tu elección.

Paso 6: Configurar formas de pago

Activar Shopify Payments en la aplicación POS

Tienes que configurar Shopify Payments para tu tienda en el panel de control de Shopify a fin de aceptar pagos con tarjeta de crédito en persona. Después de configurar Shopify Payments en el panel, tienes que activarlo en la aplicación Shopify POS.

Pasos:

1. Desde Shopify POS, toca > Configuración > Tipos de pago.
  2. En la sección Tipos de pago predeterminados, verifica que la opción Crédito/Débito parezca como Aceptado.

(Opcional) Desactivación de pagos en efectivo para la aplicación Shopify POS

De forma predeterminada, están habilitadas las transacciones en efectivo. Si ya no deseas aceptar efectivo, puedes desactivar las transacciones de este tipo. Los pagos en efectivo no conllevan tasas ni cargos adicionales al cliente ni a la tienda.

Pasos:

1. Desde Shopify POS, toca > Configuración > Configuración de pago.
  2. En Otros tipos de pago, toca Efectivo para desactivarlo.

Paso 7: configurar Tap to Pay en iPhone

Para usar Tap to Pay en iPhone, debes cumplir con los siguientes requisitos:

• Tu tienda está ubicada en Estados Unidos.
  • La moneda configurada de tu tienda es USD.
  • Tienes activado Shopify Payments como el proveedor de pagos de tu tienda.
  • Tienes instalado el canal de Point of Sale en el panel de control de Shopify.
  • Usas la aplicación Shopify POS instalada en tu iPhone.
  • Usas un iPhone XS o posterior con iOS 16 o una versión superior.

Si deseas activar Tap to Pay on iPhone para tu tienda, debes contar con el permiso para gestionar la configuración de los pagos.

Para configurar Tap to Pay en iPhone por primera vez, debes aceptar los términos del servicio de Apple con tu identificación de Apple. La identificación de Apple debe ser de ti o de tu negocio. La identificación de Apple se puede cambiar más adelante.

Una vez que hayas completado esta primera activación, Tap to Pay en iPhone estará disponible para vincularlo con cualquier iPhone con el que hayas iniciado sesión en Shopify POS bajo la cuenta de tu tienda, en cualquiera de tus sucursales.

Pasos:

1. En Shopify POS, toca > Configuración > Configurar hardware.
  2. Selecciona Tap to Pay en iPhone y toca Siguiente.
  3. Verifica la Apple ID y toca Continuar con esta Apple ID para aceptarla o toca Usar una Apple ID diferente a fin de seleccionar otra identificación. Después de introducir tu Apple ID, acepta los Términos del Servicio.
  4. Toca Listo. Tap to Pay en iPhone está activado para tu tienda y tu iPhone está listo para aceptar pagos.

Obtén más información sobre cómo aceptar pagos con Tap to Pay en iPhone.

Paso 8: Conectar el hardware de POS

Antes de conectar el hardware, tienes que configurar Shopify Payments en el panel de control y en la aplicación POS.

Después de recibir el hardware, puedes conectarlo a tu aplicación Shopify POS.

Pasos:

1. En Shopify POS, toca > > Conectividad.
  2. Toca Configurar hardware.
  3. En la página Configurar hardware, toca el tipo de hardware que agregarás. Por ejemplo, si agregarás un lector de tarjetas, toca Lector de tarjetas.
  4. Sigue las instrucciones para conectar el hardware.

Paso 9: Personalizar los recibos

Si tienes una suscripción a POS Pro, puedes personalizar la plantilla para tus recibos impresos y elegir cuántos recibos deseas imprimir de forma predeterminada. No puedes editar la información de la transacción en los recibos impresos.

Personalizar tus recibos

Puedes agregar un logo, personalizar el encabezado y el pie de página, y agregar información personalizada a tus recibos. Puedes personalizar los recibos en el canal Punto de venta del panel de control en Configuración > Personalización de recibos.

Personalización de logos

1. En la página Personalización de recibos en el canal POS, selecciona la sucursal de POS en el menú desplegable.
  2. Haz clic en Subir logo y, luego, en Agregar imagen. La imagen debe ser de 400 px por 200 px.
  3. Opcional: selecciona un ancho del logo en el menú desplegable.
  4. Haz clic en Guardar.

Personalización de encabezados o pies de página

1. En la página Personalización de recibos en el canal POS, selecciona la sucursal de POS en el menú desplegable.
  2. Completa cualquiera de los siguientes pasos:

• Haz clic en Encabezado para agregar un texto personalizado en los recibos.
    • Haz clic en Pie de página para agregar un pie de página personalizado a tus recibos.
  3. Haz clic en Guardar.

Agregar información personalizada

1. En la página Personalización de recibos en el canal POS, selecciona la sucursal de POS en el menú desplegable.
  2. Haz clic en la casilla de verificación junto a cualquiera de los siguientes datos para que se muestren en tus recibos:

• Mostrar un logo diferente por sucursal
    • Mostrar la dirección de la sucursal
    • Mostrar el número de teléfono de la sucursal
    • Mostrar cuadro de ventas totales
    • Mostrar SKU
    • Mostrar precio de comparación
    • Mostrar código de descuento
    • Mostrar los empleados a quienes se les atribuye la venta
    • Mostrar empleados en la caja registradora
    • Mostrar nota de pedido
    • Mostrar información del cliente
    • Mostrar código de barras 1D o 2D
    • Mostrar código QR personalizado
  3. Haz clic en Guardar.

Establecer la cantidad predeterminada de copias de recibos para imprimir después de una transacción

Puedes elegir tener una cantidad predeterminada de recibos impresos después de cada transacción correcta.

Pasos:

1. En el panel de control de Shopify, haz clic en Punto de venta.
  2. Haz clic en Configuración > Personalización de recibos.
  3. Haz clic en Cantidad de recibos impresos.
  4. Introduce un número entero personalizado y luego haz clic en Guardar.

Paso 10: Agregar empleados de POS

Puedes agregar empleados a la tienda según tu plan de suscripción de Shopify:

Para acceder a Shopify POS con una cuenta de Shopify o credenciales de inicio de sesión, los empleados necesitan los siguientes permisos:

Se requieren permisos para el personal para POS
Categoría de permiso Permiso
Acceso a Point of Sale Acceder a Point of Sale
Subpermiso:
  • Configurar dispositivos de POS nuevos o actualizados

Los empleados con permisos de administrador limitados y los empleados con acceso solo a la aplicación POS no pueden acceder a Shopify POS, a menos que el propietario de la tienda o un empleado con el permiso Configurar dispositivos de POS nuevos o actualizados inicie sesión en Shopify POS primero.

Agregar acceso a POS para empleados con permisos de administrador

Puedes otorgar acceso a la aplicación POS a un empleado que tenga permisos de administrador. Si no tiene los permisos necesarios para usar POS, se te pedirá que otorgues esos permisos para que pueda iniciar sesión en los dispositivos de POS.

Pasos:

1. Ve a la configuración de tu usuario:

• En tiendas que no tienen un plan Plus, ve a Configuración > Usuarios y permisos en el panel de control de Shopify.
    • En tiendas que tienen un plan Plus, ve a Configuración. Luego, en la sección Organización, haz clic en Usuarios.
  2. En la sección Empleados, haz clic en el nombre del empleado al que deseas dar acceso a POS. Para las organizaciones de Plus, filtra por tipo de Empleados y luego haz clic en un perfil de empleado. En la sección Permisos de tienda, haz clic en Editar sobre la tienda con los permisos para el personal que deseas ajustar.

3. En la sección Acceso a Point of Sale, selecciona Acceder a Point of Sale.

4. Opcional: Selecciona Configurar dispositivos de POS nuevos o actualizados para otorgar permiso a fin de que el empleado inicie sesión en dispositivos de POS.

5. Opcional: si deseas crear un PIN diferente al predeterminado, realiza una de las siguientes acciones en la sección PIN:

1. Haz clic en Generar PIN aleatorio.
    2. Elimina el valor predeterminado . . . . e introduce un PIN manualmente. Los empleados usarán este PIN para acceder a Shopify POS. Asegúrate de que sepan cuál es su PIN.
  6. Haz clic en Guardar.

Agregar empleados con acceso solo a la aplicación

Puedes agregar empleados con acceso solo a la aplicación desde dos lugares:

Agregar empleados con acceso solo a la aplicación POS desde Shopify POS

Si eres el propietario de la tienda o tienes el permiso Gestionar empleados de Point of Sale, puedes agregar empleados con acceso solo a la aplicación POS directamente desde la aplicación Shopify POS.

Pasos:

1. Desde Shopify POS, toca y luego Empleados.
  2. Toca Agregar nuevos empleados.
  3. En la sección Información de empleados, introduce los detalles requeridos.
  4. En la sección Acceso a la aplicación POS, toca Editar.
  5. Opcional: Para acceder a la lista de permisos dentro de cada rol, selecciona el rol y luego toca Ver permisos.
  6. Selecciona una función y luego toca Guardar.
  7. Opcional: si deseas crear un PIN diferente predeterminado, sigue los siguientes pasos:

1. En la sección Seguridad, toca Editar.
    2. Toca Generar PIN aleatorio o usa el teclado numérico para introducir un PIN. Los empleados usarán este PIN para acceder a Shopify POS. Asegúrate de que sepan cuál es su PIN.
  8. Toca Guardar.

Agregar un empleado con acceso solo a la aplicación POS en el canal de Point of sale

Si eres el propietario de la tienda o tienes un empleado con el permiso Gestionar empleados de Point of Sale, puedes agregar empleados con acceso solo a la aplicación POS desde el canal de Point of Sale en el panel de control de Shopify. Puedes controlar sus permisos para Shopify POS si les asignas un rol de POS predefinido.

Pasos:

1. En el panel de control de Shopify, haz clic en Configuración > Aplicaciones y canales de ventas.

2. Desde la página Aplicaciones y canales de ventas, haz clic en Point of sale.

3. Haz clic en Abrir canal de ventas.

4. Haz clic en Empleados.

5. Haz clic en Agregar empleado.

6. Introduce la información requerida.

7. Selecciona un rol de POS.

8. Si quieres crear un PIN diferente al predeterminado, en la sección PIN, haz clic en Generar PIN aleatorio o introduce uno. Los empleados usarán este PIN para acceder a Shopify POS. Asegúrate de que sepan cuál es su PIN.

9. Haz clic en Guardar.

Paso 11: Gestionar el inventario con Stocky

Stocky de Shopify es una aplicación de gestión de inventario que se incluye con las suscripciones a Shopify POS Pro. Stocky te ayuda a gestionar tu inventario con las siguientes funciones:

Paso 12: Configurar el retiro en tienda

Puedes configurar la opción para que los clientes puedan retirar sus pedidos online en tu tienda minorista, frente a la tienda o donde tú elijas.

Para hacer esto, activa la opción de retiro en tienda para cada sucursal a la que los clientes puedan acudir para retirar sus pedidos.

La tarifa de envío para el retiro en tienda está configurada como Gratis y no puede modificarse.

Antes de configurar el retiro en tienda

Debes indicar los siguientes datos antes de que puedas ofrecer el retiro en tienda:

De forma predeterminada, permitir que una sucursal prepare pedidos online también significa que los que no se retiran en tienda pueden tomar inventario de tus sucursales de retiro o establecimientos minoristas. Asegúrate de revisar la prioridad de preparación de pedidos y modifícala de ser necesario. Si se selecciona la opción Continuar vendiendo cuando esté agotado para un producto, se pueden hacer pedidos de retiro en tienda en sucursales sin inventario.

También puedes configurar una sucursal para preparar solo pedidos para retiro.

Configurar la opción de retiro en tienda

Debes configurar la opción de retiro en tienda para cada sucursal a la que los clientes puedan acudir para retirar sus pedidos.

La configuración incluye activar el retiro en tienda, seleccinar la hora estimada de retiro que los clientes ven al pagar, y especificar las instrucciones de retiro en la notificación "Pedido listo para retirar".

Mostrar la disponibilidad de retiro a tus clientes

Algunos temas te permiten mostrar la disponibilidad de retiro en tienda en las páginas de productos. En cada página de producto, en una sección de disponibilidad de retiro se muestra si el producto está disponible y el plazo de retiro estimado.

Después de activar el retiro en tienda, la página de producto muestra si el producto está disponible para retirar en una o más de tus sucursales. Esta información aparece solo para productos que están en existencia en al menos un lugar de retiro y tienen la opción Este es un producto físico seleccionada en la sección Envío de los detalles de una variante de producto.

Pasos:

1. Desde tu panel de control de Shopify, ve a Productos.
  2. Selecciona un producto.
  3. En la sección Variantes, selecciona una variante.
  4. En la sección Envíos, selecciona Este es un producto físico.
  5. Haz clic en Guardar.

Si has activado el retiro en tienda en una sucursal, se muestra la sucursal y la disponibilidad de retiro que tiene. Para obtener más información sobre el lugar de retiro, los clientes pueden hacer clic en Ver información de la tienda.

Si has activado el retiro en tienda en más de una sucursal, la sección de disponibilidad de retiro muestra la sucursal y la disponibilidad de retiro que tiene una de ellas. Los clientes pueden hacer clic en Verificar disponibilidad en otras tiendas si quieren ver la disponibilidad del producto en todas tus sucursales que tengan activada la opción de retiro en tienda.

Agregar el recuadro de la pantalla de inicio para retiro en tienda

Si agregas el recuadro para retiro en tienda a tu pantalla de inicio, puedes encontrar rápidamente todos los pedidos que deben prepararse para el retiro o marcarse como retirados.

Después de agregar el recuadro, se mostrará la cantidad de pedidos que deben prepararse para retiro. Puedes tocar el recuadro Retiro en tienda para ver los pedidos que necesitan tu atención.

Pasos:

1. En la pantalla de inicio de tu aplicación de Shopify POS, toca Agregar recuadro.
  2. Ve a Preparación de pedidos > Ver los pedidos para retiro.
  3. Toca Agregar.
  4. En la pantalla de Inicio, toca Listo.

Obtén más información sobre retiros en tienda para pedidos online.

Paso 13: Realizar envíos para clientes en la tienda

Si tienes habilitada la protección de sobreventas de productos, solo puedes agregar inventario en existencia al pedido de envío al cliente. Si el inventario de cualquiera de los productos agregados a tu carrito está agotado, aparece un mensaje de error donde se indica que no se pueden enviar los artículos agotados. Esto te impide realizar pedidos que no se pueden preparar porque el inventario está agotado.

Las tarifas que se muestran son las tarifas aplicables basadas en el peso o en el precio o calculadas por la empresa de transporte que hayas configurado en el panel de control de Shopify. Solo se mostrarán las tarifas de envío aplicables al carrito actual (según las reglas de tarifas de envío configuradas). Si no ves ninguna tarifa, significa que no hay tarifas aplicables disponibles. Puedes agregar nuevas tarifas en la página de configuración de Envío y entrega del panel de control de Shopify.

Pasos:

1. Agrega todos los artículos al carrito.
  2. Opcional: para agregar a tu cliente al carrito, sigue los siguientes pasos:

1. Selecciona Clientes.
    2. Selecciona tu cliente de la lista de clientes.
    3. Toca Agregar al carrito desde la pantalla de detalles del cliente.
  3. En la aplicación Shopify POS, toca Más acciones y, luego, Enviar al cliente. En forma alternativa, si agregaste un recuadro de tablero inteligente para esta acción, toca Enviar al cliente en la pantalla de inicio.

4. Introduce la dirección de correo electrónico y el número de teléfono del cliente, y luego toca Siguiente.

5. En la pantalla Agregar detalles de envío, realiza cualquiera de las siguientes acciones:

• Introduce los detalles de envío del cliente.
    • Toca una dirección que se haya suministrado.
  6. En la pantalla Seleccionar método de envío, realiza una de las siguientes acciones:

• Para elegir entre las tarifas de envío calculadas, toca el método de envío de preferencia en la lista de métodos disponibles.
    • Para introducir una tarifa de envío personalizada, toca Agregar tarifa de envío personalizada, introduce el monto del envío y toca Listo.
  7. Toca Pago, selecciona el método de pago y procesa el pago.

8. Elige un método para entregar el recibo del pedido al cliente y toca Listo.

El pedido se marca inicialmente como no preparado y no se puede preparar desde la aplicación POS. Debes preparar el pedido en el panel de control de Shopify cuando tengas todo listo para enviar los artículos del pedido al cliente.

Paso 14: (Opcional) configurar la tienda online

Puedes continuar la configuración de tu tienda online con las siguientes acciones: